Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды легче переносятся, чем первые.

Подскажите пожалуйсто... :)

дак у кого как...обычно быстрее родв вторые-то...датоже не у всех...

для меня вторые роды и вторая беременность вообще - как бы работа над ошибками:)
не могу сказать, что второго рожала прямо безболезненно, но остался один позитив...со старшим такого не было
вот сцылка и на первый и на второй рассказ про роды:)
www.u-mama.ru/read/article.php

полностью солидарна с dianИЩa, но м.б. еще имеет значение интервал между родами. у меня было 2.3, а вот подруганка рожала лет через 8, так у нее вторые были сложнее чем первые...

у меня и легче и быстрее вторые прошли.....

Вторые прошли вдвое быстрее чем первые, но и намного больнее был период потуг.

Мишка
намного больнее был период

и дольше по времени

dianИЩa
как бы работа над ошибками

Легче, быстрее, осозненнее. И детка здоровее.

Саввкина мать
И детка здоровее.

второй сын здоровее,чем первый,а третий-ещё здоровей)))

У меня было именно так, но это, конечно, не аксиома.

угу, быстрее и легче

Роды протекают быстрее. Схватки могут быть интенсивнее, чем впервый раз, зато потуги протекают быстро - несколько схваток на родовом столе, и ты обнимаешь своего малыша.

Мне тоже второй раз больше понравилось:)

Кстати вообще то гдето был топ - что втооые роды БОЛЬНЕЕ но быстрее, в основном девченки говорили что в 5 раз больнее и в 5 раз быстрее. По мне так и было. Первого родили за 6 часов, легко и не больно. Во второй раз 12 часов, ребенок крупнее и роды были намного болезненней. Даже врачи удивлялись...:( Одно радовало, что как раз период потуг был как и в первый раз пять минут - раз и все, и ни одного даже малюсенького разрыва - для меня это самый приятный момент.

Саввкина мать
Легче, быстрее, осознаннее.

+1! Вообще, так как я второй раз рожала - так можно и каждый год :)

ой а у меня наоборот.. Точнее, первые были дольше, но зато менее болезненные, а вторые я вспоминаю как кошмарный сон! Быстро, но таааак больно!!!! Да и младшая у меня не такая здоровенькая родилась как старший, слабенькая совсем была первое время

Я первый раз была очень романтично настроена, много читала, консультировалась, и т.п....Так все и получилось - в родах смогла применить все знания на практике и была очень довольна собой...Рожала 6 часов. Вторые роды начались еще стремительнее, уже без романтики, показалось, что больнее, но скорее показалось, т.к. боль быстро сменяется эйфорией и забывается...Роды прошли за 2 часа, из них потужной период 15 минут...Ощущения разные, боль разная, рожать второй раз было все же легче, из-за опыта....Эх, хорошо-то как... :love:

Больно было так же, но быстрее значительно! И между прочим рожала через 9 лет после первого. Небо и земля. Второй раз однозначно легче.

Первый раз рожала 8 часов с уколом и ничего не почувствовала, а второй раз все делала сама, родила за 4 часа было сольно больно…
Детки здоровые и абсолютно разные по тело сложению, младшая крупнее и очень большая голова, когда я увидела ее и других детей, она выглядела как месячный ребенок по сравнению с другими…

Я вот тоже жжду второго, немного переживаю как все пройдет. А свекровь говорит, фу, подумаешь как в таулет по большому сходить (у нее трое детей).

А у меня вторая лялька в полтора раза больше первого получилась %) (это, кстати, тоже частенько бывает). Так не скажу, что легче и быстрее. Только увереннее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы