Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, у кого вторая беременность (а первое было кесарево)

Девочки! тот, кто беременный в очередной раз, а первые роды-кесарево было, на каком сроке надо идти на последнее уЗИ, чтоб шовчик помотреть? врач говорит на 36-ой, чет хочется пораньше..уже 33-я пошла. Или раньше смысла нет?

я планирую после 34 каждую неделю проверяться- меня смущает, что живот у меня большой уже на этом сроке (24 недели). а что дальше будет- страшно...
ну тут еще зависит сколько времени после кесарево прошло, у меня 2 года будет к 36 неделям

Да, кстати, на последнем узи Сагдеева сказала- что проверка шва на узи- фигня полная, да, говорит, я смотрела и в ОММ когда работа шов и потом сразу на кесарево проверяли результат и подтверждалось истончение, но реально ЕСЛИ ЧТОТО НЕ ТАК -ВЫ сами почуствуете это раньше чем покажет узи.

Девочки, а с первым кесаревым второе плановое будет, правильно? И на каком сроке его планируют?

Весенняя

а у меня к 36неделям будет 9лет после 1 кесарева...живот небольшой (как мне кажется), я уже хочу скорее снова посмотреть на ляльку мою и удостовериться, что все хорошо, вот и думаю, може пойти, как все в 32-33недельки

38 недель ( а вообще смотрят на самочуствие, на отягощенность другими диагнозами) Иногда и до 40 разрешают доносить, но как правило в 38-39 кесарят, чтоб не рисковать

Миланья
как все в 32-33недельки

так 30-32 недели -это обязательно скрининговое узи, его хоть как надо пройти.
А потом уже- толкьо шов проверить в случае каких-то сомнений.

у меня первый раз смотрели шов в 34 недели - был толщиной 7-8 мм (это много)
через неделю будем опять смотреть - и уже рожать
плановое кесарево - будет 38 недель (по месячным 39)

да, живот у меня не большой - с сыном больше был намного
и ребенок первый был крупнее
девушка меньше братца растет

мамуся

мне врачиха сказала, что теоретически можно самой рожать, если шовчик хороший и головка внизу, но 99,9%, ЧТО ВРАЧИ В РОДДОМЕ НЕ ДАДУТ РОДИТЬ САМОЙ, И БУДЕТ КЕСАРЕВО.
я решила не зацикливаться (т.к. очень хотела рожать самой), а как Бог даст, лишь бы с малявочкой все хорошо было.

я с 36 лежала в стационаре, узи делали раз в неделю, а кесарили в 38

Вопрос не совсем по теме:
А первое кесарево делают планово или когда схватки начнуться? И через сколько после того как схватки начнуться?

Весенняя
так 30-32 недели -это обязательно скрининговое узи

в том то и дело, что врачиха сказала, что необязательно мне на него, чтоб ждала и в 36недель шла. Вот это-то меня и смутило. Может всеже сходить ? нам сегодня 32недельки и 1 денек

Весенняя
так 30-32 недели -это обязательно скрининговое узи, его хоть как надо пройти.
А потом уже- толкьо шов проверить в случае каких-то сомнений.

точно!!!!

Весенняя
проверка шва на узи- фигня полная, да, говорит, я смотрела и в ОММ когда работа шов и потом сразу на кесарево проверяли результат и подтверждалось истончение, но реально ЕСЛИ ЧТОТО НЕ ТАК -ВЫ сами почуствуете это раньше чем покажет узи. мне также на УЗИ врач сказал в ЖК, делала очередное в 32 недели, а врач сказала, что за 2 недели до родов кладут в больницу.

Kite
А первое кесарево делают планово или когда схватки начнуться?

елси точно кесарево должны заране положить и планово!
что первое что последующее
когда уже схватки =-это экстреное кесарево -не есть хорошо

Kite
А первое кесарево делают планово или когда схватки начнуться?

По разному.
Я не дожидалась схваток, ровно в 39.5 недель пришла и в тот же день родила дочку.

v
за 2 недели до родов кладут в больницу.

ну да. обычно так.
но я ни дня в паталогии не лежала. И в этот раз хочу без нее обойтись. Хотя сейчас нельзя загадывать...

Весенняя
Я не дожидалась схваток, ровно в 39.5 недель пришла и в тот же день родила дочку.

как бы так же умудриться, а то мне старшенькую не с кем оставить

а я с первой поехала уже в 42недели, когда схватки начались. промаялась 10часов!!!в итоге экстренно кесарево...жуть...когда так неожиданно. Поэтому уж лучше пораньше ...

У меня при второй Б после кесарева со швом порядок был (на узи проверяли). Между детьми разница 3 года. Чтоб в патологии не лежать - сдала все анализы амбулаторно, легла фактически только на операцию (38 нед.) но за начь до нее начались схватки (кстати, совсем беболезненные, но сразу и через 15 мин.). посмотрели - раскрытие 3 см. Экстренно прокесарили. Во время операции обнаружили, что шов разошелся, все держалось на плодном пузыре.
Вообщем, не рискуйте понапрасну.

последнее узи было как и положено в 32 недели
в 37,5 недель меня отправили в роддом (т.к. живот опустился и шейка была уже готова), но меня не взяли :)
а в 38 недель начались схватки и прокесарили

v
за 2 недели до родов кладут в больницу.

если у вас всё в порядке - положат за 3 - 4 дня до ПДР. За две недели клали раньше, когда беременных не так много было :). А в сентябре меня футболили до последнего - только когда стало поясницу потягивать и место шва покалывать - согласились, что, пожалуй уже лучше мне находиться в РД ;)

раньше идти не стоит, потому что матка продолжает расти, и если в 33 нед. со швов все в порядке, то это не значит, что он не растянется к 36 нед.

Я ходила в 32 и 36, потом уже в 39 делали в РД. все было хорошо, разрешили рожать самой.

Lusha
разрешили рожать самой.

Оля, а первые детки-кесарята? и как роды прошли последние?

я сходила-таки в 32нед. сказали все нормуль, и шов состоятельный, но Ольга Горстовна (7-я горбол) сказала, что однозначно не дадут родить самой, перестраховываются. и что схваток вообще нельзя дожидаться

Lusha
разрешили рожать самой.

И расскажи те пожалуйста в каком рд разрешили самой рожать, у меня первое кесарево, второго хочу родить сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы