Тема закрыта

Причина: 0

Отдых за границев на сроке 5-6 месяцев!?Как думаете!? Кто сталкивался!?

Привет всем будущим и настоящим МАМАМ!!! :clap:
Мы с мужем в июне собрались на отдых, а можно ли? Кто знает?

я ездила тож в июне в том году на сроке 20-22 недели. на таком сроке и рекомендуют . но все равно нада на самочувствие смотреть, а то помните, девушка в турции родила?

Яблоко

Слышала....
Спасибо вам!!!

а стоит ли рисковать?

Мы были с мужем и старшим ребенком (3,5 г) в Испании, у меня было 6 мес. НО ПОТОМУ как не было ни токсикоза, ни обострений хронических и т.п., в общем съездили классно, надолго запомнится путешествие. А потом на 3 года одна Турляндия была обеспечена, какие там путешествия с маленькими.
Езжайте, если всё хорошо со здоровьем - отдохните для себя, а потом только интересы ребенка придется учитывать...

У нас был отпуск насыщенный, как раз в 5-6 мес. поехали в отпуск на машине, прокатали в целом 12 тыс.км., останавливались и ночевали в отелях, а потом когда добрались в Москву улетели в Словению (на перелет никто справок не просил), были на побережье 2 недели, ели много морепродуктов, вели активный отдых, много ходили пешком, конечно на байдарках не катались, но на просмотр достопримечательностей ходили, а также на дегустацию вин, плавали в море, загорали. Единственно, так как санаторий был еще и лечебный, мне исключили жемчужные ванны и грязи, тк повышается давление, ходила только в сауну и на массаж рук и ног.

смотря куда ехать
отдыхали в Турции в 12-14 недель, через неделю после приезда домой начались проблемы (стало немного кровить), может это акклиматизация, может перелет сказался, фиг его знает, только если бы проблемы начались в Турции... не дай Бог!!!
если уж собираетесь, то лучше в Европу куда-нибудь, где смогут адекватную помощь оказать.

Я тоже не советую. Слишком большой риск. К тому же, мецицинская страховка будет вам стоить очень дорого. А если вы попытаетесь беременность скрыть, то никто вам помощь в случае осложнений не окажет, или окажет по такой цене, что вы раззоритесь. Медицина в Турции очень дорогая. Я вас очень хорошо понимаю, хочется отдохнуть, и неизвестно, когда с ребеночком будет такая возможность, но съезжите лучше куда-нибудь в санаторий

Малика

Panteraleo

ВАМ СПАСИБО!!!

Mrs. Smith

Мы на Мальдивы либо на Кубу...

luna1982

Почему решили что я вТурляндию собралась... Не чего там делать:)

ОПЯТь ЖЕ!!! Девочки я срок написала 5-6-ой месяц... не 12-14 недель!!!
Спасибо тем кто отвечает по теме!!!
Я тоже за!!! А что нам тут.... Я считаю если мамочка здорова почему нет... жизнь то только начинается веселая:):):)

Летали в Тайланд на 5 мес, перелет был не прямой, больше 14 часов, примерно как

Alena85
Мальдивы либо на Кубу...

тяжело, скажу честно
Но отдых был супер)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 13:18

не скажу ни за, ни против. Вам решать
но я бы напомнила, что пять месяцев, это кризисный срок. И, ттт миллион раз, прерываний много на этом сроке

ездила в том году на сроке 18 -20 недель, просто красота.

Ante
что пять месяцев, это кризисный срок

Напротив это один из самых спокойных месяцев.

А зачем это вам?
Конечно,хочется отдохнуть,но может стоить подумать о ребенке?
А если,не дай бог,случится чего?
Я категорически против риска в подобных случаях

Спросите у своего врача.Если нет никаких противопоказаний тогда ладно.Но обычно уже на таком сроке не пускают.Страшновато.Была такая ситуация.Врачи разрешили тур фирма тоже была не против.А в порту не выпустили.Сказали беременным надо дома сидеть а не по заграницам летать.Может они и правы?????Еще говорят существует негласный список стран, в которые не пускают после определенного срока беременности.Пошарьте в иннете может что найдете.Тем более после того случая в Турции.Вам это надо.?Может лучше в деревню на воздух и молочко.

Ante

Помоему эти месяца самые не опасные!!! Это первый триместр и последний!!! В первом до 12 недель .... а второй к 7 месяцам когда преждевременные могут быть....

ездила дважды:)
в обе беременности
на сроке 28-30
не жалею
тока узнайте в турагентстве про страховку для беременных:)
не дороже денег, зато буит спокойнее

dianИЩa

Я в страховой сама....

дело личное. Вполне возможно, все будет хорошо. Но тем не менее, вы себя сознательно подвергаете риску.

я не знаю страховые компании, которые бы страховали беременных. Назовите хоть одну. Может я не права.

я бы не поехала.

хм

ДЕВУШКА я сама в страховой работаю, точнее броккер.....

Если беременность не проблемная, то вообще не понимаю о чем переживать
Срок безопасный, страховку оформите, соответственно мед обслуживание будет, вероятно, на уровне выше даже, чем у нас)
Тем более сами хотите - езжайте, отдохните лучше всех!

автор, так скажите, ваша страховая компания страхует на случай проблем с беременностью за рубежом??? конкретно ответьте!

я не нашла ни одной компании для такого случая.

Alena85, если вам угрозу не поставят, то смело летите, возраст хороший поблем не должно быть, единственное плохо что вы так далеко собрались - слишком тяжелая нагрузка для пупса 15 часов самолета.
зы: Подруга года 2 назад потеряла на 6 месяцах, угрозы не было, но врачи категоричически запретили перелет - не послушала.

хм

Страховая компания ... например... страховка на сумму 30000$ тариф на мой возраст за 1 день 0,68 соответственно умножается на кол-во дней...
Страховая компания страхует все медицинские расходы.... и беременных принимает на страхование...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы