Тема закрыта

Причина: 0

а если уходишь в декрет со вторым ребенком, не выходя на работу после первого, декретные не получаешь?

получишь по установленному вам окладу - на момент работы до первого декрета или по штатному расписанию

так я слышала, что надо было после первого ребенка выйти на работу, поработать, а потом только беременеть и рожать, чтобы получить снова декретные и потом пособие для работающих. А я получается не выходила на работу, первому еще двух нет, сейчас жду второго и вот стало интересно, может что-то поменялось и какие выплаты мне светят? Подскажите, кто знает, плиз!

Еленушка
установленному вам оклуду - на момент работы до первого тикрета Интересно у нас уже несколько раз повышался оклад......и декретные я получала по среднему(дневные+ночные дежурства)....

Еленушка
болучишь бо установленному вам оклуду - на момент работы до первого тикрета или бо штатному расмисанию

я тоже такое слышала, только вам, по-моему, надо будет отказаться от ежемесячного пособия на 1-го ребенка

Так на первого я уже ничего не получаю, нам1,10. Меня интересует, что получу со вторым? Люди знающие, где вы?

Да, вы получите! У меня такаяже ситуация первому ребену 1,9, вторая беременность 25-26 недель. Я ходила на работу и у знавала как быть, они сказали перепесать заявление по уходу за ребёнком , а потом принести больничный лист. Но я решила выйти на работу на 1 месяц, а потом сразу в декрет - юристы советовали. Если зарплата меняется на декретных это тоже отражается.

Абракадабра
Так на первого я уже ничего не получаю, нам1,10. Меня интересует, что получу со вторым? Люди знающие, где вы?

Если вообще не выходить на работу, то больничный и пособие от суммы в штатном расписании.

Светлана***

Если выйти и чуть поработать - то от оклада на момент ухода во второй декрет.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию.
Статьи 10 и 11.

Если Вы не выйдете из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, пособие по второй беременности Вам будет начислено исходя из размера Вашего оклада. Если Вы выйдете на работу на любой период времени - подчеркиваю, на любой период,хот на неделю - пособие будет Вам рассчитано исходя из фактически заработанной в данном периоде заработной платы, то есть включатся премии, проценты и иные переменные выплаты.
Ну а максимальный размер рассчитывается исходя из суммы в 23400 рублей за полный календарный месяц + районный коэффициент.

Вот что мне ответил юрист на заданный вопрос!

Спасибо огромное.
Вот еще по ходу вопросик. У меня на работе не очень хорошая ситуация в связи со сменой руководства. Могут ли меня не взять на работу либо уволить сразу, как только разрешат выйти на работу?
И еще вопрос - как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в моей ситуации - если я не буду выходить на работу сейчас.
Еще раз спасибо за ответы, жду новых))))

Попробуй задать эти вопросы консультанту Екамамы (Татьяне Валюк)--реальная тётка,--поможет.

Светлана***
реальная тётка

масса позитива, спасибо :)
Так-то я здесь тоже консультант, причем...ммммм....ну не последний, к собственному изумлению

Абракадабра
Могут ли меня не взять на работу

после отпуска по уходу - не могут. Рабочее место за Вами безусловно сохраняется.
А что значит - разрешат выйти на работу? Вы имеете в виду, что Вы таки выйдете на работу между декретами?

Абракадабра
уволить сразу

это смотря по какому основанию. Есть основания, по которым просто нельзя уволить маму, имеющую ребенка до трех лет. Конечно, можно принудить уволиться "по собственному желанию" - и тогда пособие по уходу за вторым ребенком с момента его рождения будет платить уже собес как неработающей маме.
Пособие по уходу до 1,5 лет - если Вы остаетесь работать - будет для Вас 40% от Вашего оклада, но не менее минимального размера пособия для мамы второго ребенка - сейчас в Екатеринбурге этот минимум составляет 3743,25 рублей в месяц. И даже если Вы уволитесь по каким-либо причинам, собес будет платить вот эту самую сумму.

Татьяна Вакалюк
А что значит - разрешат выйти на работу? Вы имеете в виду, что Вы таки выйдете на работу между декретами?

Так вот я и думаю, стоит ли выходить мне на работу между декретами или нет.

Татьяна Вакалюк
Пособие по уходу до 1,5 лет - если Вы остаетесь работать - будет для Вас 40% от Вашего оклада, но не менее минимального размера пособия для мамы второго ребенка - сейчас в Екатеринбурге этот минимум составляет 3743,25 рублей в месяц.

Что значит если остаетесь работать? А если я не выхожу на работу между декретами, платят минималку только или 40% от моего оклада? а верхняя граница какая?

Анонимом была я. Ответьте, плиз!!!!!

Моя очередь не региться (с другого компьютера)

если остаетесь работать?

=не увольняетесь

платят минималку только или 40% от моего оклада?

40% от оклада, но не меньше минимума

верхняя граница какая?

в 2008 году 6510 федеральный максимум, в Екатеринбурге с учетом уральского коэффициента 7486,50 рублей

замечательно! а увольняться естественно я не буду. Получается есть смысл выходить на работу между декретами только, если зарплата сейчас увеличилась по штатному расписанию и тогда выплатят декретные уже больше, так?

Светлана***
Если Вы выйдете на работу на любой период времени - подчеркиваю, на любой период,хот на неделю - пособие будет Вам рассчитано исходя из фактически заработанной в данном периоде заработной платы, то есть включатся премии, проценты и иные переменные выплаты.

Опять же если я приду в 26 недель с заявлением выйти на работу на месяц, имеет ли право работодатель отказать мне?

Абракадабра
есть смысл выходить на работу между декретами только, если зарплата сейчас увеличилась по штатному расписанию и тогда выплатят декретные уже больше, так?

абсолютно верно

Абракадабра
если я приду в 26 недель с заявлением выйти на работу на месяц, имеет ли право работодатель отказать мне?

может - у Вас же лежит заявление о том, что Вы в отпуске, допустим, до трех ребенкиных лет. Он Вас просто раньше может не ждать...

Ну ясно, тогда стопудов откажет.
Татьяна, спасибо за ответы. Меня они очень порадовали, так как я и не ожидала, что что-то светит в плане выплат, поскольку думала что обязательно нужно выйти из отпуска по уходу и поработать какое-то время перед тем, как рожать второго. 2 года назад у меня знакомая также родила следом второго ребенка и ей ничего не выплачивали, сейчас ситуация изменилась, что и радует)))

Абракадабра
2 года назад у меня знакомая также родила следом второго ребенка и ей ничего не выплачивали

верно

Абракадабра
сейчас ситуация изменилась

верно - сейчас новый закон действует :) поэтому, к счастью, старый опыт уже не полезен.

:)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Поднимаю снова тему, поскольку появились новые вопросы. Перед уходом в декрет с первым ребенком я получила декретные исходя из фактически заработанной в том периоде заработной платы, то есть включались премии, проценты и иные переменные выплаты.
А сейчас мне выплаты значит будут исходя только из оклада? Я посмотрела расчетные листки того периода, там написано - оклад, персональная надбавка. То есть надбавки теперь не будут учитываться при расчете декретных?

Абракадабра
А сейчас мне выплаты значит будут исходя только из оклада?

абсолютно верно Вы рассуждаете. Срезается вся переменная часть зарплаты.

Так в том то и дело, что персональная надбавка - это не переменная часть зарплаты. Каждый месяц была одна и та же зарплата, которая в расчетном листке значилась как оклад, персональная надбавка - 17800 плюс премии. Вот меня и интересует именно сумма в 17800. Премии понятно, что не берутся в расчет.

Надо в бухгалтерии и отделе кадров уточнять эти вопросы? Опять же что именно спрашивать?

А в какой срок должны декретные перечислить, после того как я справку принесла?

А 250 тыщ когда дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы