Тема закрыта

Причина: 0

Срок беременности по УЗИ больше, чем по месячным???

Скажите, бывает, ли так??? По мес. у меня 13 недель, а узист говорит что 14. Я слышала, что бывают расхождения, но вроде только в другую сторону, а тут вроде больше чем по мес уже не может быть

они всегда ставят больне!

у нас как-то было даже, что развитие головы ребёнка на 2 недели опережало развитие всего остального %) так что всё может быть

мне на 2 ставили больше.

А вы с какого дня цикла считаете?

Срок беременности считается не с даты зачатья, а с первого дня последней менструации. Срок по УЗИ и по менструации на 1-2 недели может отличаться в любую сторону, видимо, ваш малыш растет немножко быстрее :-)

Svetlichok83
тут вроде больше чем по мес уже не может быть

может. по их узишным параметрам Ваш ребенок развит на 14 недель. в следующее УЗИ может оказаться иначе. не заморачивайтесь по этому поводу. малыш Ваш растет, развивается и это главное

luna1982
первого дня последней менструации

или с первого дня неначавшейся??

не ббойтесь! у меня заловка ходила уже на 17 недели и не подозревала, пошла с работы на обследование ей врач говорит а вы что беременны?????? у той глащза по 5ть рублей! месячные шли регулярно только после 20 недель месячные перестали, зато потом после родов не шли 6 месяцев!!!!!!!!! так что вот и такое бывает!

вы знаете, у меня также было, у меня был срок 31 неделя, а на узи показали что 35, вот как таким верить, даже не знаю, но получилось так что они ошиблись, просто мой ребенок развивался так что был похож на 35недельную лялю, а еще мне все время говорили что у нее ноги длинные, причем на каждом узи.

Кора Орват
или с первого дня неначавшейся??

:))а как они вычислят то, когда он этот первый НЕНАЧАВШИЙСЯ?:D Конечно с первого дня ПОСЛЕДНИХ месячных).
Расхождения бывают конечно же разные. Чаще ставят срок больше, потому что считают от первого дня последних месячных опять же, а овуляция могла произойти не пропорционально обычному циклу). Короче расхождение в 1 неделю точно не стоит того, чтобы думать об этом)

мунька

+111100000000000000000000000000000!

А у меня по узи на 1,5 недели меньше. Так это хуже. Могут с перепугу регресс поставить, а потом доказывай, что ляль просто неторопливый.))

Да не с чего греться. Растет ляль в своем темпе и все. На 1-2 недели больше по УЗИ вообще дело обычное. Мне тоже на пару недель больше писали, узистка все 3 раза охала - и голова-то большая и ноги длинные))) Все им не так. Главное - дитенок развивается. Правда у меня действительно крупненьким родился (на 4,5 кило), но думаю это с того, что пересидел он 12 дней (никак не хотел в наш мир переходить, в животике-то лучше). Так что все у Вас отлично, меньше волнуйтесь, просто радуйтесь ему уже сейчас.

Я когда на первый прием пришла, меня там посчупали руками! и сказали - девушка, у вас срок больше, чем вы говорите (а я говорила по подсчетам от первого дня последних месячных) ... вышла, и долго потом думала, как это может быть... а "вон чо как быват" - может!))) Хм.. она прямо как человек-узи, все руками там поняла))) Антиресно, что через 2 недельки на первом узи мне скажут ;)

Спасибо за ответы, переживать не буду, я тоже подумала, что может просто ребёночек чуть побольше вырос, чем у них должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы