Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно рожал в роддоме №20? Срочно!!!

Милые женщины скажите пожалуйста, очень нужно...Что брать с собой в родовую,послеродовую,на выписку!!! Разложите по пакетам!!! Заранее спасибо...

Точно не надо брать халат, ночнушку. Возьмите тапочки(сланцы), карту обменную не забудьте. Советую взять воды в маленькой бутылочке( потом очень пить хочется). В принциппе все остальное муж потом может привезьти. Всякие подкладки-тряпочки, пеленки, халаты у них. Возьмите влажные салфетки ребетенку и можно памперсы.

в родовую:вода!!! телефон!
в послеродовую:влажные салфетки, подгузники, увлажняющее молочко для ляли, лифчик для кормления, прокладки д/груди. прокладки(если будут разрывы то не разрешат их), трусы одноразовые(!!!), почитать, зарядку для тел, жидкое мыло(интим), косметика(на выписку).
! и ещё совет возьмите ссобой покушать(если рожать будите вечером)!лучше йогурт, творожок, сыр. там после 6 не кормят!
удачи вам!!!!

:)

MilaЯ
в родовую:вода!!! телефон

• хороший настрой и терпение ( + заколка для волос)
    насчёт поесть в родовой ( не до этого было как-то ( мне по крайней мере) , да и после родов не хотелось тоже , хотелось одного - увидеть рядом с собой лялю ...

в послеродовое:

MilaЯ
влажные салфетки, подгузники, , лифчик для кормления, прокладки д/груди. прокладки(если будут разрывы то не разрешат их), трусы одноразовые(!!!), зарядку для тел, жидкое мыло(интим), косметика(на выписку).

насчёт молочка для ляли не знаю, там медсёстры приходят и чистят малыша 2 раза в день ( типа купания получается - обтирают спиртом и подсолнечным маслом) - особо оно вам не понадопится.......

обязательно возьмите БЕПАНТЕН -мазь

Пелёнки разносят для малыша каждый еь, также ежедневно меняют ночную рубашку вам и постельное бельё...

ой ещё кружку + ложку+ вилку ( можно и тарелку)

меня плюс ко всему этому больше было только в по- накладки на унитаз, носки, мыльно-рыльное, крем для рук, полохм.еще что-то было, что нпомню...

Не знаю как насчет накладок на унитаз, а бумага туалетная пригодится... Я брала еще и полотенца бумажные. Сами пользовались, вместо салфеток, очень удобно...
А так я брала вещи для своего комфорта: фен (он у меня не громкий), чайник и потом мне муж воду подвозил, у них невсегда есть. А пить хочется... Кстати, я брала воды побольше. После родов пока 2 часа в коридоре лежала, потом в палате - пить хотелось...
Кстати, салфетки для ляли лучше с кремом брать или лосьоном, от нежной кожи каки лучше ими оттираются... Собственно, потом, что не достает. подвезут.
А, еще в послеродовой требовали палочки ватные для обработки пупка малышу, подойдут самые дешевые.

А еще своей малышке брала на всякий случай распашонки (нам не запрещали, хотя и фыркали... Но держать ребенка в пеленках при той парилке, какая у нас в палате была - нонсенс), носочки и чепчик - на случай холодов.

Подытожив все сказанное и из своего опыта (рожала в октябре 2007)
На роды:

• Бутылка воды (мне разрешили, хотя по идее низя во время родов пить..но после родов пить очень хоца и нужно, чтобы вода была под рукой)
  • Сотовый
  • Зарядка
  • Паспорт
  • Полис
  • Ксерокопии паспорта и полиса (Полис с ОБЕИХ СТОРОН!!!)
  • Обменка

В послеродовое (это уже муж может привезти, либо сразу взять...)

1. кружку

2. ложку (оно вилку, но мне не понадобилось)

3. салфетки бумажные (можно бумажные полотенца)

4. Кипятильник (мне муж чайник небольшой привез)

5. Чай в пакетиках (мы с соседкой постоянно пили чай с молоком, чтобы молоко пришло вовремя))))

6. туалетная бумага!

7. жидкое мыло в палате руки мыть (я покупала Наша мама для младенцев, чтобы и для рук подходило и для попки малыша - каки новорожденных ох как плохо отмываются))))))

8. Шампунь (у меня был маленький бутылек, т.к. голову мою каждый день)

9. Гель для душа

10. Мыло для интимной гигиены

11. Мочалка

12. Зубная щетка

13. Зубная паста

14. Расческа

15. Резинка или заколка для волос

16. Полотенца (для тела, для рук (я не брала - использовала одноразовые полотенца), для ног)

17. Тапочки (сланцы резиновые)

Для ляли

1. Влажные салфетки для лялькиной попки

2. Подгузники одноразовые (я не пользовалась, но с собой брала, просто в палате было слишком жарко для них)

3. Бепантен - он поможет и от опрелостей лялику и вам, если малыш разъест соски

4. Молокоотсос (не лично пригодился, потому что расцеживать грудь руками ооооочень больно, да и пока лактация не установилась очень помогал)

Вот вроде бы и все))) Удачных вам родов!Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 01:49

Elenchik
низя во время родов пить..

обязательно надо. обезвоживание ведет к снижению родовой активности

котёнок™
обязательно надо.

я то согласна, просто моей соседка по палате говорила, что ей пить не разрешали..да и не врач только маленькие глоточки разрешал редко делать......

а я ещё скажу вроде никто не написал - свечки для того чтоб в туалет сходить, мне очень помогло так как после родов страшновато было и без свечки не получилось

Julia84
насчёт поесть в родовой

так не в родовой! а после родов! я родила в 8 часов а в часа 2 ночи, очень кушать хотелось!

Julia84
насчёт молочка для ляли

это от сухости кожи!

Julia84
обтирают спиртом и подсолнечным маслом

:shock: каким спиртом??? они фурацилином обрабатывают!!!

aixa7
свечки для того чтоб в туалет сходить

там их выдают!!! у медсестры на посту!!!

А че там света чтоли нету?

где?

aixa7
свечки

имеется в виду ректальные! без них неполучится!!! :)

Кто-то тут написал "почитать". Шутите?????????????????

мама

нет! лично мне делать было абсолютно нечего!!! читала детские журнальчики!!!

Elenchik

• на роды тапочки-сланцы нужны тоже!:)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 13:09

MilaЯ
каким спиртом??? они фурацилином обрабатывают!!!

не спорю - умывают однозначно фурацилином ( просто у меня девушка большая получилась со складками , может обычных деток , которые в нормальной весовой категории, не протирали спиртом , нас протирали......

и спиртом и фурацилином всех обрабатываю, мы на практике в больнице были.

natiks

• на роды тапочки-сланцы нужны тоже!

))))))))))енто точно..я тут забыла вписать наверное потому что на роды приехала только с документаи...даже тапочки забыла..не думала что рожать буду))) пришлось кантоваться в носках и бахилах до приезда ужа с тапками)

tynsi

НЕ ВСЕХ!!!!!!

мама
Кто-то тут написал "почитать". Шутите?????????????????

Нет, серьезно, но еще от соседок зависит канеш. Но в принципе там дают столько рекламной лабуды, так что есть что почитать. Еще рекомендую взять свечи от геморроя, даже если его у Вас отродясь никогда небыло.
Забыла написать: не передавайте "благодарность" врачу или акушерке через окошечко роддома. Нам врачь жаловалась, что не доходит до них ничего - все тетки, которые принимают, себе забирают. Лучше, чтобы перед выпиской вам пакет передали, через приемный покой р/дома, а там уже или сами, или в ординаторскую снесете. А то как то не справедливо получается.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 14:28

Забыла написать: не передавайте "благодарность" врачу или акушерке через окошечко роддома. Нам врачь жаловалась, что не доходит до них ничего - все тетки, которые принимают, себе забирают.Соломинка (Darja)

мдя... я лично только за "отблагодарить" тех кто реально помог свершиться в жизни чуду и меня тож всегда возмущал факт, что мужья приезжают встречать жен и цветы конфеты дарят бабушкам на выписке которые бантики красиво повязывали - за что!? ну не жадная я - просто лучше действительно врачу в руки передать...
а так - если не серет како врач вам именно жаловался!?!? можно подумать, что они отслеживают кто и кк передавал им благодарность , что они знают, что до них что-то недоодит... да и вроде изначально они за зарплату работают и мож не все считают нужным благодарить?!? как то не комильфо такое от врача слышать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы