Тема закрыта

Причина: 0

Смогу ли полюбить второго, как первого?

Девочки, посоветуйте..Меня беспокоит одна мысль. Сама я одна у мамы, и муж - единственный сын в семье. И наш с ним сынок (ему 6 лет) - просто свет в окошке для всех, для нас с мужем, для бабушек, и дедушки. Я просто обожаю сына...ну даже не могу объяснить как....Безумно..просто безумно!
А все давно просили второго ребенка..и муж и все остальные. И вроде я не сопротивлялась особо, и мы даже не предохранялись...но в душе я всегда боялась заберементь, мне казалось, что я не готова.
И вот уже 3 недели назад узнала, что беременна. И меня тревожит - а смогу ли я полюбить этого ребенка? И как же мой любимый сыночек? я просто не пойму - а можно ли любить двоих детей? и как? как разделить эту любовь, не в ущерб другому? как избежать обид? Смогу ли я быть мудрой - когда рожу?
И я все-таки боюсь, что рожаю скорее для мужа,..а любить буду только первого ребенка. Что скажете?

ПОЗДРАВЛЯЮ!Конечно сможете!Я вот чуть больше даже люблю(пока совсем маленький,ток тссс!)Не переживайте по пустякам,да что говорить-беременность одним словом,ну вас бкркменных нафиг-начитаюсь-за третьим(третьей:D) пойду-ходите там с козявочками в животике...

Типичные беременские "боюсь".
Детей не надо любить одинаково, это невозможно. Каждого ты любишь по разному, не так что одного сильнее а другого меньше, просто это по разному. Я так думаю.
У меня пока одна доча, через месяц ждем вторую.
Я даже не пытаюсь задавать себе такие вопросы - как полюбить второго также как и первого.
Главное постараться быть мудрой, приготовить старшего к рождению младшего и правильно вовлекать и отвлекать. Не делать из старшего - взрослую няньку. Это сложно, но надо постараться.
Остальное - придет само, я думаю.

сможете - даже не сомневайтесь. и не переживайте по этому поводу:)

Мониторю, сознание мае всегда протестовало против мысли о двух детках, потому как понимаю любить обеих одинаково не смогу...наверна..

Вспомни как носила первого, как рожала... И со вторым так же будет :) Это ведь частичка тебя и твоего мужа. Ну и что, что этих частички будет уже две.... Вы же все четверо будете одним целым! Вот так и любить, как одно целое.

olenokk

А вы пальцы своей руки можете любить по разному? Только если болит какой то думаете о нем побольше и бережнее! Так и с детками, я тоже одна у родителей, да еще из двоюродных самая старшая. Разница большая у деток, но люблю ни больше ни меньше по разному доченьку как девочку с пусю мусю, а сына так чтоб мужик настоящий был. Мягкой Вам беременности!

Безусловно полюбите.
Вот просто даже аргументов приводить не стану - полюбите, и все. Не больше и не меньше чем старшего ребенка. Также. Ваш же будет, родной.

наверно такие мысли посещают всех, беременных вторым ребенком. Такие же ощущения посещали. Не хочу никого задеть, но вот первенца своего по-прежнему очень обожаю, он мне ближе по духу. Может потому что была сама инициатором его появления. А второго - действительно, для мужа рожала. У них и группа крови одинаковая и живчик такой же. Конечно люблю его, но по-другому. И все-таки рожать надо, когда обоюдное стремление есть, особенно женщине это должно быть настолько надо, что без ребенка она бы уже не представляла свое существование.
Легкой беременности и родов автору!

Natty7
наверно такие мысли посещают всех, беременных вторым ребенком.

+100, саму так же мысли угнетали, родила и поняла, что сердце-то оно огромное и для каждого найдется свой угол :) Сравнивала после рождения кого больше люблю, даж на пушинку весы не перевесили ни в одну сторону, разная это любовь-да, но не больше и не меньше :)

Спасибо,всем за ваши мысли...
Я очень постараюсь, конечно..уже сейчас постараюсь полюбить ребенка...пока он еще там растет внутри меня.

У нас 2 нед. назад родился третий ребенок... это такое Чудо! Мы его все обожаем, маленький клубок счастья!

Вот Женьшень писала - почитайте там много мыслей про дваждымамство
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Второй ребёнок воспринимается по другому,старшую любить меньше не стала,хотя хлопот она всегда доставляла больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы