Тема закрыта

Причина: 0

НОВОРОЖДЕННАЯ. Несколько дней нет стула...

...так вот. Родилась малышка в четверг, 28 февраля. При рождении миконий вышел (очень много). затем стул был спустя 3 дня, (в воскресенье) тоже в большом количестве (однократно). Вот сегодня уже среда и стула до сих пор нет...

Что можно предпринять. у кого были подобные проблемы??? поделитесь, будем очень благодарны!

Есть шкала для будущих матерей "Лада" найдите их сайт и позвоните или консультанту или попросите с кем можно проконсультироваться...

у меня с сыночком была подобная проблема, т.е. так и было... через неделю всё нормализовалось.... то есть появился каждый день стул... консультировалась с педиатором он говорит что сейчас раз в 2-3 дня стул считается нормой.... только ради бога не давайте свекольный сок.. может появиться сыпь..... желаю удачи...

Да, свекольный сок не давайте! Лучше сами поешьте чернослив и свеклу. Стул появится! Поглаживайте и чуть мните низ животика! Обязательно все будет хорошо.

а молоко у мамы пришло?
писает лялька как часто?
как у мамы со стулом?

*Блестяшка*
затем стул был спустя 3 дня, (в воскресенье) тоже в большом количестве (однократно). Вот сегодня уже среда и стула до сих пор нет...

вообще у лялек на ГВ могут быть задержки стула до недели - усваиваеца хорошо все
у меня старший после выкакивания мекония не какал примерно неделю, но у меня молоко пришло где-то на 8-9 сутки только, молозиво он хорошо перерабатывал

Танцуля
мните низ животика

ни в коем случае НЕ НИЗ!!! вокруг пупочка легкий массаж

*Блестяшка*

не волнуйтеся, все устаканится со временем. Если малышку нничего не беспокоит-волноваться не о чем) все переваривается видимо пока без остатка)
Поздравляю Вас с рождением малышки!) как назвали принцессу?

я этим методом пользовалась когда нам было уже полтора месяца поэтому если вдруг надумаете проконсультируйтесь еще с кем нибудь, а лучше все таки с врачами, я ватную палочку в вазелине смачивала и в попку и немного шевелила результат был налицо, чаще на мое А вообще линекс как правило назначают лялькам, но по практике лучше хилак и давать его безопаснее, но это только мое мнение

Не вздумайте никакой палочкой - любимый метод врачей инфекционки. Массажик животика и ножки прижимайте к животику - на мяче покатайте. Вообщем - активизируйте мышцы животика. А вообще - не есть это хорошо, какать должен хотябы раз в 2 дня. НО лучше каждый день.

NataMS

зря вы так мы только этим спасались палочки естественно вогнать в стерильность, а массажи нам не помогали, но повторюсь у нас возраст был больше, а насчет стула согласна раз в два дня это обязаловка

роська
А вообще линекс как правило назначают лялькам,

который, кстати, крепит....
если грудное молочко кушает, то пока не волнуйтесь, усваивается видимо

NataMS
Массажик животика и ножки прижимайте к животику - на мяче покатайте

точно точно

роська
я ватную палочку в вазелине смачивала и в попку и немного шевелила

Мы тоже этим методом спасались, только не злоупотребляйте, а то привыкнет. Нам ни массаж, ни гимнастика ножками не помогали. Сейчас все хорошо, стул бывает самостоятельно раз в два дня...

не занимайтесь самолечением.
позвоните специалисту - консультанту по грудному вскармливанию. звонок бесплатный

ФРОЗОТ
Есть шкала для будущих матерей "Лада" найдите их сайт и позвоните или консультанту или попросите с кем можно проконсультироваться...

их координаты есть здесь на сайте в разделе справочник - школы будущих родителей.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 15:03

dianИЩa
вообще у лялек на ГВ могут быть задержки стула до недели

+1000
главное терпение, все нормализуется. мне кажется, что еще рано

роська
ватную палочку в вазелине смачивала

малышке всего неделя, не надо раньше времени тебе вмешиваться в ее процессы.

*Блестяшка*
Родилась малышка в четверг, 28 февраля

вычо, какие линексы, какие мячики, какие палочки, человеку неделя всего %)...
в таком нежном возрасте я бы только с врачом разговаривала, однозначно. патронаж ходит ведь? в роддоме что говорили?
а так-то да

dianИЩa
у лялек на ГВ могут быть задержки стула до недели

Gretel
вычо, какие линексы, какие мячики, какие палочки

Никто никого не призывает заниматься самолечением и, уж тем более, не навязывает свою систему, здесь делятся информацией по разрешению той или иной проблемы, которая в данном случае кому-то конкретно помогла. Линекс нам прописал сам ВРАЧ-ПЕДИАТР по выходу из роддома, малышу была 1 неделя, а прибегнуть к так называемому методу "палочки", если стула нет в течение 3 дней, порекомендовали врачи из детской городской больницы № 5.

nataliy-i
Линекс нам прописал сам ВРАЧ-ПЕДИАТР

мы тоже начали рано пить линекс, дочке было 1-2 недели. врач сказал, что поможет наладить работу кишечника

лучше всего работу кишечника наладит грудное молочко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы