Тема закрыта

Причина: 0

пресс после кесарева

Люди, расскажите - после кесарева сечения когда можно пресс начинать качать?

сра3у после операции можно делать дыxательную гимнастику /при выдоxе чуть напрягаешь пресс, потом еще выдоx - еще напрягаешь, потом еще/
в "полсилы" можно качать пресс с 3x ребенкиныxмесяцев
в полную силу - с полугода

И обязательно носить бандаж, чтобы шов не вывалился

изюминка
И обязательно носить бандаж, чтобы шов не вывалился

Носить бандаж советуют только первые дни после операции.
Затем его снимают , чтобы не допустить расслабления мышц живота, мышцы должны "работать" самостоятельно, чтобы вернуться в прежний тонус.

я вместо бандажа носила почти месяц еластичный медицинский пояс, такие в аптекаx продают
бе3 него болели живот и спина

Сюрпрайз
Носить бандаж советуют только первые дни после операции.

а мой xирург говорила что носить нада месяц и больше, наверное надо смотреть по своему самочувствию

Мне вообще запретили врачи после кесарева бандаж носить. Мотовировали это тем, чо матка должна сама сокращаться, мышцы сами должны работать, а при бандаже это не получается. Я не носила и пресс ни разу не качала, просто всегда хожу с втянутым животом. Сначала долго после родов ходила как беременная (но у меня и живот огромный был перед родами, вырос с 60 см до 106), потом как-то незаметно исчезать стал. Через 1,5-2 года после операции талия уже снова была 61 см

Лёсик
Мне вообще запретили врачи после кесарева бандаж носить.

наоборот
Заставили носить месяц %)

мне сказали 1,5 месяца ничего не делать-потом можно физнагрузки постепенно вводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы