Тема закрыта

Причина: 0

отпуск до декретного

У меня такой вопрос: до декрета остается 2 месяца, но есть неотгулянный отпуск за 2007 год и 2 нед будет за этот, в отпуск идти не хочу, т.к. скучно там, сейчас работодатель не хочет компенсировать отпуск, говорит - отгуливайте, а мне и денег терять не хочется. ЕСть ли в законодательстве такой пункт, что когда ты уходишь в декрет, то тебе неотгулянный отпуск компенсируют? я планирую вернуться на работу не раньше 1,5 лет ребенку.

Нюточка
ты уходишь в декрет, то тебе неотгулянный отпуск компенсируют? я планирую вернуться на работу не раньше 1,5 лет ребенку

потом и отгуляете

Насколько я знаю, сейчас отпуск компенсируется только при увольнении. В остальных случаях надо догуливать отпуск. Сама в таком же положении. :)

Можно отгулять и сразу после декретного отпуска - имеете полное право!Лично для меня стоит вопрос по денежной компенсации, если я ухожу в отпуск после декретного, то там более менее все понятно, а вот сколько заплатят после того, как вы 1,5 года отсидите мне пока никто толком не смог ответить.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 13:29

еще и за время дикретного дни отпуска идутю
я планирую сразу после декрета отгулять отпуск, а потом уже в отпуск по уходу за ребенком до 1.5л

natiks
а вот сколько заплатят после того, как вы 1,5 года отсидите мне пока никто толком не смог ответить.

расчет отпуска будут делать исходя из заработной платы по которой расчитывали отпуск по беременности и родам (декретные), по крайней мере мне так рассчитывали. Я отгуляла отпуск до 1.5 лет, потом неиспользованные дни отпуска, потом в отпуск до 3-х лет.

К сожалению, все очень изменилось в расчете средней заработной платы до сих пор путаница идет и никто конкретно сказать не может, как же посчитают! А надеятся наобум я не привыкла!:)

natiks
все очень изменилось в расчете средней заработной платы до сих пор путаница идет и никто конкретно сказать не может, как же посчитают!

да ничего не изменилось... ничего радикального.
Вам про отпуск интересно?
Через полтора года считать отпускные - обычные - будут так же, как и раньше:

• берем для начала период в 12 календарных месяцев перед уходом в очередной отпуск... Ага! а в данном периоде нету у нас заработка, полностью исключаемый период имеем.
    Тогда берем 12 календарных месяцев, предшествовавших расчетому периоду. И отпускные считаются исходя из заработка, который был получен за период в 12 календарных месяцев до расчетного периода.
    Пример. Ребенок родился 21 мая 2008 года. В декрет мама пошла с 1 апреля 2008 года, отпуск по уходу до 1,5 лет начался в августе 2008 года. Отпуск не использован. 1,5 года ребенку исполняется 21 ноября 2009 года и мама с этого момента уходит в очередной отпуск.Расчетный период - 1 ноября 2008 - 31 октября 2009 года. Зарплаты нет. Следовательно, берем период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года и видим, что в этом периоде у нас есть зарплата. Она и берется для расчета отпускных.

Для меня тоже очень актуальный вопрос. Спасибо за разъяснения)

Татьяна Вакалюк Следовательно, берем период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года и видим, что в этом периоде у нас есть зарплата. Она и берется для расчета отпускных.

так это не выгодно тогда получается... зп была тока с ноября 2007 по 1е апреля 2008, а разделят ее на 12 месяцев. чтоб среднее посчитать...или я чет не понимаю...

Meta
а разделят ее на 12 месяцев

зачем же на 12 месяцев? на отработанное в данном периоде время. В нашем примере - на 5 месяцев. Какое же это будет среднее, если делить на неотработанное время? дни отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком из расчетного периода исключаются...

Татьяна Вакалюк

спасибо! просвятили :)

Татьяна Вакалюк

Спасибо большое за инфу!:) Эх, но до 1,5 лет я вряд ли дотяну дома, а так было бы прикольно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы