Тема закрыта

Причина: 0

одышка и шум в ушах

У кого-нибудь такое жы было? Врачи на это внимание не обращают, поскольку давление стабильно 120/60. Терапевт сказала что одышка может быть от гормональной поддержки дюфастоном, но прием дюфастона практически сведен на нет (полтаблкти в день - с понедельника отмена препарата0, а одышка не отступает. И это при 22 неделе беременности! Что же будет дальше?

у меня так, еще раньше началось, помимо отдышки и шума еще и пульс зашкаливает, в покое от 90 до 110, врачи почему-то тоже не обращают на это внимания.

Аня а у вас какой срок? У меня пульс тоже около 90...

И началось тоже рано.. недели с 15-й наверное..

По ходу сердцу тяжеловато
Можно наверное кардиологу показаться на всякий случай.

Увеличивается объем крови, пульс при беременности обычно учащается

kuriko
Увеличивается объем крови, пульс при беременности обычно учащается

Помимо этого, девочки, не забывайте, что малыш внутри вас растет с каждым днем и все больше сдавливает и поднимает диафрагму, из за этого дышать становится тяжелее. Легче значительно дышать станет недели за 2 до родов, когда "опускается живот", сами почувствуетет разницу.

Сюрпрайз
Помимо этого, девочки, не забывайте, что малыш внутри вас растет с каждым днем и все больше сдавливает и поднимает диафрагму, из за этого дышать становится тяжелее.

это я знаю .. но все же наверное соглашусь что

kuriko
Можно наверное кардиологу показаться на всякий случай.

Держитесь! :) Могу сказать, что после родов будет легче..., но после родов все только и начнется.

Сердцу будет легче и на животе можно лежать.
А щас у меня в состоянии покоя пульс 120 + 4 сердечных диагноза... А что делать?

в берем. еще ось серца немного смещается, поэтому могут появиться шымы в сердце. так что если до Б. пробл. небыло, то вряд ли теперешние остануться после родов

Мама Июнь
А щас у меня в состоянии покоя пульс 120 + 4 сердечных диагноза...

кошмар...это после беременности и родов?

У меня 13ая неделя, а уже бывает задыхаюсь, но правда там где воздуха мало и много народу. А на улице или если окно открыто - все ок.

Любимка
кошмар...это после беременности и родов?

Это во время второй беременности. У меня сейчас 37я неделя :) Да фигня всё: деток нарожаем - и больше уже никогда легко и просто не будет.

гулять-гулять и еще раз гулять!!! сейчас зима - воздух очень хороший и свежий!!! гуляйте как можно дольше - проветривайте все. летом труднее будет - тем более живот еще больше станет и давить будет на диафрагму. еще смотрите чтоб гемоглобин в норме был.

Сегодня была у врача - гемоглобин низкий.. - 105... назначили препараты железа. Насчет того чтобы

Lisenok
гулять-гулять и еще раз гулять!!!

стараюсь, но не всегда получается, на выходных - гуляю, а вот в будние дни прогулки недолгими получаются- работаю... вот дождусь декрета - тогда буду гулять по полной программе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы