Тема закрыта

Причина: 0

девочки! отекаю! очень страшно?

Девочки! не пишу в апрелятах, т.к. там очень много страничек..ну и народу на общем форуме больше.
Вторую неделю отеки. Пальцы на руках немеют и гнутся с трудом утром. А теперь глянула на ноги (позавчера) и офигела!!! как бутыли!!!аж страшно. В понедельник к врачу. Насколько опасно для малявочки моей? день-два-три влияют на что-нибудь? и видимо еще раньше 38-ой нед. положат в больничку?
пила канефрон, пила, брусничку, сейчас пью чай ортосифон, ну и + коленно-локтевая. Отеки не спадают, блин

у кого так было???

Миланья

Насколько помню многие отекают на последних неделях. Для подстраховки могут в больничку положить. За несколько дней до родов (по сути так) большого криминала в этом нет

енбольшие отеки могут быть у всех, но то, что вы описываете требует коррекции, потому что отекают и ткани плаценты, можут нарушаться питание ребенка. Если давление не повышено, до поденельника подождать можно. Но старайтесь ограничивать количество потребляемой жидкости и соли. Скорее всего, если отеки не уменьшатся, напрявят в больницу.

я отекала так, что ноги даже в сланцы невходили...направили в больницу для подстраховки, а мне отказали там. Сказали что не смертельно, не страшно и нечего делать рнаьше времени в роддоме :) хотя я и настаивала на госпитализации раньше, но ничуть не жалею, что так все вышло, а отеки спали сразу после родов...потом такой худышкой себя ощущала :)

sovest

хорошо бы... но греюсь блин, переживаю за ляльку. В жизни не было отеков! да и 35, это уже не 25. Нагрузка на организм поболе будет.

За вывод жидкости из организма отвечает калий, а вот натрий наоборот её связывает и задерживает. Так что - соленого к минимуму, ну и попейте столовой минеральной водички с содержанием калия (я пила нарзан в беременность). И еще - огурцы ешьте. Где-то читала, что с огурцом поступает в среднем 96 г жидкости, а выводится 114. Огурцы сча есть свежие тепличные. Я то ж рожала в апреле и тож были отеки - начала есть огурцы в немерянном количестве и поменьше времени проводить на ногах (до этого все стирала вручную наглаживала - детке все готовила, а как отеки появились стала больше или ходить или лежать) - стало значительно лучше и без всяких лекарств.

luna1982
старайтесь ограничивать количество потребляемой жидкости

вот тут бы я поспорила. В первую бер-ть все время себя ограничивала и ходила вся в отеках, а во вторую не ограничивала вообще пила по 2 л и небыло никаких отеков вообще, правда иногда появлялись, но я увеличивала кол-во воды и на след. день и не следа от них.

luna1982
и соли

а вот тут согласна, т.к. она воду задерживает

отеки во время берем. это норма, если нет белка в моче и если давление в норме.
воду ограничивать нельзя тк почкам гораздо проще работать на больших объемах прогоняемой жидкости
правильно говорят ходить побольше (гулять) или лежать на боку, но не сидеть и не стоять лучше
мочегонные препараты мне врач вообще запретил пить
на счет ограничения соли...лучше исключить сладкое! тк соль это все же микроэлементы, но и не злоупотреблять ей
на счет огурцов незнаю, но вот укоп точно естественное мочегонное

Meta
воду ограничивать нельзя тк почкам гораздо проще работать на больших объемах прогоняемой жидкости

+1000
Мне это врач в роддоме за день до родов сказал, хотя в консультации все твердили, что надо ограничивать количество випиваемой воды.

спасибо, девочки!

У меня так же было перед родами,грозились в больницу положить,так мне посоветовали поголодать-помогло.День сидела на яблаках,пила шиповник.

девочки, вы извините, но - советы давать, да еще с умным видом - все так горазды!.. я в ужасе лично от этих советов. хотя и опыт собственный есть, и все такое. Но, Миланья! пусть рекомендации вам даст умный опытный врач, а не "специалисты" вроде нас. это ж кто на что горазд - и соль вам советуют, и воды не меньше (!!!!!) 2 литров... при этом всем надо понимать, что - при отеках таких - мочевина в крови вашей не выводится. а значит, малыш, (кроме итак отечной плаценты) - получает значительно меньше питательных веществ!
я слышала от моего врача, что небольшие отеки непосредственно перед родами (за 3 недели, по-моему) не считаются сильно плохим. но у вас, по-моему, они не небольшие.
удачи вам!

Larina
советы давать, да еще с умным видом - все так горазды

вообще-то форум для этого и существует, чтоб посоветоваться, обменяться информацией, опытом, а профессиональные советы уже надо получать непосредственно у врача

Larina
и соль вам советуют

вообще-то советовали сократить ее потребление

Larina
и воды не меньше (!!!!!) 2 литров...

а это уже рекомендации урологов и не одного...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 23:50

я очень страшно отекала, когда набок садилась на пол, даже отек спалзал на бок, пол пальца вдавливалось, все пила что вы написали но помогадо больше лежать, и если я правильно поняла что у вас срок подходит, то ложитесь в роддом нуна фиг рисковать))) удачи вам)))) как хочу беременной быть)))))))))))Эх

было такое. началось в 34 недели, к 38 на руки смотреть вообще не могла, кольцо не носила.Пальцы были как колбаски, Потом появился белок в моче и давление поднялось. В 38 недель положили в больницу, там белок убрали и давление сняли, считала сколько выпила жидкости и сколько выписила, организм по 500 грамм задерживал жидкости, пролежала 2 недели и ровно в 40 нед родила. С малышкой всё нормально было. Но ещё дней 5 не могла на свои ноги смотреть, такие культяпки были :D

Larina девочки, вы извините, но - советы давать, да еще с умным видом - все так горазды!.. я в ужасе лично от этих советов

просто умные люди перепроверяют информацию полученную от врачей.
обратитесь к мировому опыту ведения беременностей - не ограничивать воду и соль - основные правила!
ходить в бассейн - первая физ. нагрузка, которая рекомендуется зарубежом, а у нас что?
вы беременны? - не переживайте, мы вас вылечим.... - вот это единственное впечатление, от ЖК. обменку свою читать без смеха просто немогу - чего тока не пишут врачи.ю чтоб в случае чего остаться ни при чем....

Отеки нужно рассматривать в комплексе. Если начинает повышаться давление (легче всего контролировать) и начинает появлятся белок в моче, то ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу. А если и давление в норме и белка нет, то это вариант нормы на последних неделях.

Мета, да ладно - мировой опыт! одна моя подруга в Португалии носила бер-ть, особых ограничения не было только до начала третьего триместра, а после велели диету соблюдать, соли - минимум, другая - во Франции, оч. внимательны были после начала отеков к анализам мочи, тоже велели с жидкостью не злоупотреблять, третья моя знакомая - в Америке, в середине бер. с ней вообще провели беседу о профилактике отеков, тоже про соль и про острое вообще. другое дело, что заграничные формулировки вовсе не так категоричны, как у нас, типа "было бы хорошо, если бы вы употребляли меньше соли и контролировали выведение жидкости..." но при том всем мама, желающая добра своему дитя, будет к рекоменд. таким прислушиваться

Тигрра, а вы говорите, соль никто не советовал... ужос-ужос

У меня были жуткие отеки 2 месяца до родов. С каждым днем все больше и больше. Вес увеличивался. Ноги ни в какую обувь не могла втиснуть. Ведущий меня врач ужасалась. Все анализы были хорошие, давление нормальное. За 4 дня до родов легла в патологию, успели 3 раза прокапать магнезию, но эффекта не было. После родов отеки медленно, но верно сошли на нет.

Я тоже сильно отекала, так как мои последние месяцы беременности пришли на лето, было очень жарко и пить хотелось всегда. Врач мне составляла диету, выводящую воду из организма, сидела на ней где-то раз-два в неделю. Плюс ограничивала себя в жидкости, чаще стояла под душем, если сильно хотелось пить. Еще мне врач давала какую-то таблетку, ее можно только раз в 10 дней пить. Весь день бегаешь в туалет мочиться, зато отеков меньше становилось.

На мой взгляд лучше лечь в больничку и пролечиться, т.к. это может быть поздний токсикоз, и ничего хорошего в этом нет. Знакомая девочка так же мучалась на последних неделях, а в конце-концов во время родов почки отказали, слава Богу что спасли и маму и дочурку. Я не в коем случае не пугаю, просто лишний раз нужно подстраховаться.

Larina

ну незнаю... у меня врач очень категоричен. каждый раз спрашивает не ограничиваю ли и мочегонные пить не разрешает
НО при условии, что

Meta нет белка в моче и если давление в норме.

Морской Ёж Отеки нужно рассматривать в комплексе. Если начинает повышаться давление (легче всего контролировать) и начинает появлятся белок в моче, то ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу. А если и давление в норме и белка нет, то это вариант нормы на последних неделях.

вчера была на приеме. Все сказала про свои отеки. Говорю: может в больничку пораньше. На что врач сказала: 37 недель ни то, ни се. подождем недельку и в 38 ляжешь. Вот такие пироги! Моча в норме, давление тоже 120 на 72.
В общем жду след. недели и в среду иду сдаваться (если, конечно, экстренно ничего не будет, т-т-т).
А мочегонный чай всеже пью. Рукам не помогает, но к утру ноги нормальные, а не как у слона.
Молюсь, что на ляльке не отразилось, ну и на мне..
Спасибо, девочки, за отклики!

Миланья
Моча в норме, давление тоже 120 на 72.

это самое главное!

а отеки на вашем сроке - это нормально :)

Переходите жить в коленно-локтевую позу. Хоть немного почки стимульнутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы