Тема закрыта

Причина: 0

программа "Мать и дитя" - где найти

перерыла весь инет нигде не могу найти , что входит в программу бесплатного ведения беременности. помогите, пожалста.

ни кто видимо не знает, мне вот тоже интересно... :(

К заведующей ЖК или планшеты в ЖК есть. Возраст 35 лет и выше, наследственность, вредные привычки. Лучше к заведующей

В Свердловской области?
Все проходят через эту программу - про возраст и наследственность это про особенности наблюдения.
Если интересно - апните темку завтра ближе к вечеру, найду областной документ, который на 2008 год регламентирует оказание бесплатной медпомощи при ведении беременности и в родах в Свердловско йобласти. Сейчас, к сожалению, не могу.

Татьяна Вакалюк
Если интересно - апните темку завтра ближе к вечеру, найду областной документ, который на 2008 год регламентирует оказание бесплатной медпомощи при ведении беременности и в родах в Свердловско йобласти.

окей апну. :)

ап

еще одна попытка апнуть:)

подниму
и сюда скопирую свой вопрос
Ситуация следующая. Девочка знакомая состоит на учете, сейчас около 11 недель.
Есть необходимость дополнительного, внепланового УЗИ
Вопрос. Должны сделать бесплатно или они правы, когда оплатить требуют?

еще раз ап. невозможно гнайти это программу. перерыла сайты всех минздравов. пустота

Ante

На сколько знаю, если необходимость по мед показаниям, т.е. врач направляет, а не самой захотелось, то должны сделать бесплатно. Ожидание УЗИ должно быть не более... не помню, то ли 1, то ли 2 недели... Но в реальности меня на плановое записывали за месяц. Мест нет ни фига... хотя странно, помоему многие после того как наш аппарат увидят бегут платно делать, я вот тоже в следующий раз лучше платно пойду. Вобщем по закону много чего должны, но вот ни фига не делается... Мне вот надо за гормонами постоянно следить... но пока запишут, пока очередь подойдет... а время идет, а гормоны пить без надобности тоже не хорошо... вот и бежишь платно сдавать... вот неделю назад опять анализов на 1250 руб сдала (моя зарплата 3 тысячи рублей, т.е. пол зарплаты отдала) :(

Анте, почему внепланового? до 12 недель должны первое узи сделать, как раз сейчас. если запись надолго вперед, попробует пусть регистраторше сказать, что ей срочно надо, такая ситуация... если не проканает - можно прийти без записи к кабинету узи, встать в очередь, зайти, сделать груссссный вид, сказать, что ей доктор велел прямо сейчас узи сделать, есть подозрения на что-то.... лично я и так, и этак делала, мне и так, и так разрешали в итоге. только обменка пусть с собой обязательно будет, на всякий случай - и полис тоже.
а по поводу Мать и дитя - стенды в каждой жк висят - что положено бесплатно всем и плюс - группе риска. легче в жк прямо прочитать. еще мне в ТФОМСе как-то говорили, что каждая бер. должна получить от своего врача памятку, на каждый триместр - итого три. мне пару раз давали.

Я вообще от нашего здравоохранения в шоке, что бы на учет встать столько нервов потратила!
Еще узи платно пришлось делать, без него на учет не ставили.
Я не чувствую на себе действия программы президенской никак!
Только одни проблемы!

как это - не хотели ставить на учет без данных узи????? я в шоке... на каком сроке? назовите, пожалуйста, в какой жк какой больницы?

Larina
как это - не хотели ставить на учет без данных узи????? я в шоке... на каком сроке? назовите, пожалуйста, в какой жк какой больницы?

да, да и меня не ставили без УЗИ , причём я должна его сделать сама и за деньги. Срок у меня был 7 недель. ЖК на Шинном

И меня в свое время (эээ.. декабрь 2006) не ставили;)
УЗИ- 500 рублей, ЖК на Сыромолотова. И ваще ставить отказывались до упора, пока я на 11 неделе не взвыла в голос в коридоре((
У меня производство вредное было, мне от них бумажка край как нужна была, чтобы перевели на "легкий труд"

А мне почему то до сих пор положенные витамины так и не предлагают, хотя уже 21 неделька. а еще отправили на УЗИ шейки матки и УЗИ брюшной полости причем за свой счет....

www.u-mama.ru/read/article.php вот статья про бесплатные исследования для всех беременных. По показаниям этот список может расширяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы