Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирус

Подскажите, жена на 6 месяце беременности, нашли, Цитомегаловирус, сейчас сдали анализ на сопротивляемлсть олрганизма. К вирусологу идти в пятницу, кто был в такойже ситуации подскажите, что это такое, в инете одни страсти напечатаны, были на узи -узи хорошее.

Носителем такого вируса являются около 95% населения земного шара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мари-Хуанна
Цитомегаловирус,

лишь бы не активировался...

сам цетамегаловирус есть у большинства населения и практически себя никак не проявляет, но во время беременности и родов нужно быть с ним осторожным, т.к. если он активируется то для ребенка могут быть очень плохие последствия. не пугайтесь раньше времени, но с врачами обязательно посоветуйтесь, если титры высокие - то лучше и пролечиться. у меня цетамегаловирус нашли после родов - это могло быть одной из причин того, что ребенок родился таким тяжелым.

у меня он всю Б. в диагноз значился - а мне про него даже и не сказали - ребёнок здоровый родился, осложнений не было, так что - не перживайте.

аналог герпеса.
можно сказать что его почти отнесли к условно-патагенным.
что лечи что не лечи - одним закончится

У ребенка нашли, сказали что внутриутробное заражение было, хотя я анализы сдавала- было чисто, так что теперь у него он есть, последствия конечно не из приятных, но лечить я не стала, быольшие сомнения в эффетивности такого лечения

У ребенка нашли в 7 месяцев. сказали что приобретенное, сдавала сама все анализы-отрицательно. Но на сколько я знаю, цитомегаловирус не лечится!Его просто приводят в неактивное состояние, чтобы не влиял на организм. В большинстве случаев страдает нервная система.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 16:54

КСЮ-сенечка
у меня он всю Б. в диагноз значился - а мне про него даже и не сказали - ребёнок здоровый родился, осложнений не было, так что - не перживайте.

такая же ситауация. Главно, чтобы заражение им не произошло одновременно с наступлением беременности, а перед родами курс Виферона пройдите (это свечки)

Если первичный,то страшно.Делают анализ обычно на торч инфекции,если есть антитела,значит рецидив,это не смертельно,единственное,может быть в стадии обострения,врач назначает лечение. У нас была озонотерапия и плазмофорез в капельницах. Может возникнуть на фоне стресса или ослабленного иммунитета например.

Puzirik
У ребенка нашли в 7 месяцев. сказали что приобретенное, сдавала сама все анализы-отрицательно. Но на сколько я знаю, цитомегаловирус не лечится!Его просто приводят в неактивное состояние, чтобы не влиял на организм. В большинстве случаев страдает нервная система.

++++++++++
нам сказали передается воздушно-капельным путем
ребенка лечили, теперь контролируем (развитие норма, ттт)
у меня не нашли ни до беременности, ни сейчас (ттт) где сын взял?!?!?!

Мы поехали первый раз на ВИЗе в больницу(там двух-этажное здание рядом с больницей), 1500 рэ взяли-нашли, поехали на розы люксембург, 800 рэ-ненашли, теперь отправили на пионерском(уральская) там чето нашли но мы так и не поняли что, но сказали сейчас проверяют сопротивляенмость организма. На розы люксембург, в регистратуре, где деньги платиш такая женщина сидит, у меня жену до слез довела, только и знает что говорить-половым путе, половым путем я ей еле сдерживаясь от желания сказать кто она такая объяснил что мол не с путанами работаеш а с беременными женщинами . Так что аккуратнее.

Мари-Хуанна
пионерском(уральская) там чето нашли но мы так и не поняли что, но сказали сейчас проверяют сопротивляенмость организма

Антитела IgM могут свидетельствовать или о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции.
Антитела IgG - говорят только о том, что человек с вирусом встречался, инфицирование произошло. IgG при герпесвирусных инфекциях сохраняются пожизненно (в отличии, например, от хламидиоза).
Авидность - сопротивляемость (или показатель иммунитета)
По данным ВОЗ в странах Европы цитомегаловирусной инфекцией заражены до 2,5 % новорожденных. Показатели по России несколько выше – около 4 %. Большинство из этих детей рождаются здоровыми или являются пассивными носителями цитомегаловируса

Да,не волнуйтесь вы так. Вероятность того,что вирус как то повлияет на плод,очень мала,а вот позитивный настрой очень сейчас нужен вам и вашей жене,а то что вам сказали,что передается половым путем,это нормально. Я когда проходила лечение,рядом со мной лечились жены вместе с мужьями,врач это объяснил тем,что это дляпрофилактики,здесь еще имеет значение,какая форма вируса у вас.

Выдали результаты. антитела IgG-положительный, Авидность 16,0%. Что это значит?
Жена вычитала в инете , что мол на слух повлиять может.

IgМ есть или не проверяли??? Самое опасное заразиться во время бер-ти. У меня так в 1 бер-ть быо, все анализы до 36 недели чистые, легла в роддом на 37 неделе, ребёнок родился с М анти телами, т.е с активной инфекцией , полученной от меня за 2 недели до родов, определили это несколько врачей по разнвым признакам...До сих пор врачи просят привести ребёнка и посмотреть на такое чудо, что дочь норальная, после прочтения нашей карточки.... Дочке 9 лет, учится в гимназии. Друг у нас, у них аналогично, оглох в 6 лет, как и пишут....
Если М нет, ЦМВ был до бер-ти, то это не опасно почти...

В графе LgM стоит синяя печать "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ"
в графе LgG стоит отметка "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ"
в графе авидность LgG стоит отметка 16.0% "НИЗКАЯ"

irina_A
Авидность - сопротивляемость (или показатель иммунитета)

если у ребенка 94%,что это означает?

BellaDonna
полученной от меня за 2 недели до родов, определили это несколько врачей по разнвым признакам..

по каким? у меня и у мужа никаких инфекций,а у ребенка ЦМВ

irina_A
нам сказали передается воздушно-капельным путем

читала,что это не доказано еще

Не волнуйтесь, у вашей жены все нормально будет - ЦМВ приобретен давно (следуя из результатов анализа), он находится в "дремлющем" состоянии и опасности для ребенка не представляет... Единственное, нужно как-то поддерживать иммунитет, чтобы он в этом самом состоянии и оставался, поскольку он (иммунитет) снижается во время беременности, и вирус может активизироваться.
Мне, например, прописали иммуноглобулин внутривенно капать, курс 3 по 3 (в 12, 22 и 34 нед. по-моему) пока только 1 курс прошла, ттт
;)

Спасибо , успокоили! :)

а можно спросить, он вобще опасный этот вирус? и только при беременности чтоли проявляется? вот я например, не рожала, не беремена, но нашли, это опасно?
Жанара, 19 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы