Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом!

Здаствуйте!
Нашла ваш сайт, и решила написать о приятных переменах в своей жизни... Надеюсь вы меня поймёте, одобрите и поможете советом! Так, как опыта я ещё не имею, а совет людей которые через всё это прошли, мне очень важен!
Вот моя история...
...Когда тест показал 2-полоски, я очень испугалась...Наверное от незнания что же делать дальше... Мой молодой человек сказал :"Я поддержу тебя в любом твоём выборе. Я буду стобой! Но... Я очень хочу этого ребёнка...!". Я не придала особого значения его словам и решила делать аборт. Когда мы вместе пришли в "Центр планирования семьи", и я увидела в коридоре плакаты детей и беременных женщин меня охватил страх... Я пошла на УЗИ. Оно показало, что моему ребеночку уже 5 недель. Потом я дала молодому человеку распечатку фото с УЗИ и к моей неожиданности он сказал :" у меня будет СЫН!". Эти его слова стали оконательными в решении, что никакого аборта просто не может быть!
...С этого дня прошло уже 5 дней... С каждой минутой, я понимаю, что это решение было правильное. Но, есть проблема: об этом не знают мои и его родители. Мы не знаем как сказать им об этом так, чтоб они поняли нас и поддержали во всём. Для моих родителей, сейчас очень важно, чтоб я закончила университет ( я учусь на 2ом курсе) и нашла достойную работу. Но с появление ребёнка, об учёбе не может быть и речи, хотя есть возможность перевестись на заочное отделение.

Помогите пожалуйста советом. наверняка у кого-то были похожие ситуации! У меня возникли такие вопросы:

1. Какие анализы мне сейчас надо сдать?. Срок беременности 5-6 недель.
  2. У меня совершенно пропал аппетит и сон. Это нормально?
  3. Как помягче сказать родителям, что у них будет внук?

Заранее спасибо!

сначала в жен консультацию идите там все скажут.вы сделали правильный выбор...а родители никогда не пожалеют о внуках

НайденнаЯ

1. Какие анализы мне сейчас надо сдать?. Срок беременности 5-6 недель.

Вставайте на учет в ЖК, там все расскажут

НайденнаЯ

1. У меня совершенно пропал аппетит и сон. Это нормально?

Это от стресса, а не от беременности, обычно наоборот :D

НайденнаЯ

1. Как помягче сказать родителям, что у них будет внук?

Нууу, тут советовать невозможно, вы их лучше знаете

1. На какие направят, а там выбирайте.
  2. Привыкнете к своему новому состоянию и всё нормализуется.
  3. Я бы не стала говорить до тех пор, когда разговоры будут уже лишними.

больше чем уверена что ваши родители будут очень рады за вас!
я тоже родила, когда училась в университете. Папа возлагал на меня большие надежды - высшее образование, карьера. Хотел отправить меня за границу на дальнейшее обучение. Я поначалу тоже боялась родителям говорить о беременности, но каково же было наше (с теперь уже мужем) удивление, когда родители ОЧЕНЬ обрадовались этой новости. Сейчас они всей душой любят внука, а я брала академический, через год вышла на учебу и все ОК. А с другой стороны вам же даже лучше будет - вы закончите университет, а у вас уже ребенок, причем уже достаточно большой (года 3-4). Я считаю что наоборот для карьерного роста это даже лучше.
Не переживайте! Если у вас хорошие любящие родители - они ни слова не скажут в упрек, а будут для вас надежной поддержкой!

НайденнаЯ
Но с появление ребёнка, об учёбе не может быть и речи,

да ладно! я забеременнела на 3-м курсе универа, сдала зимнюю и летнюю сессию, родила, через месяц прошла практику и снова на учёбу
училась на дневном, на заочку не переводилась.
конечно, трудновато. и поддержки у меня практически не было
но!
молодость штука такая - всё можешь. сейчас бы не решилась, честно :)

irizka
родители никогда не пожалеют о внуках

:dada:

Получается, ты наша- октябрёнка!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Мне сейчас проще чем тебе- заканчиваю 5 курс. А вообще в плане учебы- закочишь 2 курс, возьмешь академку, а через год продолжишь обучение. А если на заочку перейдешь, то вообще можно будет не прерываться. Но в обоих вариантах будет не очень легко, но если родители будут помогать, тогда ни чего сложного. Не вы первые, не вы последние... А раз другие справлялись, то уж вы то точно справитесь, темболее парень отвественный, не бросил. Вообще молодец!

А что касается родителей... Решите с чьих лучше начать. Договоритесь с друзьями, что бы в случае чего вам было где переночевать пару дней- ну это на самый крайний случай. Главное помните- родители вас любят и все равно не бросят, но у них будет шок (даже у моих при всей их подготовленности был). Тебе сейчас главное не переживать и дать родителям понять что про аборт ты даже говорить не будешь. А потом их оставить на едине с собой (исли будут сильно кричать- вот тут и пригодяться друзья). Главное не рви с родителями отношений. Отойдут от шока и все будет в порядке. Ведь даже ты не сразу решилась.

НайденнаЯ
Но с появление ребёнка, об учёбе не может быть и речи

почему это? У меня девочка знакомая после первого курса родила и ничего, даже в академку не уходила, правда родители помогали и от груди ребенок рано отказался. Но это всё фигня! Поздравляю Вас! Желаю легкой беременности! Держитесь!

Иногда так хочется посоветоваться с опытным в этом деле человеком... Особенно обидно то, что у меня мама уже 20 лет работает с детишками в этой сфере, а я боюсь пока поговорить с ней на эту тему...
А на счёт родителей, я даже не знаю с кого начать: У него родители намного старше моих, им 51 и 52 года, да и опыт дедушек-бабушек у них уже имеется ( от старшей сестры молодого человека). А у моих я одна, да и возраст мне кажеться ещё рановат чтобы внуков иметь, 40 лет обоим. Пока родителям говорить не будем, месяца через два.

автор, самое главное - вы с вашим мол.человеком вообще хотите иметь семью? Он готов взять ответственность за вас и ребенка - материальну и прочую?

ТОлько ваша самостоятельность поможет вам выдержать натиск родителей. Если вы в этом НЕ уверены, то задумайтесь о вашем будущем.

Реакция будет негативная не от возраста родителей, а оттого, если вы НЕсамостоятельны и на плечи родителей лягут ваши заботы.

Все у вас с учебой нормально сложится, никуда не переводитесь - как раз летом год закончите и в академ, через годик продолжите - это абсолютно нормально. Родителей не бойтесь, критика возможно и последует, но это временно, пару месяцев потом пройдет, родители поймут, а после рождения ребенка растаят. И не смотрите на сверсников, пусть ничто не смущает - косо посмотрели, подумали и бла бла - они просто еще не доросли.

НайденнаЯ

Лучше все таки не тянуть 2 месяца... а то обидяться. Но с другой стороны тогда на аборт будет уже поздно. А сколько тебе и м.ч. лет?

я думаю что торопиться не надо,через пару недель в консультацию а потом и родителям сказать.если не женаты сначала пусть м ч руку у родителей попросит.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 00:46

1. Ну вот, вашим родителям 40 лет, вам примерно 20, раз вы на 2ом курсе. значит ваши родители стали родителями в том же возрасте что и вы :) Если так боитесь бури (да и не к чему она вам сейчас), то можно скинуть смску, а потом уже и поговорить, когда родители свыкнуться с мыслью. А родители МЧ мне кажется даже спокойнее воспримут, раз уже у них есть внуки, да и сестра с радостью отдаст вам детские вещи. из которых они выросли, а значит поддержка будет, хотя бы в этом.
  2. Скорее всего из за того, что нервничаете. а зачем? ведь вы уже все для себя решили. Хотя. окнечно может быть и реакция на гормональную перестройку организма.
  3. В консультацию можете и сейчас пойти - вам выдадут направления на анализы. в течении пары недель вы их сдадите, потом снова придете в ЖК и вас поставят на учет.

Мне 18, а МЧ 21.
Завтра пойдём забирать анализы крови на вич, гепатит и сифилис. А во вторник записались на консультацию к врачу.

Kite

сейчас на счёт аборта не может быть и речи, т к для себя мы точно всё решили.

Ешё вопрос: на каком месяце беременности появляется животик?

НайденнаЯ Ешё вопрос: на каком месяце беременности появляется животик?

ну, у всех по разному. такой чтоб в прсторной одежде стал заметен окружающим так это неделям к 14-18.

Я тоже родила рано. Забеременела еще на первом курсе института. В сентябре родила, академку не брала, но это если родители помогают сидеть с маленьким. Родителям и моим и его было тоже 40 лет. Конечно восприняли эту новость не сразу. Сейчас нашей дочери уже 18 и она тоже учится на 2 курсе в том же ВУЗе, что и мы. Нам с папой 37. И если она придет и скажет, что ждет ребенка, то мы ее поймем, сами такие были. Только сейчас я понимаю наших родителей, каково им было. Ну а тебе хочу сказать, что не бойся говорить родителям. Они вас примут любыми, и все равно будут вас любить. Главное для родителей это счастье их детей. Это я сейчас очень хорошо понимаю. И своей дочери так и говорю, что бы не случилось в твоей жизни, я тебя пойму и все равно буду любить.

я тоже первого родила на 3 курсе, тоже октябренка, академ не брала. писала заявление на свободное посещение, очень помогла моя бабушка, которая водилась с правнучком пока я ездила в универ, не бойтесь говорить родителям, конечно для них это шок будет, я тоже тряслась как лист на ветру, когда пошла с мамой разговаривать, но она меня очень поддержала, родители то уж точно своим детям не враги, примут вас со всем. а остальное идите в жк по месту жительства и вставайте на учет, там все направления на анализы выдадут

ндя, девушка, ваша история чем то похожа на мою :) я забеременела в 18 лет и тож жутко боялась, пошла на аборт, но "не дошла"... мама моя всё знала, но была другая проблемма - бабушки. страшно было представить их реакцию с ихними то "уставами". рассказали совершенно случайно, "между делом".бабушке чуть плохо не стало, начала причатать, что не замужем, да что за молодёж такая и пр...но это была лишь первая реакция. в конце концов она смирилась и очень рада что дожила до правнучки.
я думаю ваши родители, как бы не отреогировали, всё равно будут любить внука :meet: куда они денутся то? :)
поэтому самое главное сделать первый шаг... и на самом деле, если вы решите расписаться, сначала сообщите родителям об этом. пусть у них уложится мысль, что у вас всё серьёзно, а о беремености можете сообщить когда они будут готовы, в конце концов месяцев 4-5 у вас ещё есть, пока пузика не будет ;)

А ваш МЧ сможет содержатьвас и вашего ребенка? Вам есть где жить? У нас слава Богу таких проблем не было, да и мужу на тот момент уже 27 лет было.
Конечно хорошо, если родители вам будут помогать. Я забеременела на 5 курсе, правда брала акедем, но мне один диплом оставался. В этом году защитилась. Свадьбу делали, когда пузику 4 мес было. Мама моя конечно после такой новости немного в шоке была, но уже в скором времени радоваться начала будущей внучке. Я думаю, что от родителей скрывать ваше положение не надо. Тем более у вас родители молодые, должны понять.

мне тож было 18 когда забеременела, сейчас недалеко ушла 19, но я очень ждала и мама моя тоже я знала что она обрадуется, только сверовь нос скривила, но сейчас тоже очень ждет, а животик появился на 12 недельке где то. Ну как родителям скажете то пишите. Интересно узнать. Желаю удачных переговоров!!!

Olkin_NT
А ваш МЧ сможет содержатьвас и вашего ребенка? Вам есть где жить? Да, он хорошо зарабатывает, и с этим проблем надеюсь не будет. А на счёт квартиры, думаю придётся снимать.

tynsi
Ну как родителям скажете то пишите. Интересно узнать. Желаю удачных переговоров!!! обязательно! если не застрелят, то напишу)))

спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы