Сюда пишем отзывы о роддомах!

Umka_1510: Только после 35 недели???? Не скажут что поздно, что, например, мест нет??

ни в первую беременность ни во вторую раньше этих сроков не принимали, но для собственного спокойствия, позвоните по телефону, который указан выше)))

Кандибобер,
Большущее спасибо!

Umka_1510: Большущее спасибо!

на здоровье, удачи вам и легких родов))

Аноним: вранье. акушерка каждые полчаса добавляет скорость введения окситоцина и снимает КТГ. за 4 часа она была у вас не менее 8-и раз.

Arsy: Если ставят капельницу и ктг то заходят часто, раз в 30 минут

ну у меня аналогично было, воткнули капельницу, навесили ктг за все время акушерку видела 2 раза пока капельница стояла и врача 2 раза видела когда смотрела после поступления и когда рожала, пост находился рядом но было не дозваться, встанут в дверном проёме и мол че зовешь рано еще тебе, когда сказала что уже тужит сил нет, сказали что я не понимаю что такое тужит, соизволили позвать акушерку и посмотреть спустя еще пол часа, у той глаза на лоб полезли уже головка пошла... 2012год.

Добрый день всем. Начиталась тут отзывов о 10 роддоме на дагестанской, и решила добавить свой... так сказать очень свежий отзыв.
Сразу хочу сказать что я не вредина и понимаю что такое муниципальное учреждение-пусть даже и роддом.
Итак: ездила туда а 3 раза-первые два с ложными схватками-вприемном очень хорошие акушерки и врачи, никто и слова не сказал по поводу ложного вызова, все были предельно вежливы и даже милы. В первый раз отправили ночевать в патологию: там тоже все нормально отнеслись, грубости не встретила. Все подробно объяснили, сделали необходимое и оставили в покое.
На самих родах все было превосходно: акушерка Салихова Оксана-огромная Вам благодарность за такое отношение и ко мне и к малышу. На родах меня никто не оставлял одну, во всем помогала акушерка, никуда не уходила, отвлекала от боли, показывала лучшие позы, частоту дыхания. Сами роды тоже принимала подбадривая не смотря на то, что со мной случилась почти истерика. Ни грубого слова, ни окрика, все только добрыми словами.
Послеродовое отделение тоже вполне благополучное: никто не хамит, есть медсестры которые прям очень приятны, есть которые нейтральны.
Единственный минус-это очень маленькое количество еды на прием, вот реально не наесться, но это все решаемо передачами со стороны родственников.
В общем от меня этому роддому твердая 4+ по пятибальной шкале.

Напишу тоже, пока свежо. Рожала 22.02. Роддом Среднеуральска.
Приехали сами со схватками. Осмотрели, мужа из за карантина не пустили, даже к лучшему)
Осмотрели, отправили в родильную, клизму поставили, дали все, во что переодеться, подтереться, подмыться.
В родовой кресло, кровать, мячик, все до ляли, ну и нужные всякие причиндалы. Поставили но шпу на случай если ложные схватки.
Потом схвати продолжались, врач в пересменку все передала новой смене, вместе решили прокалывать пузырь. После этого схватки шли долго, потуги не приходили. Врач добрым словом, но ругая посоветовала не напрягаться и дать родиться ребенку, иначе сложит меня лягушкой)) после этого я поняла, что сама себе хуже делаю. Акушерка поставила спазмалитик, я постаралась слушать врача. Когда пришло время, все оперативно собрались, объяснили чего от меня ждут, и за три схватки родила. На все вопросы отвечают спокойно, подробно, на нытье и истерики реагируют хорошо, успокаивают, что все сможется.
После ребенка обтерли, выложили на живот, укрыли, врач показали, как к груди приложить. Акушерка наложила швы, все спокойно и аккуратно.
Палаты по двое, туалет душ на палату. Кормят мало, но передачу и два раза в день и быстро все.
Пригл неонтоог, показала как обрабатывать кожу, массаж делать животика, как пеленать, кормить, мыть, очень все подробно и доступно, на все вопросы также отвечают, помогают.
В общем хороший рд, ставлю 5- из-за еды только

Кто- нибудь рожал в 14 роддоме в 2016 году??? Напишите как там????

Тоже послушаю про 14РД, может фото кто выкинет....

ой, девочки, читаю ваши отзывы про 20ку и понимаю - ничего не изменилось за 9 лет. рожала там в 2007 году, под капельницей 7 часов, заходили ко мне аж 2 раза за это время, и то, один раз потому что через 5 часов лежания под капельницей мне нестерпимо захотелось в туалет. Это естественно, когда в организм что-то заливается, то оно и выливаться должно, да ведь? ну в общем ору такая, типа подойдите, зашла эта недовольная акушерка Ася и говорит: вон утка стоит, возьми да и все. Утка стоит, ога, только кровать хирургическая и я своими длинными руками ну никак до нее дотянуться не могу, Ася посмотрела на меня, развернулась и ушла. Ну и получи, фашист, гранату, я тоже не бездонная бочка, а встать когда между схватками вырубает - невозможно.
Роды принимала ак. Шайкова, в вязаную кофту была одета. Соизволила прийти через 40 минут от начала потуг и начала тут же орать, какого хрена рожать не умею? А что это у меня давление за 150 перевалило??? И вообще, я как хочу, но она пошла звать реаниматолога. Реаниматолог оказался самым вменяемым, всех матом таким фигурным покрыл, все сразу забегали, засуетились, врача тоже обматерил, Васильев ко мне вообще ниразу не соизволил зайти за 12 часов нахождения в родовой.
Плаценту тоже вытянули сразу - остался кусок 3-4 см, через 2 мес делала гистероскопию.
Так что все как было - так и осталось в 20ке. Второй раз туда точно в здравом уме не пойду, ни с мужем ни тем более одна, когда ты беззащитна и каждый мед. работник стремится самоутвердиться за твой счет.

Тоже про 14 свежую историю охота, пдр 11.02.2016 ???????

Я рожала в 14 роддоме, 27 января 2016 года. Правда, по контракту, стандартному - повышенный комфорт, отдельная послеродовая палата с душем и туалетом, возможность выбора обезболивания и т.д.; врача и акушерку не выбирала. Ну и фоток не делала. Но может кому будет полезен отзыв.
Приехала я в роддом в 12 часов дня со схватками, привезла с собой 3 пакета с вещами. Многое оказалось лишним, типа ночнушек и нижнего белья, там выдают все роддомовское (ночнушки, подкладные), бюстгальтеры вообще нельзя. Лишнее сложили в отдельный пакет, и его вместе с пакетом на послеродовое время и верхней одеждой сдали в гардероб, муж потом унес домой. Оформили меня, переодели, сделали клизму и подбрили, сделали УЗИ (УЗИ-ст точно определила вес ребенка, с таким и родилась) и подняли в родовую. С собой можно только воду, остальное "мыльно-рыльное" и телефон я оставила в помещении типа кладовки. Позже разрешили позвонить родственникам, когда стало понятно, что мне долго там куковать там - схватки были нечастые.
Родовые большие, там кровать раздвижная, фитбол, столик для малыша. Туалет по крайней мере один на несколько палат, а то и один на все родовые, в нем душ и умывальник, двери естественно открыты. В родовую периодически заходят врачи, акушерка, то осмотр, то КТГ. Все по делу, врачи строго и без сюсюканий, акушерка по-доброму очень относилась, никакого хамства. Говорили, как правильно дышать и переносить схватки.
Спустя часа 4 проткнули пузырь, отошедшие воды были зеленые. Схватки усилились, но не слишком. Я бегала до туалета и обратно в перерывах между КТГ, а в соседних родовых рожали, кричали малыши. В 19 часов вечера меня покормили ужином.
К 23 часам схватки все еще были с большими интервалами, я уже мало что соображала, беспокоилась за ребенка. Врач после очередного КТГ предложила делать экстренное кесарево сечение, т.к. стимуляцию родовой деятельности при зеленых водах не рекомендуют делать. Я подписала согласие, и меня быстро повезли в операционную. Бригада там мне очень напомнила сериал "Тест на беременность". Поставили анестезию в спину, ноги я сразу перестала чувствовать, а вот все, что делали во время операции - вполне себе чувствовалось, в каждый момент. Меня от анестезии била сильная дрожь. Со мной разговаривали, успокаивали. В 23.45 извлекли мою дочку, с ней было все в порядке. Меня еще минут 40 чистили и зашивали.
Потом перевезли с дочкой вместе в реанимацию до утра. В роддоме установлен режим пребывания "Мать и дитя". Хотя я порывалась попросить согласно контракта, не могли бы ребенка забрать от меня до утра, чтоб я отошла от наркоза, т.к. я даже не могла повернуться на бок и дотянуться до кроватки. Но врач или медсестра, которая дежурила в реанимации, достаточно строгая, она мне быстро вправила мозги. Она прикладывала мне дочку к груди, помогла выдавить молозиво и потом положила ребенка спать со мной.
Утром я переоделась и спустилась в палату. В палате кровать, кресло, пеленальник, тумбочка, стол с табуретом, холодильник, телевизор, детские весы, душевая кабина, туалет с умывальником. Расходники все давали - туалетная бумага, салфетки, прокладки, мыло для рук. Нужно было все держать в порядке, вещи прибирать в тумбочку.
После кесарева сечения палата с отдельным душем и туалетом - это бесценно. Я достаточно быстро восстановилась, но пару-тройку дней ходила еле как, больно было. Опять же детки в палатах часто плакали по ночам, и спокойнее, когда ты одна, без соседей. Кормят неплохо, каши, супы, отдельный стол для мамочек с диагнозом ГСД. Постовые медсестры вообще супер, очень им благодарна, отзывчивые, и за ребенком приглядывают, если ты на процедурах, и учат ухаживать-пеленать-сцеживаться, и помогают во всем этом. Ежедневно приносили чистую ночнушку, пеленки для ребенка, смену белья, 2 полотенца в душ. По нескольку раз в день в палату заходили врачи с обходами. Отношение просто прекрасное от всех.
Был карантин, поэтому разрешалось посещение не более, чем двумя родственниками, но хоть каждый день. То, что приносят родственники, не проверяли.
Меня выписали на 6-й день, оставляли на сутки для того, чтоб сделать УЗИ сердца ребенку. Шов от кесарева почти не виден, все хорошо зажило, даже забываю часто, что была операция; а главное - ребенок в порядке. Впечатление от пребывания в роддоме осталось отличное, за вторым только в 14-й пойду, снова по контракту.

Роддом ХИММАШ, ПКС. Пишу подробно, поскольку в свое время не нашла подобного отзыва. Роды 03 октября 2015г. Специально купила по объявлению на стене роддома (указано, что необходимо) комплекты одежды. Хочу отметить, что за этим Никто не следит, сколько шапочек ночнушек и пеленок, так что можно не тратить лишние деньги, если есть другая аналогичная одежка для малыша. У меня было много комбенизонов, могла бы ими обойтись, не покупая штанишки, распашенки. С утра поступила в отделение, на тощак, тут же взяли анализ крови, мочи, ктг. Далее в 12ч. Был о осмотр заведующий, предложили стерилизацию, т.к третий ребенок, предложили партнерское кесарево. Зав. очень понравилась, отдельно благодарна ей, что сагитировала на партнерское КС, мой муж досиих пор горд и переполнен эмоциями. Хотя ребенок не первый.Партнерские БЕСПЛАТНО. Далее после 6 вечера пришла врач анастезиолог и подробно рассказала об операции, сориентировала по очереди, среди плановых кесарево. Но эта очередность условна, тк поступали женщины экстренное КС. Партнерские роды на химмаше: достают ребенка, поцелуй мамы для обмена полезной микрофлорой, далее в коридоре сидит на каталке муж, ему выложили на грудь обмытого запеленутого ребенка, муж с ним пока меня зашивают, ребенок не плакал, лежал и кряхтел. При таком раскладе домашние микробы побеждают больничную микрофлору. Далее меня вывозят в коридор, подходит муж поздравляет целует ( описываю подробно, потому что прибалдевшие папочки в этот момент ничего не соображают и им медсестры пошагово говорят, целуем поздравляем, уходим). Далее размещают с пите, эта палата рядом, тут же ребенок. Ставят обезболивающие. Через пару часов переводят в обычную палату. Выписывают на 3и сутки.

Уже 2 раза рожала в 14- Ом по контракту. В 2008 и в 2013 году. Довольна и за третьим туда же если Бог даст. Грамотный там подход! Я согласна с отзывом последним. Я только ещё врача выбирала

KVA1989: Тоже послушаю про 14РД, может фото кто выкинет....

KVA1989,
палата - двушка

Аноним,
10 роддом сейчас состоит из двух отделений на Комвузовской и Дагестанской.многие называют роддом на Дагестанской по привычке 20М.

Аноним: Где же этот 20 роддом? )))

10 это бывшая 20 на дагестанской)))

Вчера вернулись из 10 на Дагестанской. Для меня все изменения в теперешней 10 в лучшую сторону. Может быть только в отказе от больничных пеленок, т.к. не удобно со своими, много надо. Везде чисто, кормят и в дородовой и в самой родовой, еда в одноразовых контейнерах. Персонал ни разу не нахомил, все просьбы выполнялись, очень хотела пить, все три раза воду подавали прямо во время родов, т.к. очень быстро и резко все происходило. Удобно, что делают узи, все проверяют. При выписке врач зазывала приходить еще Впечатления остались хорошие!

Мне гинеколог в консультации сказала, что по отзывам на Дагестанской теперь неплохо. Даже лучше, чем в 40м. Кому верить?Начиталась про химмаш- страшновато стало. Муж отказывается на роды идти... Первого ребенка в 2012году с КС рожала в 40м. На день раньше планового КС. Впечатления самые позитивные, кроме болей после операции☺. Шов идеальный, едва заметный даже врачам

Еще про 10 на химаше отзывы, пожалуйста напишите. Рожать в конце мая, до закрытия на чистку могу и не успеть

А клизму делают перед родами в 10ке(бывшей 20ке)? А то слышала, что не делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы