Тема закрыта

Причина: 0

Как послушать животик?

Хочу послушать ребеночка, как бьется сердечко, реально ли это в домашних условиях? Есть такая штука, вроде бы фантоскоп называется...подскажите...беременность 15 недель)))

В свое время тоже было любопытно и тоже примерно в таком же сроке. Приобрела фонендоскоп, но увы, не специалист я, кроме журчания в животе ничего не услышала.

А у нас папа ухом слушает :) говорит, что слышит ее сердечко, но у нас уже 38нед. А я сколько не слушала с этой шуткой-тока кишки слышу :D

Дюшик
Приобрела фонендоскоп, но увы, не специалист я, кроме журчания в животе ничего не услышала.

ага)))

у нас тоже папа слушал - с 20-25 нед. примерно.. сллышно без усилий, как бьются 2 сердечка - мамино и малыша :)

В 15 недель и врач-то вряд ли выслушает :-) Слышно сердцебиение только недель с 20 :-) И действительно, трудно самой найти его и различить, что это именно оно. Обычно ничего не слышно, кроме урчания и иногда своей пульсации.

КСЮ-сенечка
сллышно без усилий, как бьются 2 сердечка

Видимо, у вас малыш был "удачно"расположен, близко сердечком к брюшной стенке. Обычно это не так легко, если раньше не слушал.

luna1982
В 15 недель и врач-то вряд ли выслушает :-) Слышно сердцебиение только недель с 20 :-)

+1, а уж опыт у них большой в этом деле

А где продается этот фонендоскоп? В аптеке?

Я в Медтехнике покупала.

Блин, не помню как эта штука называеться, вчера в журнале прочитала, она на батарейках и хорошо можно прослушать сердечко начиная с 13-ти неделек. Завтра напишу.

у меня врач и в 21 не услышала в жк.. до этого в 19 и 20 неделек в больнице все слышали.

Можно прослушать с помощью ручного эхографа, хорошо слышно с 15-ти недель!

SaRaSwaty

Нет. Фонендо- или стетоскопом Вы сами ничего не услышите. Во-первых, частота сердцебиения у лялика очеь отличается от Вашей, намного больше. Во-вторых, представьте толщину слоя, через который Вам прийдется выслушивать, а это - кожа, подкожно-жировая клетчатка, мышцы живота, стенка матки, плодный пузырь, околоплодные воды - ого-го как много. Обратите внимание, что акушеры-гинекологи выслушивают сердечко лялика деревянным стетоскопом и достатчно сильно его вжимают в животик + их профессионализм в этом деле. Потерпите, потом сходите на КТГ и услышите биение сердечка своего малыша. Удачи!

Я купила стетоскоп!!! Все прекрасно слышно, 16 недель))) Сердце, как бьется, не слышно, конечно, но как шевелится и как замолкает- слыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы