Тема закрыта

Причина: 0

Отдых В Египте беременной срок 5 мес.

Мы с мужем в начале мая собираемся отдохнуть в Египте, срок моей беременности будет 5 мес., подскажите, стоит в таком срое ездить на море, если не будет медицинских показаний?

еленка супер
показаний

может противопоказаний?
Я в 8 месяцев через несколько стран пролетела))) номано.
Вы чего боитесь, не совсем поняла.
Море то точно на пользу имхо.

Я тоже в Турцию летала на 6-м месяце.Всё было супер, чувствовала себя как пионерка, очень много энергии+ спино от плаванья перестала болеть!

Если чувствуете себя хорошо и проблем с бер-тью нет, то почему бы и не съездить
Я с мужем ездила на 20 неделе в Хургаду на 10 дней. Отдохнули хорошо. И нежарко еще было.

Если ребенок не первый и не очень жаль потерять его в случае, чего не так пойдет, то едьте конечно.

Не-а
Если ребенок не первый и не очень жаль потерять его в случае, чего не так пойдет, то едьте конечно

бред
хотя всё ж лучше (безопаснее) путешествовать во втором триместре вроде как

S-Ulia
хотя всё ж лучше (безопаснее) путешествовать во втором триместре вроде как

дык в 5 мес это какой триместр? вроде еще второй конец

а что мешает родить и в начале лета с ребенком поехать?

Муж тоже предложил ехать в Египит. Я не рискую. Понимаю, чему быть того не миновать, но береженного Бог бережет. Нафига подвергать себя и ребенка таким нагрузкам : перелет (около 5 часов), резкая смена климата, в Египте очень своеобразный климат, очень сухой; отсутствие привычной еды. Мало того Египит это даже не Турция, в которой медицина очень хорошо развита, про Египит этого и близко не скажешь, там категорически не рекомендуется даже зубик залечит, если вдруг заболел, не говоря уже про роды! И вцелом, что не говори, в Турции качество сервиса выше чем в Египте - чище намного. Единственный плюс это прекраснейшее море!!! Лично я для себя решила выбрать отдых поближе, может быть в Петегорск съездим.

Мы собираемся со старшей дочкой, ей будет 1,7, хочу отдохнуть после первой беременности и набраться сил перед второй.

еленка супер
Мы собираемся со старшей дочкой, ей будет 1,7, хочу отдохнуть после первой беременности и набраться сил перед второй

Что значит перед второй? Вы же писпли что уже беременны и срок в мае будет 5 месяцев? А почему вы выбрали именно Египет? По мне дак с маленькими детками отдых лучше в Турции, комфортней и климат другой. И медуз в море меньше. :)

Я предпочитаю родить, а потом поехать, даже если с гудным - это не проблема!!!

lvenok
маленькими детками отдых лучше в Турции, комфортней и климат другой.

ну в мае в турции то холоднооо
и потом как рвз вот в египте для детей адаптаци ялучше
там влажность низкая

в прошлом году одна беременная тетя съездила отдохнуть в Турцию...
Я бы не поехала, перелет - смена давления, климата и тыпы. В общем может я и паникерша, но считаю, что лучше сначала родить и потом уже лететь хоть с грудным, чем вот так беременной лететь. Беременность не болезнь, но здоровых беременным сейчас ооочень мало :(.

короче, автор, лучше б вы на форуме не спрашивали)))
легче вам явно не стало.
надо к себе прислушаться, решать вам и ответственность на вас.
и уж беременной легче чем с младенцем))

Liliana
ну в мае в турции то холоднооо

)ездили в пошлом году с 9-17 мая срок 22 недели был жара стояла 30-35 градусов

Lenka-Penka
Я бы не поехала, перелет - смена давления, климата и тыпы

я бы тоже... но может потому, что беременность слишком дорогой ценой досталась... но не факт что с вами что-то случиться должно.. а лучше чем тут спрашивать - спросите у своего врача... он вашу беременность и ваш организм лучше знает чем мы...

Я тоже бы с удовольствием бы съездила на море, но рисковать не буду, тем более в Египет

Liliana
дык в 5 мес это какой триместр? вроде еще второй конец

точно))
по сабжу - я не помню на каком месяце, но во втором триместре летала на бали. самолёт я всегда хорошо переносила, у меня ничего не болело/кровило/тянуло, анализы в норме + была твёрдая уверенность, что всё будет пучком.

правда, постфактум выяснилось, что у меня предлежание плаценты было, и хрен бы меня врач из ЖК отпустила б :D

S-Ulia
и хрен бы меня врач из ЖК отпустила б

девочки, вы так рассуждаете как будто ваша беременность врачу нужна, а не вам... естественно она бы не взяла на себя ответственность... риск все равно есть - а потом если бы чо слуяилось вы бы к врачу пришли и сказали "ты чо, коза, меня не предупредила?"...

Любимка
девочки, вы так рассуждаете как будто ваша беременность врачу нужна

я не писала, что если б мне про предлежание раньше поездки сказали - то я б всё равно забила и поехала

S-Ulia

да какая уж разница.. слава Богу что обошлось все благополучно ... просто врач по-моему навряд ли скажет - "езжайте".. так что я подумала и поняла, что мой совет про

Любимка
спросите у своего врача

по-моему бредовый... я бы на месте врача не стала на себя такую ответственность брать...

Я ездила в Турцию в 27-29 недель. Проблем никаких не возникло, ни в самолете, ни на отдыхе. Хорошо отдохнули, море, сосны. Врач в ЖК сказал: хочешь-езжай, ей все равно. А этой осенью мы уже с годовалым ребенком ездили в Египет и я там сильно отравилась, капельницу ставили,уколы. А если бы я была беременная? Да ещё эта история про родившегося в Турции Сережу. Сейчас я бы беременной не поехала, лучше потом с лялей.

Кокосанка

Вот мне кажется отравится можно и у нас.Вообщем я считаю на все воля божья, вам решать.Я смотрела по самочуйствию, съездила и все было хорошо!

СМВольная
уж беременной легче чем с младенцем))

по-моему, тоже. И 5 мес. - срок оптисмальный, и токсикоза нет, и нет еще толком живота. Зато положительные эмоции, красота вокруг - это как раз беременным важно. В прошлую б-ть на таком сроке ездили с мужем в Израиль, гоняли по всей стране - все отлично. В эту - в Египет поехали (думаем - с двумя детьми когда еще выберемся!), конечно, в основном на пляже, но и на экскурсии поездили - ия, и сын, и мелкий внутри - прекрасно себя чувствовали. Здесь сейчас так неприятно, слякоть - лучше уж уехать, и небеременным, и тем более беременным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы