Тема закрыта

Причина: 0

Сорбифер или ферретаб?

Какой препарат лучше при низком гемоглобине? В сорбифере железа сульфат и аскорбиновая к-та, а в ферретабе- железа фумарат и фолиевая к-та. В общем, кто что пил?

Тотема оч. хорошо помогала, фенюльс. Сорбифер - никак не помогал, хлоть сколько его пей.

А их вам в какой дозировке назначали?

сорбифер мне не помог!

насколько низкий гемоглобин?
вообще очень хорош - ферлатум - это жидкое железо. но дорогой - 400-500р. за 10 капсул.

Гемоглобин 108.
А ферретаб вообще кто-нибудь пил? Балабанова его назначила. Я спросила про сорбифер, она говорит его тоже можно.

Я пью Сорбифер, мне помогает! Главное- не бросать его пить и любое железо запивайте кисленьким чем-нибудь, лучше апельсиновым соком, для лучшей "усваяемости"! (2 таблетки-лечение анемии, 1-потом для профилактики)

Olessia
Гемоглобин 108

нормальный гемоглобин для беременной - не переживайте. у меня всю беременность был 106 - тоже переживала, что не могла поднять никак - пока к кематологу не сходила...

ЛУНА
нормальный гемоглобин

Дык норма вроде бы 110-120, и что вам врач сказал?

Гематолог сказала, что отклонение от нормы на 10%-ничего страшного. И что во время беременности поднять гемоглобин очень сложно- приходиться только поддерживать. Поднимать гемоглобин надо было до беременностидо 130-140, вот ...

ЛУНА
Поднимать гемоглобин надо было до беременностидо 130-140

Он у меня в принципе до таких показателей никогда не поднимался. Вообще никогда, как ни старайся. Самое большее 115.

ну вот видите -115 до беременности...108-во время Б. Все нормально у вас, не парьтесь даже!

У меня в конце бкркменности ( где-то на 32 недельке) был гемоглобин 110 ( в начале беременности - 145), естественно гинеколог страхуется , чтобы не было анемии, вот и прописывает препараты ( мен сорбифер прописали по 1таблетке в день + говядина варёная+ гранат), но как говориться : "послушай врача и сделай всё наоборот" - дозировку я себе понизила - 1 таблетка в 2 -3дня ( ну + мясо с гранатом) , результат был достигнут....... ( просто меня знакомая напугала , что с такими препаратами нужно быть поосторожней

не забывайте еще что кровь как бы разбавляется в беременность.
108 - нормальный показатель.
но если уж очень хоца поднять, то лучше свеколку есть почаще, гранаты (тока не готовый сок, тк он очень печень нагружает).

у меня во время беременности гемоглобин зашкаливал. но в среднем 140 (долгий токсокиз и обезвоживание как следствие). а сразу после родов 96. пила сорбифер почти месяц, всё вошло в норму

Я тоже пила всю беременность сорбифер, поднимал очень медленно, а после родов, в роддоме анализ взяли, очень низкий был и опять сорбифер назначили, пила ну простите конечно запорами страдала.

ЛУНА
вообще очень хорош - ферлатум - это жидкое железо. но дорогой - 400-500р. за 10 капсул.

пила его 3 месяца, не помогло, правда я перед сдачей крови, неделю не пила, может поэтому. Но, тоже говорили, что он оч хороший. Щас сново пью. Стоит он кстати 300 рублей +- 15 руб, не больше)

Julia84
просто меня знакомая напугала , что с такими препаратами нужно быть поосторожней

а почему?

:) ну якобы на ребёнка влияет (( отговаривала она меня от него) типа мамочки , которые принимали его при грудном вскармливании , у их детей потом плохие зубки были ), а я тогда наслушалась жутиков , вот и уменьшила дозу ........

\~Ksu\~
пила его 3 месяца, не помогло, правда я перед сдачей крови, неделю не пила, может поэтому.

думаю, что это просто не ваш препарат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы