Тема закрыта

Причина: 0

А у вас активно двигается?

Девочки! Я что-то беспокоюсь. Беременность 26 недель. Обычно к вечеру малыш очень активный - по крайней мере активнее чем днем.. Но последние дня 3-4 - (вернее ночи) - стал еще активнее.. вплоть до того что сегодняшнюю ночь не спала - как с половины двенадцатого начал ляль буянить так с перерывами до трех ночи... принмаю курантил (доза 75) от плацентарной недостаточности - назначили для профилактики.. но все равно боюсь - а вдруг гипоксия? А у вас как ляли себя вели (или ведут)?

дак че сидите дома-то, сходите на КТГ или просто погуляйте, похоже на гипоксию

ананим
сходите на КТГ

ща.. вышла из дома и сразу на КТГ... я не в ебурге живу где везде за деньги чо хочешь сделать могут.. в нашем городе все сложнее. на прием только через неделю... если также будет завтра потопаю к врачу...

Не надо паниковать, правильно сказали, побольше бывайте на свежем воздухе

тоже считаю что гулять надо, и побольше. Похоже на гипоксийку, но не факт.
У меня первый сын бился с 16 недель очень сильно, к 30 неделям вообще очень очень сильно, живот страшно ходуном ходил - родился абсолютно здоровым, а дочка вообще тихушница была, могла тоже недель до 30 несколько раз только пошевелиться.

самое интересное что я сегодня утром проснулась - тишина, потом повернулась видимо как-то не так - началось возмущение - я начала с ним разговаривать.. а потом книжку взяла -и стала вслух читать... спокойно так.. монотонно... и постепенно утих... но завтра все равно наверное к врачу схожу... как говорится "береженого Бог бережет"...

MiLedi
гулять надо

а чо гуляние помогает?

У меня тоже самое с 22 недель где-то (сегодня 29), все анализы в норме, КТГ прекрасное. Это просто особенность ляли. :) У нас тоже по вечерам, часов с 9, начинается скакание в животе, только на голос папы успокаивается. А в больнице таких активных лялей сразу начинают лечить от гипоксии. Но пока не сдадите анализы (общий анализ крови, биохимия, анализ мочи общий, анализ мочи по Нечипоренко, анализ мочи по-Земницкому, КТГ- сама всё это сдавала для того, чтобы узнать есть ли гипоксия), не принимайте никаких дополнительных препаратов (залечат ведь абсолютно здорового ребёнка) :) :)

Любимка
а чо гуляние помогает?

конечно помогает! Что такое гипоксия? - это нехватка кислорода! а мне назначали в таком случае актовегин (таблетки) 2 раза в день и курантил 3 раза в день в течение 15 дней

Такая повышенная активность может быть и не только из-за гипоксии, а еще из-за низкого уровня глюкозы- Когда мама голодная, если вы на ночь не едите, то так он себе "еду добывает"-начинает усиленно двигаться, приливаеи больше крови и получает больше не только кислорода, но и питательных веществ.

Я
Такая повышенная активность может быть и не только из-за гипоксии, а еще из-за низкого уровня глюкозы- Когда мама голодная, если вы на ночь не едите, то так он себе "еду добывает"-начинает усиленно двигаться, приливаеи больше крови и получает больше не только кислорода, но и питательных веществ.

Да, это правильно- нам на курсах это тоже говорили

Я
Такая повышенная активность может быть и не только из-за гипоксии, а еще из-за низкого уровня глюкозы

вот э
то точно может быть про меня - дело в том что врая сказала ограничивать себя в еде.. я сижу на овощах,мясе и рыбе ну и и молочных продуктах.. после 6-ти ничего не ем.. правда на ночь кефир пью...

Любимка
после 6-ти ничего не ем

Так поешь :)

Танечка
Так поешь

поела - пообещала ляле своей что поем мороженого - но только чтобы себя вел(а) прилично... и погуляли с мужем на ночь.. вроде пока без дискотек.. но посмотрим... хвастаться пока не буду....

Хочу сказать, что тут иногда на форуме такую муть несут - гипоксия, диагнозы ставят на расстоянии. Ну шевелиться малыш сильно, ребенок может реагировать на погоду, может мама понервничала, может просто магнитные бури!!!!!

мамита

:)

мамита
ребенок может реагировать на погоду, может мама понервничала, может просто магнитные бури

все возможно... просто он у меня в меня будет - я тоже была в животе у мамы активная - такая же и в жизни - а вот папа у нас флегматик - и в утробе матери был "ленивый", и в жизни тоже флегма полная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы