Тема закрыта

Причина: 0

Кто делала инвазивную диагностику без мед.показаний

Хочу второго ребеночка... муж против. Говорит, что здоровые дети сейчас большая редкость. Зачем рисковать, есть один, здоровым конечно не назовёшь. но ттт. все поправимо. Вот и мне передался этот страх. Было ли у кого-нибудь что-то подобное? И решились ли вы на инвазивн.диагностику, чтобы новить ребенка спокойно и быть уверенной что нет у ребеночка никаких отклонений.

Kisochka
Зачем рисковать

Вам всего 30 лет... какой же это риск? точно не возрастной, не медицинский, а психологический...
Мне побольше будет - тоже боюсь. И точно психологически...

Послушайте мужа. Все заявления о том, что "Патологий не выявлено" хороши до того момента, как те же генетики начнут составлять "Акт расследования случая генетического заболевания" и объяснят Вам, что Вы попали в процент недостоверности . Испытано на собственной шкуре. При отсутствии всяких факторов риска и показаний. А дальше милые советы: "Вы можете отказаться от ребенка. Вы еще так молоды, родите себе здоровенького. Да и подумайте о старшем". Тьфу. Противно вспоминать

ol
Испытано на собственной шкуре

тоже...
однако после появления кордоцентеза в городе - чесслово, не так страшно

Что такое кордоцентез????

Kisochka
кордоцентез?

именно инвазивная диагностика. Пренатальная диагностика генетических патологий плода.

ol
Послушайте мужа

Конечно в жизни всякое бывает, но если паниковать то лучше тогда и правда не рожать больше.
Я сама честно говоря всю беременность боялась, что с лялькой что то не так, очень боялась, во время беременности было очень много перелетов (около 15), много нервных срывов, я думала что это все может отразиться на ребенке, и жутко боялась. Слава богу у нас все вроде нормально (тьфу,тьфу).
Вы же будете делать узи в 14 недель, можно пойти на трехмерное, там много выявляют патологий, даже синдром дауна. потом существуют тройные тесты.
Ну если будет хоть малейшее подозрение на патологию, можно и инвазивную диагностику. Удачи вам!

MiLedi
если паниковать

это у человека не паника - это, видимо, опыт говорит. Это действительно СТРАШНО. Лучше никогда и не понимать, что это такое, и даже не пытаться.
...но это проходит. Или преодолевается. Надеюсь...

Проведите предгравидарную подготовку(запишитесь,именно с таким вопросом на Флотскую 52)Вас осмотрит гинеколог,если нужно-генетик,эндокринолог.Спланируете здоровую беременность(и будете "кайфовать" от такого желанного состояния).

MiLedi
тройные тесты

:clap: Конечно,все же это сейчас есть.Даже в частных центрах делают анализ крови на АФП(альфа-фетопротеин).Аппараты УЗИ современные.Не надо бояться,надо действовать.Чувствуется,что Вы хотите этого ребеночка.Удачи!

ПИКОНЯ
тройные тесты

Вот уж не достоверно, я считаю.У меня и подруги был риск 1:30 и 1:25 соответсвенно.На Флотской страху нагоняют, практически принуждают сделать прокол, а гарантий никаких.Берут расписку, что в случае выкидыша после этой процедуры к ним претензий иметь не будешь.За границей-да, всем женщинам делают кордоцентез,а у нас слишком несовершенна процедура эта.УЗИ 12-14 недель очень информативно, а вот на трехмерном УЗИ ребенка хорошо видно с 35 недели, не будут же на таком сроке аборт делать.

Lyusik
Вот уж не достоверно, я считаю.У меня и подруги был риск 1:30 и 1:25 соответсвенно.На Флотской страху нагоняют, практически принуждают сделать прокол, а гарантий никаких.Берут расписку, что в случае выкидыша после этой процедуры к ним претензий иметь не будешь.За границей-да, всем женщинам делают кордоцентез,а у нас слишком несовершенна процедура эта.УЗИ 12-14 недель очень информативно, а вот на трехмерном УЗИ ребенка хорошо видно с 35 недели, не будут же на таком сроке аборт делать

А я не говорю,что они(тесты,а не трехмерное УЗИ(причем здесь оно))абсолютны.Показания к кордоцентезу складываются из нескольких методов.Всех подряд не принуждают,т.к процедура дорогостоящая(только по показаниям).И задача врачей в том,чтоб не пропустить патологию.За границей не всем делают,так же по показаниям.Что значит:"у нас слишком несовершенная процедура эта..".Техника процедуры одна,и она технически проста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы