Тема закрыта

Причина: 0

Если работа на 2 ставки как декретные считают?

Женщина работает на 2 ставки в 1 учреждении. На одной ставке зп - 3 тр, на другой - 12. Она вот не знает, ей как декретные посчитают по 1 или по 2? Если по 1 так она лучше уволится со 2 ставки - там тяжелая работа - тяжести поднимать. Кто разбирается - подскажите как декретные считают?

мм по-моему если в одной организации - поулчается что и в одной ведомости она расписывается, т.е. сразу за всю зарплату на 2 ставках. значит декретные должны на обе ставки начисляться

Калинка

спасибо! Я ей передам тогда, чб со второй ставки она не уходила. Это точно?

Калинка
сразу за всю зарплату на 2 ставках

безусловно. Это является внутренним совместительством. Конечно, вся зарплата посчитается. Однаок если поднятие тяжестей - надо брать справку о невозможности выполнения такой работы и уходить на то, что называется "легкий труд".

Татьяна Вакалюк
уходить на то, что называется "легкий труд".

без потери в заработке при этом:)

Татьяна Вакалюк

О, спасибо вам! Я тогда ей скажу, чб брала справку в ЖК!

Девочки, а можно вдогонку вопрос: а если девушка работает на 2 организации (разные юр. лица) и получает белую з/п в каждой, то декретные и там и там начислят? и что, тогда в ЖК два декретных больничных выпишут?
Спасибо.

Лючка
Девочки, а можно вдогонку вопрос: а если девушка работает на 2 организации (разные юр. лица) и получает белую з/п в каждой, то декретные и там и там начислят? и что, тогда в ЖК два декретных больничных выпишут?
Спасибо.

Да, мне выписывали два больничных листа
и обсчитывали дважды декретные (правда, суммы разные, т.к. зраплыты разные)
Учитывайте, на одном больничном напишут "внешнее совместительство"
Нужны подробности - пишите в личку

Лючка
тогда в ЖК два декретных больничных выпишут?

а если надо - то и три. Если есть три трудовых договора :)
С 1 января 2007 года именно так.

спасибо большое! :)

А если у меня до нового года моя компания называлась так, а после нового года переорганизация произошла, как мне больничный оформлять. Мне сказали оформлять больничный на новую организацию ,типа они нормально все посчитают, а как нормально если здесь тока месяц работает.

Zaika
оформлять больничный на новую организацию

а Вы как хотите - на старую? так Вы в ней на момент оформления больничного листа уже не работаете... как фонд социального страхования компенсирует пособие организации, в которой Вы не работаете? на основании чего?
Без вариантов - больничный только на ту организацию выписывается, в которой Вы работаете на момент ухода на больниный или в декрет.
А пособие все равно будет 100% от заработка, если общий стаж Ваш больше 6 месяев. Всего - сколько Вы в данной организации работаете, сейчас роли не играет никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы