Тема закрыта

Причина: 0

Кому-то молокоотсос помогал?

Если После родов, грудь болит сильно, есть ли смысл покупать молокоотсос, или все же так руками разминать, а от него толку особого не будет? Поделитесь опытом

мне помогал,купила наипростейший с грушей,использовала когда прекратила кормление,а грудь продолжала наполняться,облегчала себе страдания,в роддоме соседка пользовалась авентовским тоже нормально, ИМХО, если неправильно будете разминать грудь,растяжки могут получиться

у меня он сразу был, так что даже не знаю как это руками делается )))

у меня был авентовския механический, очень здорово помогал. С грушей только переполненную грудь можно сцеживать, и после него много молока остается. А авентовским я чуть ли не до последней капли все выкачивала. Так что довольна! Правда и стоит он прилично.

Помогает. Вы рукой задолбаетесь сцеживать и разминать грудь.

Помог!!!
У меня авентовский был.
Только благодаря ему сохранила ГВ. Молока было мало и я сидела ночами сцеживалась,
во второй половине дня, когда доча совсем не наедалась, докармливала им.
потом когда на работу вышла еще 2месяца приносила домой свое молочко

всем спасибо!

Miranda
Помогает. Вы рукой задолбаетесь сцеживать и разминать грудь.

+1000
да и потом, когда лактация установится и будет все хорошо, ведь надо будет иногда куда-то сходить и оставлять молоко. Я вот только недавно купила молокоотсос (сыну4мес), жаль, что сразу этого не сделала, очень удобно :)

Занзибара
У меня авентовский

С первым ребенком реально выручил, когда ляль отказался от груди, сцеживала и давала из бутылочки, и еще удобно было в общественных местах кормить, типа магазинов, где достать грудь не очень удобно. Со вторым в роддоме случился лактостаз, нужно было срочно расцеживаться, у меня это заняло сутки, т.к. молока было огромное кол-во, пока мне его купили и привезли я пыталась сцеживаться руками - вот он где кошмар!!!!!! Короче, он меня реально спас от мастита, ну и потом опять же сцеживала, чтобы с собой взять. Я как раз сейчас его продаю...

Занзибара
авентовский

Да!

спасибо! Купили авентовский!

у меня Чико! не знаю как бы я без него выжила?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы