Тема закрыта

Причина: 0

угроза прерывания + гематома. помогите советом!!

всем привет. уже писала про это в "октябренках". спрошу еще отдельно сдесь. такая история: тест показал - положительно, кровь сдала, сделала узи - поставили угрозу (матка в гипер-тонусе) и подозрение на двойню, срок по узи 4 недели,врач ставил 6 (это было 12 дней назад). легла на сохранение неделю пролежала (дюфастон, папаверин,Е, фолиевая и покой). потом опять узи - плод один, вторая гематома и срок ставит 3 недели!!!! (это 5 дней назад). угрозу не снимают, говорят о медленном развитии и выписывают домой ждать!! разговаривают так будто все уже, конец.... жду теперь сижу....извелась уже вся. то ли лопнет гематома толи нет... срок не понято какой..что будет не знаю.. довольно долго ждала эту беременность. говорят, придешь на узи там и видно будет: будет или нет ребеночек

Сдавать кровь на ХГЧ в динамике в течение недели-двух (1-3 раза),гематома рассосется или сама выйдет,а может и остаться,у меня тоже была. Продолжать назначенное лечение,дюфастон не прерывать! Его по 4 таблетки можно,но с обязательно равным временным интервалом,если 4 табл,то через 8 часов,если 3т,то 12 часов. УЗИ разные специалисты делали?

если гематома выходит, беременность не сохраняется? да, узистки разные были. дюфастон пью 2 раза в день

OlgaS

нет совсем не так гематомка и должна даже по сути выйти, просто главное чтоб она не увеличивалась по узи это смотрят и чем быстрее преестанет кровить мазать тем лучше, вам сейчас покой лежать по максимуму, пить обязательно дюфик, снимать тонус папаверином свечками - их хоть каждые 4 часа ставить можно.. нош-пу пить нем ного.. покой и еще раз покой и стул чтоб был - ешьтие курагу и прочее, потому что тужиться запор и вам нельзя..

у меня совсем не кровит! это хорошо или плохо? мне врачи как то не посчитали нужным объяснить...

OlgaS

важнее бы знать не увилеичивается ли она, обыно уменьшение идет за счет выхода темной крови, но в вашем варианте - нет кровотечения явного алого и уже это плюс!! не нервничайте= этим вы вредите себе!!

оч. стараюсь успокоиться, но мысль о том что беременность может остановиться и от ничего сделать не можешь, угнетает...

Не волнуйтесь!!! ТО что видно гематому- это плюс, значит процесс можно контролировать. Полностью согласна с Яночкой. Если начнется мазня- нужно будет смотреть каким цветом- алая- плохо, коричневая- лучше, скорее всего гематома начнет выходить, но влюбом случае к врачу!!!.
У меня на сроке 5,5 была коричневая мазня, лежала 10 дней в больничке, все прекратилось за 1 день, а в 13 недель ровно- вышла гематома- размером чуть меньше ногтя большого пальца и мазня опять началась- снова все купировали... Но гематомы на УЗИ не было видно не в 7,3 недель, не в 12,4!!! Так что еще раз повторюсь- ваш случай не самый худший!!

Главное морально возьми себя в руки ,не настраивай себя на плохое,иначе тонус усилиться!удачи и держись

а еще если нервничать, то адреналин в кровь выбрасывается те ребеночек кислорода недополучает.
Малышу сейчас тоже страшно, а вы все что у него сейчас есть - и он должен чувствовать, что мамочка готова его любить и защищать. так что займитесь чем ни будь приятным для себя и побольше отдыхайте. Я например чтоб успокоиться беру в руки вышивку и включаю энию :)
Спокойствия вам!!!!!!
и легкой беременности ;)

OlgaS
дюфастон пью 2 раза в день

это в больнице так назначили?

Мне тоже ставили гематому, крови вообще не было. А по УЗИ сроки тоже разные говорили. Подсчет недель бывает разный, разные методики на малых сроках(это мне врач узист объяснила). Потом якобы гематома сама рассосалась. Терпения и спокойствия вам.

Olla
это в больнице так назначили?

да, сначала пила по 2 в день, потом по 3, щас опять по 2

тоже лежала в стационаре... положили с гипер-тонусом и острыми болями в 4-5 недель: спаечный процесс + гематома. (последняя, как объяснили, образовалась в следствие не вышедшего сгустка крови при угрозе.) пропила 80 таблеток "вобензима" - назначили в стационаре, и спайки вместе с гематомой благополучно рассосались!!! правда сохранялась 3 месяца...-нужен покой физический, в данной ситуации, в первую очередь! Не переживай - все будет хорошо!!!

[cit]svetlankanv
пропила 80 таблеток "вобензима" - назначили в стационаре, и спайки вместе с гематомой благополучно рассосались!!![/cit
почемуто мне ничего подобного не прописали, просто ждать... а какой у вас срок был? долго она рассасывалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы