Тема закрыта

Причина: 0

Что значит перечеркнутая маркером салатовая полоска на обменно-уведомительной карте беременной???

как правило таким образом отмечают какие-то проблемы у беременной: аллергию, рубец на матке или прочие особенности ведения беременности
проще у доктора своего спросить, а не гадать

пасиб) у доктора не спросила, т.к. заметила только дома....вот теперь расстроилась...сижу и гадаю....ничего плохого не говорили... :(

в роддоме таким образом перечеркивали карты беременным с резус-отрицательным фактором группы крови....

nataliy-i
в роддоме таким образом перечеркивали карты беременным с резус-отрицательным фактором группы крови....

+1

я тока знаю когда красным маркером %)

BEV77
я тока знаю когда красным маркером

В каких случаях???

А у меня розовым написали ВР? %)

а что такое ВР?

Karinka ♥
а что такое ВР?

Хз, мне тоже интересно.

nataliy-i
В каких случаях???

если есть или был какой-либо порок развития у плода

Вам тоже начирикали и ничего не объяснили?? %)

Насколько я знаю, зеленый цвет - типа все зачотно, красный - плохой анамнез, проблемная беременность.. При заключении контракта с роддомом учитывается этот цвет, и если красный, то идешь по самому дорогому тарифу, если зеленый - то по дешевому. Вроде так. Но могу ошибаться.

эмс
зеленый цвет - типа все зачотно

странно...я наблюдаюсь по беременности уже более 3-х месяцев, а зелененьким только сегодня начирикали.....

У меня оранжевым маркером. Резус отрицательный.

Karinka ♥
а что такое ВР?

высокий риск

у меня верхний левый угол перечеркнут красным маркером и стоит ВР - это значит, что в данной консультации я наблюдаюсь ВРЕМЕННО!!!! те чтоб врачи знали, что временно за меня ответственность несут. это точно тк заведущая очень настаивала, счтоб это было выделено пожирнее.
никаких

гость
высокий риск

или

BEV77 есть или был какой-либо порок развития у плода

Специально спросила сегодня, что это ВР - Высокий риск!

у меня отр. резус ниче зачеркуто не было

А ВР это плохо совсем? Зачем так пишут? Если угроза была? Или что?

Anti
Зачем так пишут?

У меня угрозы по узи не было (тьфу, тьфу, тьфу), просто сказала одын раз, что матка сильно напрягается и сразу написали угроза неванашивания+давление и слабое сердце. Вот и написали ВР, чтобы повнимательней ко мне относиться. Так и сказали.

А, ну тогда понятно...У меня тоже там несколько хронических заболеваний еще. Ну ладно, пусть относятся повнимательней :) :)

нам на курсах при ЖК объясняли - если зеленый цвет - значит нормально протеккающая беременность, если желтый - с проблемами, красный - проблемы с прошлой беременностью или серьезные проблемы в этой. Но, мне кажется, в каждой ЖК обозначают как им удобнее.

Pearla
в каждой ЖК обозначают как им удобнее.

Возможно.

а у меня на обеих обменках ваще ничего не рисовали маркерами :)

Марковка а у меня на обеих обменках ваще ничего не рисовали маркерами

хм....а может взятда самой изрисовать...цветочки там всякие..... :D :D :D :D
эт так... отголоски 1го апреля....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы