Тема закрыта

Причина: 0

срочно подскажите:развитие по УЗИ не совпадает с акушерским сроком!!!

дорогие мамочки и будущие мамы!подскажите,у меня ляль отстает по развитию на 3,5 недели от акушерского срока!!! сейчас пошла 40-ая неделя,а ляль соответствует только на 35,5-36 нед. причем я узнала об этом совершенно случайно пару дней назад. узи мне никто не назначал,просто уже неделю у меня была навязчивая идея сходить самостоятельно к узисту!!оказалось, не зря :(

А ранешнее узи было? Срок совпадал?

мне ставили на две недели старше. И настоятельно требовали уже рожать, при том что у меня бер-ть запланированная и знала с точностью до дня зачатие. Рожала все же по своей дате. Ошиблась одним днем. По всем признакам (врачи уже сами определяют по рожденному ребенку) все в срок. Не волнуйтесь, очень прошу, все будет ОК!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2008 в 22:07

У меня знакомая сделала платное обследование ( в том числе и узи), сказали плацентарная недостаточность и срочно ложится в стционар. Пришла легла... и ниху... Все у нее нормально и лялька родилась здоровая и красивая ровно в срок! Так что я бы посоветовала просто не обращать внимания... а если уж не получится, пойти и сделать еще одно узи в другом месте и узнать что там скажут.

Может я немного не по теме, но напишу все-таки. Перед родами первым сыном приблизительный вес ставили 3,6 кг. Ребенок родился 5 кг. Когда пошла рожать второго - перед родами сказали:"Ой, какой маленький ребенок". Родился 4300. Может быть не стоит так сильно волноваться?

по узи на последних сроках часто ошибаются.
я сама точно знала какой у меня срок, т.к. знала дату зачатия. на последних сроках на узи, одна врач (более молодая), поставила 41ю неделю, а другая, наоборот - недонос ещё ставила
забила на них обеих и родила в свой срок (Слава Богу, беременность простекала хорошо и ложиться в роддом заранее не было необходимости, приехала рожать из дома)

автор, и что вы хотите? успокойтесь и рожайте уже. Зря сходили на узи, только напугались. если никаких больше проблем нету - ничего страшного, ну, небольшой ребеночек будет, так ведь и рожать легче, тоже плюс. так что не переживайте.

alis22
!оказалось, не зря

так зря... себе нервы мотаете... родится здоровый малыш.

Хрюндель
ну, небольшой ребеночек будет, так ведь и рожать легче, тоже плюс.

+100. скорее всего так и есть, т.к. у меня тоже небольшой получился:) 2800 кэгэ, но здоровенький
так вот более молодая врач и ставила, что плод уже почти созрел , по каким-то признакам, ещё не забытым, а узистка со стажем, которой видимо ваще пох, скорее всего ориентировалась по размерам, совершенно не учитывая других параметров

неЛеди
Не волнуйтесь, очень прошу, все будет ОК!

присоединяюсь
Меня до 20 недель наблюдали. Все было нормально, все сооответствовало срокам. На УЗИ в 20 недель сказали мне, что срок у меня не 20, а 24 недели! И дальше в консультации наблюдали и все соответсвовало уже новому сроку.
Когда ребенка родила (роды сами начались соотвественно второму сроку в 41,5 неделю. Если это было ошибкой, то в 37,5 недель) - я так и не знала до конца, какой же срок был верным. Уже у принявшего роды врача спросила, какой же срок был верным. Сказал, что не знает, что по всем признакам нет ни переношенности, ни того, что роды начались чуть раньше.
Так что не переживайте. Ситуация аналогична вашей и все отлично! И даже врач уже принявший роды не смог определить, так что уж говорить о УЗИ. Ждите лялечку свою спокойно!

у меня первый семестр вообще дурацко протекал: сначала на сохранение с кровотечением попала,а потом с гинекологии увезли в хирургию с апендицитом. после всего этого узи на неделю сначала отставание показывало,потом на две (вот месяц назад на 34 неделе), и вроде плацента не старела быстро...ко врачу только завтра

alis22
узи мне никто не назначал

Т.е вы вобще узи что ли ни разу не делали? Или именно последнее? Короче непонятно немного. У меня например по мес 35 -36 нед, но т.к. были оч нерегулярные, тем более у меня еще ГВ было, то считают по узи. На всех 5 узи (в 7 нед два сразу) срок совпадает, т.е. 33 нед. Развитие нормальное. Может у вас также?

я сама -то уже готова родить! а , и вес у ляли по узи на данный момент 2,440. узист сказал, что нужно проводить сохраняющую терапию,т.к.шейка короткая уже,и надо бы проходить ещё неделю или две!

до этого узи я делала раз несколько - по назначению врачей,конечно!

ааавтоооор, не мотайте себе нервыыыы!!!! все нормально у вас! идите лучше конфетку слопайте или яблочко. вот,блин, когда у людей проблем нету, они их сами выдумывают великолепно. сами переживаете, и ребеночек нервничает. успокойтесь.

alis22

На узи смотрят вес ребенка по длине бедра. Может он у вас не большой...поэтому и говорят что отстает.

Svetik-Lana
Может он у вас не большой...поэтому и говорят что отстает.

об этом я узнаю,только когда малыш родится. но в результатах написано,что длина бедра и правда маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы