Сюда пишем отзывы о роддомах!

Девочки, кто недавно из 20го? Расскажите, как там после чистки. Персоналом, вроде, тут в большинстве довольны, а бытовыми условиями - нет. Что-то улучшилось? Или не надеяться?

misty00

никто не фотал
вообще про 40-ой роддом:выписались 25 июня
там всё новое и чистое,готовят нормально,педиатры ваще классные,да и остальные врачи хорошие.впечатления только положительные остались)))

Девочки,привет всем! подскажите пожалуйста куда с ВИЗа везут сейчас?

Спасибо огромное вашему форуму - супер много инфо обо всем что меня интересует!) как раз рожать через пять месяцев - подыскиваем роддом!)

Это одинарная родовая палата в ОММ, есть двойные, рожала 8 июня, всё понравилось, но я была в сервисе, правда первый день лежала в общем отделении (ждала пока освободится палата), когда переселилась, почувствовала себя человеком, всем советую брать сервис, небо и земля, да и отношение некоторых из персонала совершенно разное. В общей столовой нам добавки чая не налили, наорали, мол всё рассчитано - жесть, а в платном, всё в палату, горячее, если надо подогреют, если хочешь, добавку принесут и тому подобные примеры...

Здравствуйте! Как первый так и второй раз рожала в 40 роддоме. В первый раз как в помойке второй раз как в сказке. Правда отношение как тогда так и сейчас оставляет желать лучшего. Выкладываю фото патологии в послеродовой точно так же только стены не розовые а голубые. Хочу еще добавить от себя девочки не рожайте в пересменку :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 17:19

Подскажите, в 14 роддом в предродовой и родовой туалет есть? Или бежать в общий в коридоре?

бежать в общий

А клизму где ставят? Там, где принимают на роды (18 подъезд)? Видела там просто унитаз и душ. Или уже в предродовой? И после клизмы тоже бежать через весь коридор?

Клизму ставят в приёмном отделении и там же в туалет ходишь!

рожала в ОПЦ в марте2011г.и вот что хочу сказать:Опыт у меня уже был,т.к. это уже третьи роды были.Пока беременная носятся с тобой,отношения супер.У сыночка проблемы со здоровьем(двухсторонний гидронефроз и мегауретр)поэтому в ОПЦ положили на 38 нед.Вес ребёнка был не маленький(4500)и ждать естественных родов не стали.К тому же довод завед. что родить надо днём до 16 часов,чтоб все специалисты ребёнка посмотрели(возможно была нужна срочная операция)меня убедил.Пробовали гелем,капельницами...ничего...Думали на кесарево отправить,но т.к. третьи роды,и разница с последних родов 2 года,решили что рожу сама,а если матка будет плохо раскрываться,прокесарить(в карточке было так написано!)В 41 нед.проткнули пузырь,схваток нет...Вобщем родила я в 19 ч,схваток не было,матка за 10 часов открылась на 2 см.В 17 ч поставили капельницу,начались схватки.За это время ко мне заходили раза 3.Когда в 15.30 я сказала что родить надо до 16 ч и почему они ничего не предпринимают?Ответ был: ждём когда сама зарожаешь,что ребёнок не здоров видимо не очень их волновало,т.к. спрашивали друг у друга что это за диагноз :=-O: .А про то что в ведении родов написано разрешить в пользу кесарева,ответили:мы вас кесарить обещали?нет,вот кто обещал тот пусть и кесарит!Я была в шоке...вот тебе и ОПЦ...между врачами никакой согласованности нет!Рожать отправили и забыли.А те приняли и пофиг им что в карточке написано!Моё тело стало сводить судорогой(такое было во вторых родах,даже говорить не могла.Смерили давление,поставили в капельницу укол,и я видимо уснула.Дальше всё было нормально.)позвала акушерку,докричалась еле-еле т.к. уже и лицо стало перекашивать.Быстро объяснила пока могла говорить что такое уже было как мне это сняли.Реакция врачей...набрали в руки холодной воды,и со словами такое бывает,выплеснули её мне в лицо.Когда дело дошло до потуг... %) ничего не объясняя,все орут наперебой,кого слушать не понятно.Кто-то из них закричал что делаешь?!шею ребёнку сломаешь!Я поняла что головку уже родила..на этом всё и встало,родовая деятельность остановилась.По обе стороны от меня стояли две женщины...и обе одновременно навалились на меня чтоб выдавить ребёнка.Ребёнок весь синий,не кричит,6 баллов по Апгар.Но всё обошлось,не видела что они делали,но сын закричал(правда у него на всю ступню потом чёрный синяк был).Положили мне его под бок и ушли...приложила к груди,минуты не прошло,заходит женщина говорит давай ребёнка,я отвечаю он ест,в ответ :мне некогда ждать,и оторвали его от груди.После родов подомной не убрали,придут надавят на живот и уйдёт, всё выльется,я в этой мяше лежу,холодно,в туалет хочу т.к. всё время под капельницей.Зову их,ни кто не идёт...сама еле встала,с капельницей в руке сходила в туалет.Перевернула тряпки на которых рожала,чтоб не в луже крови лежать.Короче всё что связано с родовой-один негатив!До этого 2 раза рожала в Асбесте.Врачи каждый этап комментировали:головка появилась,родилась.Плечики пошли и т.д.После родов подмыли чистую рубаху одели,утку подложили и укрыли одеялом :) .В ОПЦ в родовом блоке даже бейджиков нет на врачах,и кто к тебе заходит врач,медсестра,или санитарка...У ребёнка к основному диагнозу добавилось ишемическое поражение головного мозга(гепаксия в родах),стоим на учёте у невролога.Очень бы хотелось чтоб кто-нибудь из этой смены(25.03.11)это прочитал,может стыдно станет!

Всем Доброго время суток!))) нам сейчас 33 недельки, может конечно и рановато роддом подыскивать но переживаю ооочень. Отзывы везде разные и опыт у всех разный. Прописана на ВИЗе (если через скорую это в 40ю повезут?) Хотела бы узнать про платные роды (без контракта, а если с самим врачом договариться, и платную полату) Может кто так рожал, отзовитесь поделитесь опытом))) А вообще на счет 20,и 14 думаю (что там???) вообщем вопросов куча)))) кто что скажет буду рада и благодарна! ;) Пишите в личку плиииз

Доброе время суток! Рожала в 10 (бывшая 7), персонал хороший (но это видимо кто попадется), мне повезло! Все прошло хорошо! Не курорт, но "жить" можно! Эмоции в основном и впечатление хорошее!

Иришка1

если выбор стоит между 3-мя роддомами, то я бы выбрала 40 однозначно! там и персонал хороший и стены новые (инфекции поменьше, чем в остальных 2-х), а вот в 14 меня щас вообще не затащишь, даже если на скорой туда повезут, выпрыгну по дороге вообще мне не понравился!!!!

VipOksi
Рожала в 10 (бывшая 7),

Поздравляю!! меняйте статус:)
Тоже 24.07 рожала в 10-ке, мне тоже все понравилось. Отношение очень хорошее, врачи все объясняют. Очень понравилось, что в родах ничего лишнего не предлагали (стимуляцию и пр.), только контролировали все время сердебиение ребенка.

apistapx

жалко малышика.......... и вас.......

Девочки есть у кого нибудь выход на врача в 40???!!! отзовитесь пожалуйста!!! Очень нужно!!! :)

А я хочу свой отзыв про ОПЦ написать. Рожала там в июне. Очень благодарна всему персоналу! Мне тоже есть с чем сравнить, роды вторые были, первого рожала в 14. Так вот 14 и ОПЦ - небо и земля. 14 рядом не стоял и по отношению и по бытовым условиям. В ОПЦ как в санатории, оснащение все новое, в родовой палате все условия для комфортных родов, включая душ и туалет. Клизму не ставили (что очень меня удивило), в родовую можно брать телефон и плеер, и даже кормили меня в родовой три раза (рожала сутки)! Даже эпидуралку поставили без просьб и денег. Все ласковые и вежливые. Родила без каких-либо травм. В послеродовой палате тоже душ и туалет, палата на двоих, кравати шикарные (правда высоковаты), белье красивое в цветочек, пеленки новые и чистые, а не как тряпки как в 14. Можно (и даже нужно) брать прокладки и трусы одноразовые, и бюстгалтер, и памперсы, и салфетки. По поводу бюстика, дак врач там наоборот ругается, если его нет, говорит "Девчонки молодые, уши спаниэля хотите? И трещины на сосках лечить нужно бепантеном, прокладку и в лифчик. Только так заживать будет". В общем у меня только исключительно положительные эмоции. Огромная благодарность всему персоналу, от заведующей до уборщицы! Даже выделить кого-то особенно не могу.

Екатеринбурженка

Отлично и позитивно!!!...у самой 40я неделя -жду своего часа))) рожать буду в ОПЦ. На предварительной встречи с врачом тоже всё посмотрела: обстановка спокойствия, всё новое, чистое, на лицах персонала улыбки, на первом этаже посещение и кафе.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 09:11

Екатеринбурженка

sun_day_ekb

тоже хочу в ОПЦ, как туда попасть?

Foxic

к сожалению не знаю как туда попасть, меня на скорой туда увезли, считаю, что повезло. А денег они вроде не берут.

Foxic

платной основы у них действительно нет. У меня областная прописка.
У них есть дневной стационар: если у вас областная прописка, приезжаете к 9-00 и проходите обследование и если нет патологии (показание к ним это обл. прописка и патология), то говорите что очень хотите у них рожать (мне помогло, т.к. патологий ни каких нет: выписали направление :) )

sun_day_ekb
У меня областная прописка.

Вот поэтому они и уговорились, а местных тока по знакомству берут или по показаниям ( там еще не все патологии подойдут). Хотите там рожать, ищите знакомых или напрямую с врачами договаривайтесь.

Теша
местных тока по знакомству берут или по показаниям

Я местная

ну вас туда скорая привезла, вы же не сами с чемоданами к ним пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы