Тема закрыта

Причина: 0

сильно каменеет живот

НЕсколько раз в день и это сопровождается головокружением и иногда довольно болезненное ощущение. Что это может быть? Сейчас 18-19 недель беременности-не похоже на предвестники :(

Я думаю, у вас матка в тонусе. Срочно к врачу!

когда каменеет живот это значит что матка в тонусе. это не есть хорошо. в ранних сроках-угроза прерывания беременности, в более поздних-угроза преждевременных родов. помогают свечи папаверинн. но врачу надо сказать. обязательно.

то же самое было в 20 недель. Сходите срочно к своему доктору, тк это гипертонус матки, опасно для преждевременных родов, назначат расслабляющие лекарства, а могут и в стационар положить

ИндиАНКА

у меня матка недель с 17 напрягалась, причем очень много раз в сутки и было очень больно. меня положили на сохранение, сказали угроза прерывания. две недели провалялась. в итоге, как матка напрягалась, так и напрягантся, иногда болезненно, а иногда -нет. с 19 недель мне гинипрал прописали, чтобы матка меньше сокращалась. сейчас у меня 30 недель.

аналогичная ситуация, уже 3!!! раза лежала с гипертонусом,начиная с 14 недель, эффекту 0, как напрягался ,так и напрягался независимо от всех лечений. Сейчас плюнула на все,решила не париться по этому поводу и напрягаться стал меньше. Я очень жалею,что ложилась 3 раза в больницу и мне капали всякую бурду,и магнезию,и гинипрал и много еще чего.

Мама
Срочно к врачу!

А в чем может быть причина тонуса матки? Просто если не всегда помогают медикаментозные средства и лекарства, может быть причина в чем-то другом ?

СРОЧНО К ВРАЧУ!!! Это гипертонус. очень опасно для Вас преждевременными родами и для ребенка гипоксией т.к во время напряжения сосуды матки сжимаются и перекрывают доступ кислорода.

здешняя
аналогичная ситуация, уже 3!!! раза лежала с гипертонусом,начиная с 14 недель, эффекту 0,

здешняя
Сейчас плюнула на все,решила не париться по этому поводу и напрягаться стал меньше. Я очень жалею,что ложилась 3 раза в больницу и мне капали всякую бурду,и магнезию,и гинипрал и много еще чего.

Нестоит жалеть, потому как р-ку это неповредит, а поможет избежать гипоксии.

у меня тоже напрягалась матка сильно с 30 недель, в итоге у ребенка гипоксия и неврологии куча!:( Так что лучше обратиться к врачу.

knopochka
сказали угроза прерывания. две недели провалялась. в итоге, как матка напрягалась, так и напрягантся, иногда болезненно, а иногда -нет. с 19 недель мне гинипрал прописали, чтобы матка меньше сокращалась.

У меня сейчас 21 неделя, точно такая же фигня. Врачу сказала, она предположила, что может это потому что беременность вторая (у меня, в смысле). Сначала переживала, потом поняла, что если внимание обращать - с ума сойти можно. "На все Божья воля",-сказала я себе и

здешняя
Сейчас плюнула на все,решила не париться по этому поводу и напрягаться стал меньше.

ИндиАНКА
А в чем может быть причина тонуса матки?

в вашем напряжении, переживаниях. почаще давайте себе отдыхать, расслабляться. ванна теплая и т.п.

У меня тоже самое - напрягается с 14 недель, сейчас 26 недель, прописали гинипрал, т.к. папаверин не помогает!

Девочки, кому-нибудь надо гинипрал? Срок годности до 2011 года. Самой мне уже не пригодится, а осталась 1 упаковка. Отдам за полцены, ну или совсем безвозмездно.
Еще есть курантил(срок годности до 2012 г.) и свечи с папаверином (срок годности до 2009 г.) 3 упаковки.
Заберите, а? жалко ж если пропадет то, что может пользу принести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы