Тема закрыта

Причина: 0

помогите составить список??

помогите составить список вещей или чего еще..что нужно будет ляле после 11 месяцев.....мужа отправляют на год на севера..ну и мы млин с ним...думаю купить там что то трудно....вот сейчас составляю список необходимых вещей с собой!! ребь первый....поэтому трудно догадаться что ему нужно будет!!и что они кушают в этом возрасте???

что совсем никто не подскажет?

Otkrytka
на год на севера..

Ну не на северный полюс ведь посылают... В северных городах тоже есть магазины, правда цены гораздо больше. Сколько знаю знакомых, которые живут в Сургуте, Надыме и др никто за продуктами не ездит в другие города, а приехав в гости с полными сумками не уезжают. Пусть лучше муж сначала уедет, сообщит что там и как, какие жилищные условия, что в магазинах, а потом уж вы с лялем.ИМХО

AlenaN
Ну не на северный полюс ведь посылают... В северных городах тоже есть магазины, правда цены гораздо больше. Сколько знаю знакомых, которые живут в Сургуте, Надыме и др никто за продуктами не ездит в другие города, а приехав в гости с полными сумками не уезжают. Пусть лучше муж сначала уедет, сообщит что там и как, какие жилищные условия, что в магазинах, а потом уж вы с лялем.ИМХО

в заполярный даже)))))это поселок в тундре!!!1 магазин на всех!

Понадобится куча различных прикормов(пюрешки овощные, мясные, кашки детские различные, соки) из детского питания еще огромная куча всяких мелочей.
А из одежды в первую очередь валенки, пуховик и побольше шерстяных носков. Ах да про памперсы забыла и про всякие пеленки непромокаемые и т .д.

Лекарства возьмите на всякий случай( ттт).

На пюре далеко не уедиш! с года и двух месяцев можно варить каши из "взрослых" круп, супы различные чтоб зубуми можно было жувать для развития(зубов).может только фруктовые пюре для витаминов, у них вряд ли фрукты растут. мясо там наверно какое-нибудь бегает. и игрушки развивающие, всевозможные вставлялки, кубики,книжки с картинками....

ну правда аптечку собрать детскую.
одежду теплую купить на 1-2. (рост 74-86)
питание -это каши детские!!!! блендер! тогд картошку морковку -пюрешки из овощей сами будете делать -банок не наберешься.
горшок там, поильник, слюнявчики.
ну и игрушки, книжки правда надо.

я тоже живу в маленьком северном городе,берите одежду теплую и вообще всякую на вырост,здесь с этим трудно,завозят редко,все раскупят а новое долго ждешь.и игрушки развивающие обязательно.с едой сейчас попроще стало,все есть.хотя в поселке,где только 1 магазин,то и с этим наверно проблемы...

ну еще витамины вит Д ну и детские витамины!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы