Тема закрыта

Причина: 0

Резус-конфликт. Запуталась.

Лазила в поиске, искала инфу по резус-конфликтам. Почему-то обсуждаются только варианты мама- папа +. Если ситуация наоборот - папа- мама +, неужели риска нет совсем.
Переживаю, мы начали заниматься сдачей анализов и планированием бебика в ближайшие полгода. Выяснилось, то папаша будущий резус-отрицателен.
Если подумать логически, то по идее тоже может быть резус-конфликт, если ляля унаследует папин отрицательный. Или я что-то путаю?
Поможите))))))Медики и немедики)))

Lolita
папа- мама +, неужели риска нет совсем

риска нет совсем! вынашивает-то мама, а не папа:)

Муж мой 3-, я 2+, доча 1-. Все ОК, даже вопроса не возникало.

Ну слава богу)))у меня муж 4-, я 2+. Можно не переживать? А то мама жути нагнала...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 13:27

меня свекровь тоже стращает постоянно резус-конфликтом! совсем замучила, каждый день спрашивает какой резус-фактор!
а мама сказала что ничего страшного в этом нет! большенство женщин с такими траблами рожают и ничего страшного нет!
так что не стоит себя мучить! :)

Раньше вообще ниче не знали и рожали без страхов всяких))))Пасиб, бояться не будем)))

Lolita
Если ситуация наоборот - папа- мама +, неужели риска нет совсем

есть 25% вероятности, что ваш ребенок родится резус-отрицательным, причем только при том условии, что у вас есть отрицательная аллель (или как там это называется). если нет - то 100% ваш ребенок будет положительным, риска нет.

Lolita
мама жути нагнала...

имхо - краем уха услышала днем медицинскую передачку по РадиоРоссии... чего там только не бывает...

"Резус-отрицательным" пациентам можно переливать только "резус-отрицательную" кровь, "резус-положительным" - как "резус-положительную", так и "резус-отрицательную".

Резус-конфликт матери и плода

При браке мужчины, обладающего резус-положительным фактором, и женщины с резус-отрицательным фактором чаще возможно зачатие "резус-положительного" плода

Татьяна Вакалюк
Муж мой 3-,

Татьяна Вакалюк
меня муж 4-,

Девочки!!! Ваши мужья - ценные экземпляры для женщин, которые не могут выносить беременность из-за резус-конфликта. :)

Татьяна Вакалюк
имхо - краем уха услышала днем медицинскую передачку

Мама медик)))Но не специалист по этому профилю. Консультировалась, ей сказали, что в принципе ниче страного, но могут быть осложнения, если делала аборты, например (не делала).

4- - это не мой. Точно-точно :)

Морозко (ex Ямама)
Девочки!!! Ваши мужья - ценные экземпляры для женщин, которые не могут выносить беременность из-за резус-конфликта

интересно! а почему?

Lolita
почему

потому что отрицательный резус-фатктор встречается не так часто
и бывает что женщина с "-" не может выносить беременность от положительного мужчины

аха, так я щас и поделюсь своим резус-отрицательным мужем %)

Людей с отрицательным резус-фактором примерно процентов 15 всего,поэтому она и реже,такая кровь.Резус-конфликт возможен только в ситуации мама (-),папа (+) и никак по=юругому.Ибо когда мама (-) вынашивает резус (+) лялика,организм может воспринять его как нежелательный элемент и начать вырабатывать против него антитела.Причём,эти антитела имеют особенность накарливаться в крови матери,а,значит,с последующими Б риск возрастает.но!!!Это не аксиома!!!Бывает и всё нормально.При современном уровне медицины такие мамочки наблюдаются и возникновение резус-конфликта отслеживается.

Кстати,к теме-мой муж,бывший,резус(-),группа 1.Его мама-тоже.Она-универсальный донор,как раньше говорили(группа0I).Я и сына - резус(+)

А как выясняют, чей резус унаследовал плод? Как-то берут анализы до рождения?

Lolita
как выясняют, чей резус унаследовал плод?

если не ошибаюсь, если мама "-", то ее вторая беременность (либо послеабортная беременность) будет подконтрольной. Будет сдавать кровь на антитела. А собственно анализ на группу и резус, конечно, уже после рождения делается.

Татьяна Вакалюк
Будет сдавать кровь на антитела

и в первую беременность тоже сдают, только реже

не гадайте,а позвоните в сангвис 89122444419.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы