Тема закрыта

Причина: 0

Безболезненные роды

Добрый день. Подскажите, плиз, кто что знает об обезболивании во время родов (капельница в район позвоночника). Опасно? сколько стоит? Действительно СОВСЕМ не больно?
Спасибо.

Эпидуральная анестезия снимает основную часть болевых ощущений, но при этом нужно все время лежать (желательно на спине), чтобы капельница не сдвинулась. У меня после обезболиванния очень сильно спина болела. А вот сколько стоит не знаю, т.к. рожала на сервисном отделении в ОММ и все было включено.

почитайте :)

NSA
Действительно СОВСЕМ не больно

маме - да. а вот ребенку больнее вдвойне. в организме мамы не вырабатываются эндорфины - естественное обезболивающее, которое помогает ребенку перенести роды. вам его не жалко? вы уверены, что вам будет жутко больно?

Ray
почитайте

+100
Так же Мишеля Одена можно.
Рожать не больно, если к этому готовится.

Джезва

чесслово, готовилась, все роды правильно себя вела, дышала когда надо, тужилась когда надо.
а вот ребенок оказался великоват для меня... было оч больно.
а по теме. эпидуралка в 14-м стоит 3300, но по-моему нужно ещё контракт заключать (33000-39000).

Всем спасибо. Потому и спросила, что уже рожала один раз и знаю, что это такое... О том, что это вредит ребенку слышу впервые. Если это правда, конечно откажусь.

NSA
Если это правда

ну, можно набрать в том же яндексе "эпидуральная анестезия" или "спинальная анестезия" и прочитать все, что там найдется:)

NSA
О том, что это вредит ребенку слышу впервые. Если это правда, конечно откажусь.

Вы знате, оч много это обсуждают... многие врачи рожают с эпидуралкой, многие говорят, что вредно...
опять же в европе рожают только с эпидуралкой... имхо,
то как про узи : толи вредно, толи невредно...
я б второго пошла с эпидуралкой рожать.

Джезва

++++++
Главно не поддоваться страху, и на протяжении всех родов неперывно думать о ребенке, а не о себе. И вапще на роды надо идти с улыбкой, это ведь празник.
По теме: Я пошла рожать с оплаченной эпидуралкой, но она мне непонадобилась, было савсем не больно т.к я с нитерпением ждала самого кульминационного момента родов, очень хотелось взять своего кроху на руки :love: и поцеловать.

мамулька
на роды надо идти с улыбкой, это ведь празник.

воды отошли в 3:30, боли нет
пошла с улыбкой, муж сзади "возьми хоть меня под руку, изобрази хоть чего-нить на лице"
А потом кесарево %)
А просто укольчик не поставили, "надо было за неделю до родов контракт на укольчик заключить по приказу министра здравоохранения СВ обл. Так что только кесарево" %)
2007 г май 27 роддом

Рожать больно:) Зато потом огромная экономия на анестезии при лечении зубов:) Не бойтесь, справитесь. Больнее, чем вы сможите выдержать - не будет. Просто думайте об одном - дышать, не кричать, не кричать, дышать:) На все прочее сил не останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы