Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто пил Фуросемид?

Девочки привет!
Надоели отеки, аж сил нет. Никогда с таким не сталкивалась.. Сейчас 32 недели, говорю своему врачу - она ноль реакции., хотя когда проходила обследование в ПГЦ сразу обратили внимание и выписали компрессионное белье.
Очень часто слышала, что многие пили это лекарство- один или два раза, чтобы хоть немного облегчить отеки. Хочу попробовать. Читаю отзывы- у всех разные. Кто пил- как результат?

При беременности можно? Попробуйте одну таблетку сначала. Меня после одной в туалет гоняло постоянно, зато все отеки ушли за 3 часа

лучше не стоит, он не беременным то противопоказан!!! Так как вымывает все биологически важные соли из организма, сумашедшие девушки худеют с помощью его, гробят свое здоровье, поберегите ребенка, ограничьте питье воды, мой гинеколог сказала, что почки после 17.00 отдыхают, поэтому только мочить губы, и отеков будет меньше. Фуросемид выписывают людям после операций, и других сложных случаев!

мама_геймера

Я очень мало стараюсь пить, в основном в первой половине дня. Читала да, что препарат довольно мощный, и применяется не много. Одно успокаивает- у меня 3 триместр, и вред для ребенка минимальный.

Аноним автор темы и вред для ребенка минимальный.

но все же есть.
я всю беременность без таблеток проходила, хотя простывала много раз. Не сторонница я при любой возможности таблетками закидываться, тем более беременность, да, буду страдать сама, а рисковать, и наносить вред ребенку никогда.

основная масса беременных отекает к такому сроку, мой гинеколог даже посмеялась, говорит это нормально, примите это, и донашивайте спокойно

мама_геймера лучше не стоит, он не беременным то противопоказан!!! Так как вымывает все биологически важные соли из организма

Так и есть, последний кальций из организма тоже уйдет вместе с вашими отеками.
Не рискуйте, или попросите врача подобрать щадящий препарат.

У меня во время беременности тоже страшенные отеки были,начались с момента как в декретный вышла. Каких только мне лекарств не советовали и фуросемид в том числе, у меня после него такие судороги на ногах были по ночам, аж страшно вспомнить. спишь спокойно, потянулся и начинает ноги сводить, пока с кровати кое как не встанешь не проходит. Ужас короче, это из за того что он кальций из организма вымывает. Я компрессионные чулки носила фирмы Веносан, при отеках помогает и ножки от варикоза спасает. Если интересно могу подсказать где их купить

Аноним автор темы

а канефрон? не пробовали?

Нее, не стоит! Я в пору бурной молодости и увлечения диетами пила его, чтобы жидкость лишняя выходила, пока чуть не отъехала ночью, тело все свело, адская боль во всех костях, так меня скручивало, что мама, не горюй!) это я вроде еще его с аспаркамом пила, чтоб без него было, не знаю... Так что не пейте, то еще средство.

у меня были очень сильные отеки, я всю беременность просидела на канефроне

Нельзя беременным фуросемид.
У беременной женщины часто образуются ортостатические отеки, связанные с лимфастазом. Они не опасны для здоровья матери и плода. А вот отеки, развивающиеся на фоне гестоза, влекут за собой патологические изменения. Один из подобных процессов – гиповолемия, усиливающаяся от приема мочегонного средства. Это, в свою очередь, ведет к рефлекторному спазму периферических сосудов и к стойкому повышению артериального давления.
Фуросемид и беременность несовместимы еще и потому, что он прямо оказывает негативное влияние на развитие ребенка. Прием фуросемида во время беременности нарушает снабжение плода кислородом и младенец не получает необходимого количества питательных веществ.
В настоящее время рекомендовано исключить назначение мочегонных препаратов беременным женщинам. Также не рекомендуется ограничивать будущую маму в употреблении жидкости, кроме газированных напитков и напитков с содержанием сахара и красителей.
Напротив, женщине показано употребление жидкости в том количестве, в котором оно ей необходимо. А в качестве профилактики гестоза применяют средства, стабилизирующие клеточные мембраны.
www.med-informs.ru/beremennost-i-rody/furosemid-i-beremennost.html

Ассиметричного отёка нет? Например одна нога сильнее отекает чем другая?

Больше пить воды обычной. От 2 литров.
Остеопат, нужно разобраться с механическими причинами нарушения оттока лимфы.
Бассейн
Гимнастика при застое лимфы (смотрим видео на ютюб для беременных)
Подвижный образ жизни, прогулки на свежем воздухе, активнее дышим грудью, диафрагма - это поршень по движению лимфы снизу вверх.
Сюда же дыхательная гимнастика.
Брусничный лист, морсы без сахара.
Минимизировать быстрые углеводы в питании, больше клетчатки.
Коленно-локтевая поза почаще, чтоб тяжесть матки переместить с главных лимфатических сосудов.

Магний, водичку Донат магния пять дней попить.
Ванны с магниевой солью эпсом, сыпать побольше, не жалеть.

Но таблетки пить проще, согласна((

Тема старая, я расстаралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы