Тема закрыта

Причина: 0

кто делал кесарево сечение..?

По показаниям назначили рожать через кесарево..., обидно... но придется..
Про саму операцию примерно понимаю - что к чему..., новот кто это проходил - расскажите: что там за хитрая подготовка к операции.., что после нее? просто слышала.., что ложиться надо заранее, как-то готовят, голодом морят.., после - долго еще лежать, пока швы не снимут. расскажите - кто что вспомнит...

Erty
как-то готовят

по-показаниям наверное, меня не готовили, но у меня не плановое

Erty
голодом морят

ну не покушаете денек :)

Erty
после - долго еще лежать, пока швы не снимут

7 дней пролежала

Поищите поиском, таким вот боящимся тут все буквально по минутам расписывали.

что-то вы наворотили... мне делалаи по показаниям. 6 лет назад.
Готовят как и перед обычными родами. Голожом не морят, просят просто не есть перед операцией, чтоб не рвало после наркоза.
Если планово кесараят, заранее смотрит анестезиолог, реает, можно ли эпидуралку поставить, чтоб вы в сознании были. Сама операция недолгая. Ребенка вытаскивают в первые 5 минут, чтоб наркоз не глотнул много.
После операции - в реанимацию Меня клали на сутки. Встала и пошла в душ я через 12 часов после операции, ребенка положили со мной в палату сразу, как из реанимации перевели.
Лежала 5 дней, на 6 выписали.
Швы не снимали, щас они рассасываются сами. Шов красивый, косметический, вообще не видно.
Вообщем, я ни о чем не жалею.

Чужая тетя

+100

Erty
что там за хитрая подготовка к операции.

если заранее ложишься, то просто за день до операции ограничиваешь употребление пищи, У меня экстренное было, в роддом приехала на скорой, плотно поела до этого

Erty
что после нее?

переводят в реанимацию, сутки там лежишь отходишь, ч/з 6 часов после операции - вставать заставляют. Приносят маленького для кормления. А на след. день переводят в палату с малышом. Там 6-7 дней лежишь (если нет осложнений). Швы снимают на 7 день после операции - не больно совсем. Удачи Вам, не бойтесь. все будет хорошо :)

настюша!!!
Удачи Вам, не бойтесь. все будет хорошо

Плотно пообедала, села за руль, с ощутимыми схватками приехала в роддом..
Там врач приняла решение "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита" (с) - вообще собиралась рожать сама, но опущу подробности, приведшие к кесареву..
Между обедом и операцией прошло часа 3-4.

Утром после операции моя добрая мама притащила мне орешков погрызть.. Хы-хы. Ну как-то забыли мне сказать про нельзя кушать. Медсестра заходит, а я орехи точу. Она такая ай-яй-яй, караул, низя!

Короче, никаких особых подготовок не было. Есть дали тока через день.. Очень кушать хотелось..

Ну швы болят, но утром после операции встала с воплями и стала разгуливаться. Посетители считали своим долгом насмешить.. А смеяться с распоротым брюхом очень невесело. :) На второй день с утра в душ. На третий день качала пресс - надувала-сдувала пузо. На пятый день домой. На шестой день - пешая длительная прогулка с целью похудеть.

Но у меня все не по-правильному. :)

эмс
Но у меня все не по-правильному

ниче неправильного не увидела.
Прессс качала так же.
Мне разрешили поесть сухарики, которые мама передала в реанимацию
Гуляля в еще в реанимационный период - попыталась сходить в патологию, где лежала с едвочками. Хотела сообщить, что родила девочку, а то меня ночью подняли в операционную - никто ничего не понял.
А насмешить...вы не в 14 рожали? Меня там тоже постоянно смешили. И врачи, и медсестры в реанимации. Я все маме и мужу строчила письма-записик, а они говорили: вон, посмотрите, Сашка там компромат на нас собирает, все записывает:) ну и в том же духе:)
я очень благодарна персоналу, к которому попала в тот период)

У меня было экстренное кесарево, поэтому о подготовке ничегошеньки не знаю.
Потом после операции 2 дня в реанимации лежишь, на вторые сутки переводят в палату и на третьи ребёнка приносят, а первые двое суток только кормить его носят вам.
В реанимации главное, как можно раньше встать и начать ходить-быстрее будете себя лучше чувствовать. (Ещё (в реанимации проще, чем в палате удержаться) не забудьте, что при любых родах на вторые сутки нельзя пить больше 2-х литрров воды, а то потом молока будет невпроворот и застои вас замучают!)
Швы будут снимать, только если шов не саморассасывающимися нитками. Почти всем делают саморассасывающимися, но бывают какие-то противопоказания.

Я тут напишу ещё про плюсы и минусы, может чего и забуду...пишу как неспециалист о том, что знаю

Плюсы:
быстро и без боли родите;
никаких разрывов и швов в промежности; (лично я была готова заниматься сексом через 2 недели после родов и никаких дискомфортных ощущений)
меньше кровяных выделений (лохий) после родов;
гораздо меньше вероятность проблем со стулом после родов (запоры и геморой);

Минусы:
шрам внизу живота;
большая кровопотеря, чем при естественных родах (возможна анемия);
сложнее восстановить красивый и подтянутый животик;
ни в коем случае нельзя беременеть в течение первого года после родов;
*возможно, что следующие роды придётся тоже кесариться, а если будут и естественные, то эпидуралку нельзя ставить.

Мне делали кесарево по показаниям. Я сначала тоже очень боялась. Но меня врачи и подруги успокоили, и я даже начала находить в сложившейся ситуации больше плюсов, чем минусов. В паталогию 20 роддома меня положили за неделю, до дня X. Все это время делали обычные обследования - узи, доплер. Ставили уколы - папаверин, их у нас всем делали, и кому рожать скоро, и кто на сохранении лежит, давали витамины - фолиевую и Е. Когда врачи решили, что ребенок готов, назначили день - 6 марта. Это был понедельник. В пятницу ко мне пришел анестезиолог, хороший такой дядечка, мы с ним поговорили, я рассказала о своих диагнозах, он решил, что в моем случае надо делать только общий наркоз. Объяснил, что бояться совсем незачем. Рассказал, как надо себя вести перед операцией. Поесть в воскресенье в обед, и до вечера только пить, и то по возможности поменьше и только простую негазированную воду. В понедельник в 7 утра меня побрили, сделали клизму и сказали ждать когда замнойпридут. В 8.30 за мной пришла медсестра из операционной, я взяла пакетик с приготовленными вещами, остальные упаковала в сумку и вечером муж их забрал, мы пошли в палату реанимации, где я должна была лежать после операции. Там уже лежали 2 девочки, которых накануне прокесарили. Мне показали кровать, девочки пожелали удачи. И я пошла на операционный стол. Там мне сделали укол и я отключилась. Начали примерно в 9.15. Доча родилась в 9.52. Когда я очнулась, мне рассказали, что все прошло хорошо, дочу пока унесли ко всем малышам, пока я не очухаюсь от наркоза, но принесут на кормление часов в 15. За это время я обзвонила всех родственников. Сестры просто замечательные, и постель поправят, и спинку у кровати приподнимут. Сказали заказать родственникам бульончик мясной, а то в больнице гадостью кормят, и вправду принесли отвратительный овсяный отвар. В 14 часов помогли встать, было больно, но терпимо, сказали чем больше буду ходить (в разумных пределах), тем быстрее заживет шов. Поставили еще одну клизму. А в 15 принесли ДОЧУ на кормление. Большего счастья я не испытывала. Лежит у меня на руках и мурлыкает. Приносили ее ко мне еще 4 раза. В реанимации я пролежала сутки. За это время поставили несколько обезбаливающих и снотворное на ночь. Утром перевели в палату. И Саньку ко мне сразу принесли. Пролежала я еще неделю, за это время делали обезбаливающие, перевязки, каждый день врачи приходили на осмотр ко мне и Саше. Навещали врач из паталогии и анестезиолог. Сестры, конечно не такие внимательные, как в реанимации, но к ним я почти и не обращалась, было достаточно того, что врачи наблюдают. В понедельник, 13 сняли сутра швы, даже не почувствовала как, врач посмотрела, и сказала, что можно выписывать, а Санька к выписке давно была уже готова. Так что кесарево это совсем и не страшно, как оказалось.

Татощка
У меня было экстренное кесарево, поэтому о подготовке ничегошеньки не знаю

тоже было экстренное
поставили на ноги через 18 часов, ребенка отдали через 20 часов

Татощка
гораздо меньше вероятность проблем со стулом после родов (запоры и геморой);

было и то, и другое :(

Татощка
возможно, что следующие роды придётся тоже кесариться, а если будут и естественные, то эпидуралку нельзя ставить.

почему нельзя эпидуралку?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 13:05

А я когда после эпидуралки очухивалась, есть хотела страшно.
Муж мне передал пакет кефира.
Пакет! И ни стакана, ничего. Типа отрывай зубами и пей.

А про смех - это наверное у наркоза такое побочное действие. Мы в реанимации втроём лежали и смеялись все время, еще и сестры подливали. За животы хватались, больно, а все равно хохочем. Хотя тем двоим совсем не до смеха было, детки сложные родились, у одной 1800г , а у второй 5600г.

irina_A
почему нельзя эпидуралку?

говорят, что теоретически швы на матке могут начать расходиттся при схватках или на потугах, а с эпидуралкой роженица этого вовремя не почувствует

irina_A
поставили на ноги через 18 часов

меня очень катетор раздражал, поэтому через 5 часов встала и пошла в туалет, больно не было, но слабость жуткая была, ибо я потеряла не 500 мл крови как при плановом, а целый литр :(

Татощка
не 500 мл крови как при плановом, а целый литр

ааааааааа :(
у меня кровопотеря 500 мл
катетор не чувствовала, потом иногда ему "завидовала", когда от ляли не отойти, не знаешь как бы до туалета добежать

У меня было экстренное кесарево, но все прошло настолько здорово, что я довольна. Из паталогии с высоченным давлением в пит - на ночь утром успела только когда с капельниц сняли сползать до туалета умыться, обмыться зубки почистить и все - решение было приянто - как то мило и с шутками меня спровадили на операционный стол и самое неприятное из операции было это когда катетр ставили в мочевой пузырь и странное чувство что ниже груди тебя нет и все.... поставили эпидуралку. незнаю почему - но вопроса об общем наркозе не возникло и я этому несказанно рада. Отходить от эпидуралки оказалось легко

Чужая тетя
Ребенка вытаскивают в первые 5 минут

Как-то "присутствовала" при экстренном кесаревом (лежала в соседней родовой).
По секундам - вопль "в операционную", через 20 секунд - "считайте до 10", на цифре 6 голос мамы пропал, через 5 секунд - лялин вопль. Так что быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы