Тема закрыта

Причина: 0

"Отстегнулась" нога!!!!

расскажите - у кого так есть или было...37 недель.., защемило нерв, на ногу встать не могу..., иногда аж до слез....
как с этим справиться? как долго восстанавливается?

У меня после родов так частенько быала. Но через несколько минут проходило.
Попробуйте на полу полежать, потянуться руками в одну сторону, а ногами в др. ПОзвоночник нужно растянуть, может, полегче станет. Только плавненько все, ведь 37 нед уже

уже неделю мучаюсь - чем дальше, тем сильнее...
растягиваюсь вроде...

долгое время этим страдаю((( втираю меновазин, обматываю поясниц шалью и проходит..

У меня в первую берем. было с 36 недели и аж пока ляльке 3 мес не исполнилось, рожала все равно с эпидуралкой хуже не стало, но и лучше тоже. Из роддома выползала, тащила ногу за собой-жуть. Сделать не могла ничего, а вот когда родила прошло два мес и начала делать массаж, хотите верьте хотите нет, 16 сеансов и была как новая, правда массажистка оч. хорошая тетенька была в возрасте уже с огромным опытом. Так что потерпите и на массажик бегом, как после родов оправитесь, но все таки лучше с врачем проконс. может у меня другое было. У меня было защемление седалищного нерва.

хочуха
втираю меновазин

а у него нет противопоказаний при беременности?

Полюшка
защемление седалищного нерва

во-во - это самое...

Erty

Бедненькая, я вас очень понимаю. Рожала 7 лет назад, может сейчас и можно как-то помочь. Не болейте.

постараюсь.., просто иногда как дернет в ноге... аж живот сжимается, страшно за малыша....

Шалью поясницу категорически запрещено обматывать!

седни даже ходить смогла!!!!!!!

нам недавно на занятии по йоге показали позу, которая, как нам сообщили, помогает при защемлении нервов. Попробую описать, может поможет... Сперва нужно встать на колени, после этого ноги перекрестить, и сесть на попу. Не отрывая попы от пола, верхнее колено стараться опустить постепенно как можно ниже. Потом так же, но поменяв перекрест.

:) спасибо.., пробую всякие такие мульки по растяжке задней поверхности бедра.., только не достает видимо до тех мышц, которые надо.., ну буду дальше все равно делать., может систематиа поможет...

Сходите к остеопату.
Они защемление седалищного нерва хорошо снимают, правда бывает не с первого раза.
Я ходила в 20-25 недель (пришлось 5 раз ходить, организм сопротивлялся долго).
Щас вот нам 37 неделек - вчера снова ходила.
Надеюсь до родов больше не понадобится.

Red
остеопату

это где такие бывают?

Ответила в личку, чтобы рекламой не посчитали.

спасибо большое!!! я так понимаю, что и после рождения малыша можно будет... да и нужно будет сходить... а то вот буквально в понедельник в роддом..

конечно, раз до родов не успеваете, так хоть после родов сходите.
Заодно еще и послеродовые проблемки поправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы