Тема закрыта

Причина: 0

школы для беременных

Посоветуйте пожалуйста школу для беременной и вообще стоит ли туда ходить?

смотря с какой целью. советую вначале определиться, что именно Вам нужно.
в школах дают

• информацию (рассказывают то, что в принципе пытливый ум может почерпнуть и из книг)
  • опыт ощущений, возможность снять свои страхи или хотя бы с ними познакомиться (это происходит на психологических тренингах и во вреям акватренингов (с помощью упражнений в бассейне под руководством специально обученного инструктора можно многое проработать))
  • в школах также существует некая атмосфера (рисование, музыка, танцы для беременных, разучивание колыбельных и т.п.)
  • гимнастика и плавание (целесообразны в систематическом режиме, разовые занятия, как Вы можете догадаться, мало эффективны)

ну вот.
школ в городе много (это, думаю, вам и без меня сейчас накидают и ссылок и отзывов :)), в разных школах все эти компоненты представлены в разном соотношении: где-то больше даётся психологии, есть специальные тренинги для пар и т.д. где-то больше упор делается на информацию, .. в каких-то школах хорошо ощущается атмосфера "клуба по интересам", а где-то этого неформального общения чуть меньше..
ищите то, что Вам подойдёт
успехов!

Кружинская-в-танце
гимнастика и плавание (целесообразны в систематическом режиме, разовые занятия, как Вы можете догадаться, мало эффективны)

зря вы так, на поздних сроках бассеин-отличный способ разрядки для спины, как минимум ;)
Лично мне школа для беременных дала очень много! В плане информации (в книгах в основном раскрывают одну сторону вопроса, искала литературу и так, чтобы раскрывали вопрос в полной мере-не нашла), общение с другими будущими мамочками (с такими как ты-беременными :) ), тренинги, работа со страхами, гимнастика (переставала болеть спина, поднималось настроение), у меня еще было сопровождение в родах (девочка мне очень помогла, как мне позже сказали врачи, если бы не она-было бы кесарево), вот! Вобщем-один позитив! :)

Я ходила в "Обыкновенное чудо" на Ботанике, очень помогло, советую всем! Все данные есть в справочнике.

Девочки, а на какой недели в Школу надо идти?

Желательно идти не раньше недели 20-ой, если раньше - все забываеться.
s-meridian.com/parents/ - школа для родителей

я в 9 недель пошла вшколу Лада на курс Рождение в радости. самое то. не рано тк получается что всю беременность была подкована в плане проблем и их решения (какие препараты, зачем назначают и можно ли без них)

Ой, дак мне тогда уже пора!!! У меня 13ая!

Я раньше относилась достаточно скептически, но изменила свое мнение. Моей невестке очень помогла настроиться на благополучные роды школа "Лада". Роды прошли просто идеально, всем бы так, даже несмотря что ребенко достаточно большой, а мама худенькая. Поэтому советую походить.

у Лады хорошо, что они в нескольких районах. А если Вам подходит начало Сиб.тракта (почти угол с Восточной) - очень советую "Юность". Это семейный клуб, там и для деток потом занятия, и на занятиях атмосфера душевная, и народ опытный. Насчет срока согласна - чем раньше, тем лучше. А ближе к родам там можно дополнительно походить на дыхание, на гимнастику - то ли бесплатно уже, то ли со скидкой. А, вспомнила, еще на танец живота там ходила до самы родов!

Яга

в ладе тоже это все есть ;)
а еще мне там очень курс по уходу за детками до 6мес. понравился

А на Уралмаше что можете посоветовать?

Лада - супер! и итди лучше в школу надо действительно пораньше! я с 13-ти ходила

Мне мой врач при выборе школы рекомендовала обращать внимание на квалификацию спецов,которые ведут лекции. В идеале должны быть практикующие врачи,почитайте еще отзывы об этой школе.
Еще есть такая практика,сразу дают телефоны врачей в роддомах,озвучивают цены так сказать сразу на берегу:) Я не знаю как в Екатеринбурге,но у нас в есть плановые экскурсии в роддома.
Я собираюсь в 30 недель пойти,хотела раньше конечно,но с работой тяжело совмещать.

Luiza
А на Уралмаше что можете посоветовать?

Кенгуру

А кто знает, на сортировке (Ж/д район) есть чтонибудь?
И еще, хочу партнерские роды. но возможно будет кесарево. Но в любом случае хотелось бы еще и мужа подготовить. Особенно к ображению с новорожденными, что бы не боялся ни чего.

зайдите в справочник - там куча школ, везде сайты есть - программы описаны - выбирайте!

Тигра Изя В идеале должны быть практикующие врачи

ага, чтоб с врачами из жк заодно.... нет уж, лучше посмотреть немного другую точнку зрения...

мы закончили "Обыкновенное чудо" (на Ботанике наодится). и мне и мужу все понравилось: лекции, треннинги, гимнастика, бассейн и кроме того, общение с будущими родителями - тем общих много, очень все интересно было. За время занятий общались с практикующими акушерами-гинекологами и неонатологами Екатеринбурга. Кроме подготовки к родам также был курс ухода за новорожденным. Все зантия посещали вдвоем с мужем - теперь он все знает, понимает и умеет мне помочь. Вот за это спасибо!
В бассейн продолжаем ходить (тоже вдвоем), планируем до самих родов.

Meta

хе-хе! А мы еще и в одну школу ходим!:)

Я бы еще отметила, что при выборе школы еще и очень важно расписание, так как очень много будущих мамочек начинают ходить еще до декрета. Большинство школ предлагают занятия на рабочей неделе, что не всегда удобно, редкость, когда 1 занятие проходит в рабочий день и 1 занятие выходной деньСообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 12:49

natiks
хе-хе! А мы еще и в одну школу ходим!:)

мы знакомы?

Яга
очень советую "Юность"

понравилось!

Bobrik

мы тоже ходили в Обыкновенное чудо. замечательный курс. и тренинги и спецы и консультанты по слингам и гв. бассейн понравился больше чем вс еостальное, чувствовала себя человеком хотя бы раз в неделю)). понравился курс "родовые навыки" все популярно+ куча памяток для роженицы. но не пригодилось,к сожеленью. Потом тренера из школы вызывали домой : она учила мои деток нырять и динамику крутить.

Meta

Сомневаюсь, так как мы точно ни в одной группе занимались, только если в коридорчике где-то виделись!:)

Meta

Сомневаюсь, так как мы точно ни в одной группе занимались, только если в коридорчике где-то виделись!:)

natiks
Сомневаюсь, так как мы точно ни в одной группе занимались, только если в коридорчике где-то виделись

я имела в виду, что в топиках где то пересекались с одинаковыми (или противоположными) позициями :) и что то рьяно отстаивали
просто вы написали

natiks
хе-хе! А мы еще и в одну школу ходим!

вот я и смутилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы