Тема закрыта

Причина: 0

Из декрета в декрет

Слышала, что если из первого декрета сразу уйти во второй, то его гораздо хуже оплачивают. И вообще выдается ли пособие на ребенка (единовременное, последующие). Кто-нибудь знает что-нибудь подробнее.Заранее спасибо!!! :) :)

все оплачивается в соответсвии с законом и вашей ЗП, пособие на второго гораздо меньше, чем на первого..
а вообще посмотрите в поике очень часто эту тему обсуждают в разделе беременность и роды

Сейчас такого нет. Раньше начисляли исходи из того, сколько получали на ребёнка. Теперь всё равно начисляют от зарплаты, даже если она была давно. Я на второго в два раза больше получила.

я меньше получила на второго, существенно причем

AlenaN
начисляют от зарплаты

от оклада!!! не от зарплаты - от оклада!!!! Установленного в трудовом договоре. Однозначно выиграли бюджетники. Сильно теряют те, у кого основа заработка - процент. Но минимум выплатят, даже если оклада и вовсе не установлено...
А раньше да, было требования выйти на работу на 3 месяца. Но оно двано отменено. С сентября 2006 года практически.

Извините, пожалуйста, темную)
Это сколько должно быть тогда первому и сколько месяцев второй беременности?

Ну из декрета в декрет - так говорят обячно о выходе из отпуска по уходу за одним ребенком в отпуск по следующей беременности :)
не киски все же :)

Спасибо за поправку, но я думаю на этом сайте нет дураков, которые подумают, что о "кисках" пишу!!! :)

НатаЛот

я-дурак, ага)
То есть первому еще меньше 1,5 лет, а до вторых родов 2,5 месяцев осталось, верно?

НатаЛот
я думаю на этом сайте нет дураков, которые подумают, что о "кисках" пишу!!!

...не знаю, не знаю... иногда почитаю реплики - и сомнения берут...

Ante
То есть первому еще меньше 1,5 лет

Меньше 3х.

Начисляют больничный и пособие от суммы в штатном расписании. Сама принесла новый больничный завместо заявления об уходе до трех лет. Так что обладаю свеженькой инфой.

сумма в штатном расписании это и есть оклад в трудовом договоре!

Мама Июнь
Меньше 3х.

ооо)) правда? это внушает оптимизм;)
завелась тут у меня мыслишка)))) но уже поняла, что прям в ближайшее время беременеть (сыну 8 месяцев), меня ну никак не вдохновляет)

Мама Июнь

но ведь когда сыну будет 1,5 я должна буду оформить как это называется, до трех лет которое? Все равно за мной будет сохранятся та же сумма оклада, добеременная?

Ante

да пишите до 3-х, всё сохраняется

Ante
сумма оклада, добеременная

Pingi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы