Тема закрыта

Причина: 0

сразу после родов

девочки кому как врчи советовали после родов: сцеживаться каждые 3 часа - что бы молоко было и застоя не было,
или наборот не разрешают.

ребенка к груди прикладывать чаще

чем чаще сцеживаться, тем быстрее молоко прийдет и застаиваться не будет!

Leda

я вообще не сцеживалась никогда

мамита
чем чаще сцеживаться, тем быстрее молоко прийдет и застаиваться не будет

вы сами-то читаете что пишете?
из ваших слов можно сделать вывод: почаще сцеживайтесь, чтобы молоко быстрее приходило, а когда молоко начнёт приходить не по потребности ребёнка а больше, (т.к. организм вырабатывает молоко отностительно высосанного) вы его сцеживайте, чтобы небыло застоев молока.
странно как-то получается...
я не сцеживалась и считала что это не к чему, хотя все родственники в голос кричали, сцеживай хотябы немного, вдруг кончится или мелкий не будет наедаться... в общем нам уже 7мес полностью на ГВ, кроме утреннего питания, начали кашу осваивать, весим мы в свои 7 мес 9650кг и не страдаем от голода. Кормите ребёнка по требованию и будет вам счастье.

сцеживалась ток 2 раза и только для того, чтоб молочка оставить, когда уходила надолго в больничку с очередями - нам год и 10, до сих пор ГВ и перебоев с молоком не было. Не вижу необходимости сцеживаться - молочко вырабатывается, в зависимости от запросов ляли, скок ей надо, скок она высасывает, сток и прибывает

Так, как мне советовали врачи, я делать не советую: сама заработала лактостаз и беготню к маммологу до полутора ребенкиных месяцев.

Сцеживаться только в случае острой необходимости, а именно, когда грудь переполнена до боли, а немедленно приложить ребенка нет возможности. Тогда стоит сцедиться только до облегчения. Никак не до "последней капли".

что бы застоя не было - сцеживаться.
в первые дни молока больше, чем ребенок может съесть, и грудь деревенеет.
поэтому массаж и немного сцеживать, чтоб ребенку взять удобней было.
а так

Leda

2008
в первые дни молока больше, чем ребенок может съесть

в первые дни молока вообще нет, есть молозиво

у кого-то молоко и вовсе на 7-10 сутки приходит

2008
в первые дни молока больше, чем ребенок может съесть

Это у всех по-разному

Leda
в первые дни молока вообще нет, есть молозиво

я имела ввиду когда появится на третий день.
у меня так накатило..... %) что аж на ультрозвук разбивать отправляли. сцедить не могла - туго было и деть взять не мог...

спасибо всем что ответили. приму к сведению!

Сцеживаться можно, если молока много прибывает. НО! Только непосредственно перед кормлением. Для того, чтобы малыш мог взять грудь правильно. Ну и потом ляльку на постоянку на грудь. Тогда лактация быстрее и правильнее будет устанавливаться.
Кормление по требованию включает в себя и требование мамы:) Если чувствуете, что прилив, прикладываете и тогда застоев не будет.

спасибочки

Мне нечего было сцеживать, ребенок 2 суток висел на груди и рыдал от голода. Потом молоко пришло и сына сам все съедал, но у меня маленькая грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы