Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО нужна консультация!

подруге (срок 21 неделя) врач посоветовала зашить шейку матки (она приоткрыта и короткая).кто-нибудь делал такую операцию?стоит ли овчинка выделки?всё-таки общий наркоз.но и так ходить не менее опасно:(посоветуйте,пожалуйста!

слышала что врачи, если приоткрыта шейка матки, просто советуют полежать вверх ногами (ноги на стену)..вот собссна..что далеко ходить , у меня мама говорила со мной так лежала..потом входила к врачу, все ок, закрылась...

шейка за период беременности может приоткрываться, а потом закрываться. если раскоытие небольшое, то врачи рекомендуют сохраняющую терапию (статционар, где по сути дела нужно лежать). бывает такое, что раскрытие велико, и врачи делают подобную операцию. проконсультируйтесь в платной клинике у врача-гинеколога, т.к. зачастую врачи ЖК просто пугают беременных, чтобы перестраховаться. не пускайте дело на самотек.

насмотрелась я в ОММ,очень часто . после таких операций детки на свет появляються с отклонением. ну предствавте вас держать против воли своей. На все воля божья: если суждено беременность доносите до конца , нет дак нет.

я
советуют полежать вверх ногами (ноги на стену)

и сколько так лежать в день?

DChoo
врачи ЖК просто пугают беременных

я тоже так думаю,тем более,что врач даже срок не смогла ей правильно посчитать!

мамкО
насмотрелась я в ОММ,очень часто . после таких операций детки на свет появляються с отклонением. ну предствавте вас держать против воли своей. На все воля божья: если суждено беременность доносите до конца , нет дак нет.

молите бога, чтоб вам аппендицит не пришлось оперировать, а то следуя вашей логике, врачам не стоит вас касаться, потому как

мамкО
На все воля божья

мамкО
если суждено беременность доносите до конца , нет дак нет.

Вот Вы на своем ребенке это и проверите, ага?
автор, у меня знакомая "зашивалась" в 15 недель - нормально доносила и родила.. Расшивали где-то в 37 что ли недель..
Еще одна знакомая до расшития сама не доходила - дитё начало рваться наружу в 37 как раз недель... Ситуация, конечно, хуже, но тоже благополучно завершившаяся - вполне себе здоровая девочка... Хотя мама ее считает, что кое-какие психологические моменты в поведении дочери есть следствие того, что она так экстремально рождалась.. Но тут во-первых мама склонная к эзотерике, а во-вторых все же не стоит программировать себя на то, что что-то пойдет не так..

а как эта процедура проходит?

вахрумка

Делают за полчаса премедикацию, в операционной дают внутривенный наркоз - общий, но неглубокий, фентанилом или кетамином, насколько я знаю. Накладывают шов, увозят в палату.. Манипуляция ессно на кресле. Вся процедура - минут 15-20. Еще минут 15-20 - до полного прихода в себя в палате. Потом сидеть нельзя неделю что ли... или 10 дней?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 18:42

я
слышала что врачи, если приоткрыта шейка матки, просто советуют полежать вверх ногами (ноги на стену)..вот собссна..что далеко ходить , у меня мама говорила со мной так лежала..потом входила к врачу, все ок, закрылась...

мамкО
насмотрелась я в ОММ,очень часто . после таких операций детки на свет появляються с отклонением. ну предствавте вас держать против воли своей. На все воля божья: если суждено беременность доносите до конца , нет дак нет

Вот ведь ужас и кошмар%). откуда такой бред???
Нормальная операция и полно таких женщин, кому их делают. И детки абсолютно нормальные. Вот если не сделать, не факт что беременность закончится здоровым живым рожденным ребенком в принципе,уж простите.

вахрумка

по нескольку минут в день,сколько сможете..понятно не доводить до отнимания ног
%)
но тоже тут толком не посоветуешь...надо знать на сколько именно приотрывание произошло..некоторых просто на стационар кладут чтобы лежали спокойно ..

мунька

пипец простите какой то!
вообще то я здоровая вполне, живая..вроде...
а маме спасибо...

У меня у брата жена тоже не могла выносить ребёнка-было 3 выкидыша.ставили диагноз "детская матка".В итоге на 4 ой беременности её зашили, и она выносила,и родила нормального,здорового ребёнка!

Lendrik

Lendrik
итоге на 4 ой беременности её зашили, и она выносила

Вот пример того, что данная операция помогает доносить беременность до удачного завершения.

я
пипец простите какой то!

я
по нескольку минут в день,сколько сможете..понятно не доводить до отнимания ног

но тоже тут толком не посоветуешь...надо знать на сколько именно приотрывание произошло..некоторых просто на стационар кладут чтобы лежали спокойно ..

Вот пипец вами написан. Конечно, если беременная до родов не встанет и носить в туалет ее муж будет, то поди и не будет риска. Но это не реально. Врачи не дураки. А давать советы на уровне сохранения беременности в условиях поля и деревни безответственно. 21 век на дворе. Автор, ну пусть ваша подруга еще куда-нибудь сходит проконсультироваться. НО, операция действительно не страшная и достаточно распространенная. А по поводу ошибки в сроке - точно его никто не определит, +-2 недели - нормально.

мамкО
насмотрелась я в ОММ,очень часто . после таких операций детки на свет появляються с отклонением.

с каким например,на что шов может повлиять?

я
слышала что врачи, если приоткрыта шейка матки, просто советуют полежать вверх ногами

бред,я не буду подробно описывать почему это происходит,долго писать,но этот способ не подходит >вахрумка

она приоткрыта и короткая

это минимум 2 показания,а мы не знаем что еще в анамнезе

вахрумка
но и так ходить не менее опасно

естественно,воды в любой момент могут отойти. В самой операции ничего страшного,зашивали,родила сама.

Мунька

блииинн, ну че за народ то???
прочтите плиз все посты внимательнее, а потом пишите хоть занаезжайтесь, я НЕ советовала делать так как МОЯ МАМА делала, хотя ей тоже врачи говорили на стационар ложиться. Я сказала что и такое ВОЗМОЖНО. Я не врач.

Olla
бред,я не буду подробно описывать

вот и не говорите тогда. Я это не придумала. Тож видимо читать не умеем...или не хотим..

вахрумка

если ребенка доносить хочет лучше сделать операцию, чем потом оплакивать последствия преждевременных родов.
а

я
просто советуют полежать вверх ногами

• так до 40 недель пусть и лежит не вставая

я

А Вам не мешало бы изучить вопрос подробнее, чем просто приводить пример со своей мамой.

прдолжение следует:сегодня подруга сходила к другому врачу(в ОММ).там сделали УЗИ.и что вы думаете:никаких показаний для операции.шейка длинная,зев сомкнут.ну как можно перепутать?я в шоке:(

мамкО

ну капец( у меня сынулька родился в срок и здоровеньким только благодаря шву(первого ребеночка потеряла на 24-х неделях именно благодаря таким вот советчицам), тяпун вам на язык, дамочка, и червь мозгоед в голову!

вахрумка

не поможет это делу, если раскрытие пошло, то его уже не сдержишь, водяной клин сове дело сделает

Шумелка Мышь
Вот Вы на своем ребенке это и проверите, ага?

пусть проверяет, чуть попозжа будем говорить об ангелочках(((

вахрумка
шейка длинная,зев сомкнут.ну как можно перепутать?я в шоке

никак, если короткая- значит короткая. Вы поймите, что ребенок- это тяжесть, которая давит на шейку, доподлинно раскрытие можно понять только после нагрузки(пробежки, ходьбы или в конце дня), а так если второе узи было сделано утром, то ничего оно не значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы