Тема закрыта

Причина: 0

Гинипрал в 18 недель. Не рано?

Срок по УЗИ 18 нед., по закл. врача - 17. Сказала сегодня на приёме, что после окончания курса Магне-В6 начинать надо пить Гинипрал. Назначила потому, что у меня рубец на матке. Живот не болит, тонуса нет, шов не беспокоит. Просто "надо подстраховаться". Назначила вплоть до 36-ой недели по 1/4 - 4 раза в день. В первую беременность тоже не было никакого тонуса. Не знаю, стоит ли пить... Наверное, если врач прописала, значит надо... А вы как думаете? %)

Нормально, я начала его пить с 16- ти недель сразу после прекращения дюфастона. Тонуса не было, был шов.

Я начала пить с 20 недель т.к. у меня матка бурно стала реагировать на толчки ребенка, 37 неделя пить заканчиваю.

мне тоже его назначали так для профилактики, но я не стала его принимать, поскольку подруга начиталась про гинипрал много не хорошего, да и на курсах тоже не советовали. но решать вам.

мамки вы думаете?:
Если роды происходят непосредственно после курса лечения Гинипралом, необходимо учитывать возможность появления у новорожденных гипогликемии и ацидоза из-за трансплацентарного проникновения кислых продуктов обмена веществ (молочные и кетоновые кислоты).

В отдельных случаях возможно развитие отека легких.
не лучше ли научиться расслабляться и вам и детю гораздо полезней будет

офигеть
мамки вы думаете?:
Если роды происходят непосредственно после курса лечения Гинипралом, необходимо учитывать возможность появления у новорожденных гипогликемии и ацидоза из-за трансплацентарного проникновения кислых продуктов обмена веществ (молочные и кетоновые кислоты).

В отдельных случаях возможно развитие отека легких.
не лучше ли научиться расслабляться и вам и детю гораздо полезней будет

Точно! А доктора только и думают о том, чтоб угробить и вас, и вашего ребенка! Это ладно, если доктора пациентам - чужие совершенно люди, а если свои, родные? Наверняка тоже всяческие планы вынашивают как бы всех беременных и их чад извести... :)

Блин! Не знаю, что и делать-то %) Ладно бы изначально угроза у меня была... Ни в первую, ни во вторую беременность не было ни угрозы, ни тонуса. Просто пить в целях профилактики? Ваще не знаю

Ну-ну, если бы я не пила Гинипрал, родила бы уже недель в 22-24 и что хорошего (а я ребенка между прочим 8 лет ждала)? В 28 недель мне попробовали отменить, чуть не родила, еле схватки остановили. Так что каждый решает для себя сам пить или не пить.

Если бы меня что-то беспокоило, живот бы побаливал или напрягался, я бы даже не сомневалась, пить или нет. А тут...

Лёсик
Блин! Не знаю, что и делать-то Ладно бы изначально угроза у меня была... Ни в первую, ни во вторую беременность не было ни угрозы, ни тонуса. Просто пить в целях профилактики? Ваще не знаю

Ну вы же таблетки от головы не пьете на всякий случай вдруг завтра-послезавтра заболит.

Цветочек
Ну-ну, если бы я не пила Гинипрал, родила бы уже недель в 22-24 и что хорошего (а я ребенка между прочим 8 лет ждала)? В 28 недель мне попробовали отменить, чуть не родила, еле схватки остановили.

Потологические состояния и "на всякий пожарный" две разные вещи
а вообще мое мнение - надо учиться расслабляться и мышцы матки в том числе в родах это ОХ как пригодится
автор сходите на курсы (желательно не при больнице) много интересного узнаете - даже не смотря на то что уже второй ребенок

Если я не буду пить Гинипрал, что врачу-то говорить, что пью? Магне-В6 закончу и всё?

врачу сказала что пила генипрал, на что поставила галачку. но магне -в6 я все пропила на самом деле. а вот курсы действительно вам помогут. удачи

Я вот думаю, может подождать, посмотреть как будет. Если почувствую, что живот начинает побаливать, то начать пить его ведь никогда не поздно?

я и есть офигеть...
А вы скажите что пьете. При нормально протекающей беременности - вы же себя хорошо чувствуете - он не нужен. Зато врач будет вам говорить что если бы не пили ,то матка бы была в тонусе а "благодаря" гинипралу все впорядке. Я вот такие опыты с врачами ставила - забавно... Они так уверены в собственной правоте и всезнании и в универсальности всех лекарств, что мне даже страшно иногда становится

офигеть
офигеть

а почему анонимно такие умные советы даёте?
автору я бы посоветовала почитать побольше информации об этом препарате, с какой именно целью его назначают, может не стОит рисковать здоровьем малыша и своей маткой, отменяя назначения специалистов не подумав хорошенько , и послушав советы анонимов на форуме:)
Сходите хотя бы на медицинские какие-нибудь форумы и спросите там, там вам объяснят люди, имеющие в этом деле опыт и знания. Я бы на Вашем месте проконсультровалась бы с другим врачом, раз ваша врач вам ничего не объяснилаСообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 16:50

Nastasia
Зато врач будет вам говорить что если бы не пили ,то матка бы была в тонусе а "благодаря" гинипралу все впорядке

Я тоже так думаю. Она говорит так, как-будто у меня просто 100% будет риск преждевременных родов, раз рубец на матке, иного просто быть не может %)

Хотите выносить ребенка, пейте, его же по четверитке в этом сроке назначают, ничего страшного от гинепрала не будет.
Сама пила с 17 недель, се со всеми в порядке, ттт
А когда тонус начнется, хуже может быть, по крайней мере купите его и всегда держите при себе, очень помогает

Sehmet
я начала его пить с 16- ти недель сразу после прекращения дюфастона. я также

я его тоже принимала на 33 неделе, только потом плохо было, всю трясло!!! Сейчас опять выписали, врач говорит у ребенка голова низко лежит, матку надо расслаблять. А куда ее еще расслаблять, чтоб он совсем выпал.

Лёсик, я бы на вашем месте поступила так.

1. Еще раз поговорить с врачом. Рассмотреть с ней все варианты, что если не пить, в каких случаях экстренно начинать принимать, что если пить, какие последствия, какие анализы может быть сдать дополнительно, чтобы оценит ьцелесообразность назначения- ее обязанность вас проинформировать!!!
  2. Если сомнения не отпадают: форум, интернет- все это здорово, но я бы пошла на консультацию к другому врачу, которому вы не меньше доверяете (рекомендации знакомых, сами наблюдались до беременности, вели прошлую беременность- понравилось ну и т.п.), чье мнение будет для вас не менее авторитетным чем мнение вашего врача.
    Только после этого я бы стала принимать решение- пить или нет.

По себе: у нас сейчас по УЗИ 19,5 недель- я до сих пор пью Дюфастон, думаю что потом обязон назначат Гинипрал. Когда кто- то начинает возмущатся: как так, ты пьешь гормоны!!! это так вредно!!!, я отвечаю очень просто: Вы готовы отменить мне этот препарат и нести ответственность за все и любые последствия этой отмены?- все вопли смолкают.

ну пить-не пить - это действительно решает каждый сам за себя НО

SkiSky
Вы готовы отменить мне этот препарат и нести ответственность за все и любые последствия этой отмены?-

вы реально думаете, что врач несет ответственность за то что вы пьете и за последствия этого?

Nastasia
врач несет ответственность

за назначенные лекарства, за информирование Вас по поводу этого лекарства. Пить- не пить все равно решаете вы сами, но информацию на основании которой вам принимать решение обязан в первую очередь должен предоставить лечащий врач, а не интернет сообщество смело говорящее, что пить, а что нет. Если врач не выполняет свои обязанности- есть заведующие ЖК, есть горздрав, есть даже страховая компания и врач, в случае неправильного, ошибочного назначения, неинформирования вас может понести наказание (вопросы доказательства и т.п. мы сейчас не обсуждаем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы