Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и кофе

Я без кофе не могу жить, но беременным его не рекомендуют. А если без кофеина, то может можно?

не надо впадать в крайности. никогда. вот и весь сказ. ведрами же вы этот кофе пить не собираетесь? пару тройку дней в неделю чашка кофе (не поллитровая разумеется) утром с вами ничего плохого не сделает. и с ребенком вашим тоже.

У нас в одном из тестов в институте был вопрос, сколько кофе можно пить беременным. ОТвет: не более 7 чашек в день :-)

Я пила по утрам, ибо давление низкое.

Пила "суррогатик" 3в1 Максвел хауз (надеюсь, лучше всяких "Голден Иглов"). Немного там и кофеина.

я пью по утрам, правда не каждый день. У меня низкое давление, поэтому после кофе чувствую себя лучше. Пью натуральный из кофеварки, с тремя порциями сливок на чашку(не крепкий). Считаю ничего в этом плохого нет. А суррогаты не советовала бы, там натурального кофе почти нет, ароматизаторы, красители и прочая химия.. да и удовольствие сомнительное.. варите лучше сами.. :)

когда беременная была мониторила эту тему, ответ был таков - кофе можно по 2 кружки в день (кол-во мм незнаю, но недумаю что поллитровыми ;)) в том числе и без кофеина, так что я за натуральный. Правда за 5 лет может че и изменилось :) Ди и еще, за давлением следить надоть...

декабрис
Я без кофе не могу жить,

пила до 5-6 мес. Б примерно по утрам 1-2 чашки...

а потом как то само собой перестала его пить.. видать уже к тому времени заработал материнский инстинкт..не навреди своей малышке :)

Всю беременность пью 1-2 чашки в день растворимого кофе с молоком. Сейчас готовлю приданое для ляльки, иногда захожу пообедать в кафе, пью там каппучино. В ЖК говорили, что нельзя пить больше 4 чашек натурального и 7 чашек растворимого кофе в день.

я до Б без кофе тоже не могла
а теперь не могу его пить ни в каком виде, аж запах не приятен
отрубило в раз)))

ну вот я наоборот никогда кофе не пила не любила..
а тут с беременность ваще хочу не могу кофе

Привыкате к хорошему кофе:) Его стоит пить маленькими чашечками и запивать водой. А такое много не выпьешь.

желательно чтоб 2/3 жидкости в день были просто чистой водой. так что чашка кофе в день - вполне приемлемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы