Тема закрыта

Причина: 0

токсоплазмоз и беременность. Что делать?

Всем привет, у меня подруга сдавала анализы (планируют беременность) и обнаружили токсоплазмоз. У них есть кошка, которая скорее всего и болеет им. Заболевание приобретено уже давно. Ей назначили в частной клинике медикаментозное лечение, но даже если они с мужем и кошкой пролечатся, то почти у всех их родственников есть кошки, которые, возможно, тоже болеют токсоплазмозом (семья с животными часто выезжают в сад, там земля, кошки роются.....) Причем они достаточно плотно общаются семьями, поэтому исключить контакт пролечившейся семьи со всеми остальными не удастся, а пролечивать всех-всех тоже не выход (кто-нибудь да будет упушен, будет носителем).
Достаточно много инфы по поводу токсоплазмоза и беременности, многие издания говорят, что он опасен, если приобретен не за долго или во время беременности, а если давным давно, то для плода не опасен. Так вот вопрос стоит ли лечиться сейчас, когда есть вероятность заразиться от многочисленных родственников и их животных или не лечиться совсем, так как приобретен токсоплазмоз давно?

вы не правы.кошки переносчики токсокароза,это разновидность гельминтов, а токсоплазмоз относится к зпп ,как и микоплазмоз и хламидиоз.

Да с чего вдруг, основной путь заражения токсоплазмозом - кошки и сырое мясо. А иммунитет к нему разве не образуется? Это ж типа острое заболевание, которым один раз болеют, или я что-то путаю? Обнаружили сам токсоплазмоз или антитела к нему? Если последнее, то лечиться не надо, говорят они о том, что человек им болел уже.

Я не сильна в медицине, скажу честно. Я максимально подробно попробовала описать ситуацию, для того, чтобы понять лечиться или нет перед тем как забеременнеть

Обнаружили вроде сам токсоплазмоз, а не антитела

В интернете говорят, есть к нему иммунитет. Значит, надо пролечиться сейчас и жить дальше спокойно.

Обязательно пусть пролечиться, в книгах пишут и в брашурах всяких не очень это для плода хорошо, но опять куча народу родили с токсоплазмозом. Я бы пролечилась, лишний повод потом чтоб невропатолог к ребенку не привязывался, они любят все болячки на инфекции мамы сваливать М ожет конечно они и правы?

Точно образуется иммунитет, 80% населения к 20 годам уже сталкивались с этим заболеванием, чаще всего оно протекает бессимптомно и представляет угрозу только для беременных женщин, получивших первичное заражение в период беременности. Про повторное заражение никогда не читала. Нужно, чтоб анализ крови показкал, что есть утойчивые антитела к этой бяке. я когда малыша планировала, много читала на тему всяких больячек, они как-то различаются - активные, которые образуются в процессе борьбы организма с инфекцией и стабильные, которые остаются на всю жизнь, после того как организм поборол "врага". Вот когда останутся только стабильные - можно смело за лялькой.

Различают иммуноглобулины (антитела то бишь) класса G и М. Если в крови обнаружены иммуногл.G, то это означает, что человек когда-то переболел токсоплазмозом (у меня, например, они были обнаружены). А если иммуноглобулины класса М циркулируют, то это означает, что человек сейчас болеет.

Ну вот, хорошо есть знающие люди и подробно , понятно все объяснят. Будем знать.Спасибо Вам. Просто я всегда думала, что токсоплазмоз, это как хламидиоз например, если есть, то пока не пролечишься, он так и будет. А про антитела вообще ни чего не слышала.

к токсоплазмозу образуется иммунитет. от кошки заразиться невозможно, так как яйца, которые она выкакала должны полежать 5 дней в земле, тогда они становятся заразными для человека. ну если вы едите какашки такой давности, то ради бога. беременным на заметку: от токсоплазмоза очень легко спастись - не есть сырое мясо, так как в четверти случаев оно заражено ( при термической обработке становится абсолютно безопасныь), и не играть в песочницах, куда любят "ходить" бродячие кошки, а также мыть сырые овощи, ягоды( особенно с грядок!) и фрукты.

да, и беременным опасен только"свежий" токсоплазмоз, так как токсоплазмы, если и пришли в наш организм и обнаруживают себя всякими анализами, то сидят они в своих капсулах и не дудят, никому ничего плохого не делают, и не сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы