Тема закрыта

Причина: 0

икота в утробе.

Я на 8 месяце. Деть икает(или очень ритмично отстукивает,что вряд-ли) почти каждый день с утра(просыпаюсь) и когда засыпаю, получается 1-2 раза в день по 3-5мин. Не часто ли? Кто что знает?

У меня тоже икал..гинекологичка строго на меня смотрела и говорила - нет такого термина Икание плода..есть термин Шевеление плода...а я то знаю что деть мой икал и все тут :)..по разному отзываются про это, кто то грит что это естественно, кто то наоборот, что караул ребенку чегото нехватает..но у меня было все хорошо и у вас будит :) Наслаждайтесь...так прикольно..потом будите вспоминать и улыбаться.

да все детки икают:)

просто Таня
Не часто ли? У меня и чаще и дольше бывает, я склонна все-таки думать, что это ребенок тренирует дыхание, а не

Ёжа
что караул ребенку чегото нехватает !

Ёжа
Наслаждайтесь. !!!

Мои оба это делали, и не по пять минут, подольше. Все анализы, КТГ и тыпы в норме были, так что всего ему хватает! А осчусчение такое прикольное... когда кто-то в животе икает. :) Все хорошо у вас.

У меня тоже икал постоянно. А врачиха тоже говорила, что нет такого.

Моя тоже икала))))))))

Постоянно икал и по долгу. Некоторые врачи говорят, что это признак гипоксии (нехватки кислорода). КТГ, доплер у меня были в норме. Но, деть все таки родился с гипоксией, хотя может это только совпадение (икота в смысле)

МTV
у нас не было гипоксии, было маловодие

У меня и то и другое ставили, и доплер не идеальный, ну ничего-успокоили,спасибо! Как говорится - будем бороться с гипоксией в основном: гуляю, железо ем, кислородный коктель употребляю, на сохранении валялась. Осталось актовегин испробовать, кстати может у кого завалялся?

Мангуста
Постоянно икал и по долгу. Некоторые врачи говорят, что это признак гипоксии (нехватки кислорода)

Мой икал очень часто. В книжках про беременность прочитала, что да икают детки в животиках и не надо беспокоиться. А когда врачу сказала, то та тут же заподозрила гипоксию, что собственно оправдалось.

У меня оба икали и до и после рождения. И в данный момент младший тоже икает :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 17:32

assiya
осчусчение такое прикольное

а мне больно было((( чувствительная я. но тогда я не знала,что это икота-думала,что пинает и чувство ритма у нее отменное ))) поэтому к гинекологу с таким вопросом не обращалась-тоже интересно узнать,по какой причине это?

икота это когда диафрагма непроизвольно сокращается. при чем здесь гипоксия вообще?

МTV
ага, мой постоянно икал в животике, особенно вечером)))

просто Таня
Деть икает

у меня тоже икал,причем сильно так и часто

Я когда врача спросила про икоту, мне ответили, что это не ляль икает, а матка так сокращается

R.NATA
а матка так сокращается

%)

R.NATA
что это не ляль икает, а матка так сокращается

:D

Meta
икота это когда диафрагма непроизвольно сокращается

Мне говорили, это значит, что у ребёнка возбудимый диафрагмальный нерв (надеюсь, правильно помню), и что потом будет часто срыгивать. Икала в пузе постоянно, срыгивает нормально, ттт.

R.NATA
что это не ляль икает, а матка так сокращается

:D
я помню когда лежала на спине ,я положила руку на живот, была уже на 8-9месяце, дак было хорошо понятно что это деть икал,прям его самого чувствовала как он дергался от икоты,ошибки быть не может %)

я в больнице когда лежала,мне никто не верил,девочки в палате даже засмеялись, позже поступила женщина,которая ждала третьего, и у нее тоже икал ребенок

И у меня доча икала. Я вообще беременность ходила легко. И узи были хорошие. Вот только когда пришла в роддом в 36 нед. все оказалось не так радужно. Отправила меня врач на дополнительное узи. Там выяснилось и маловодие и гипоксия у ребенка. Положили в больничку ( капельницы, таблетки). В итоге кесарево ( ребенок сказали слабый и сам родиться не сможет :(
Вот и думаю, икала дочь просто так или не хватало кислорода?

просто Таня
Деть икает

Согласно Вашему сроку
Ребенок делает пробные дыхательные движения.

Ёжа
нет такого термина Икание плода

Да,официально не применяют.Но,на практике это так.

R.NATA
а матка так сокращается

Вообще то матка сокращается не так.

в первую беременность доча постоянно в животике икала, потом родилась тож икала после каждого кормления и никакие держания столбиком не помогали, потом со временем само прошло. Икота не приносит ребенку неудобств, поэтому мы со временем тож перестали волноваться по этому поводу

а я начала пить хорошие витамины, натуральные, продукты пчеловодства, а именно пергу, почувствовала себя оч хорошо и дочка в животике перестала икать, теперь только шевелется!Так приятно!!
Я вот и думаю: может быть детя икает если что то нехватает??Буквально вчера сильно-сильно растроилась, из-за горя в семье, плакала и ляля сново заикала.
Может из-за того что задыхалась в слезах и в кровь мало кислорода попало? Может в эти моменты кровь плохо в плаценту проходит. Сосуды от напряжения спазмирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы