Тема закрыта

Причина: 0

Когда реально выходить из декрета? Статистика

Девочки, у меня вот такой вот к вам вопрос. Подскажите, пожалуйста, те, которые уже рожали и сидели дома, а потом выходили. Мне нужно узнать, в каком возрасте (ребенка имею ввиду) можно пробовать выходить на работу после декрета. Я, конечно, понимаю, что все это зависит в большей степени от деток, но, может, удастся мне какую-нибудь картину в голове составить. Реально ли в полгода или нет (работодатель хочет от меня ответ)?

хотя бы до годика посидите, если есть возможность....
малышок ходить будет учиться, болтать....мамочка нужна ему будет..

Спасибо

Как вы себе это представляете? И это зависит только от вас, а не от деток.
Можно конечно и три месяца выйти на работу, это обсуждалось в соседнем топике сегодня.

Для статистики исключительно - вышла в 2,5 месяца. Совершенно некем было заменить.

я себе пока вообще плохо все представляю, так как только беременна, детей нет, опыта тоже.... Я хотела бы узнать у тех, кто выходил из декрета....во сколько месяцев или лет. Подскажите название топика, не поняла в каком.

Татьяна Вакалюк

Спасибо

Madam

Кодна сыну было 2,2 -отдала его в садик, через пару мес. вышла на работу.

Реально - сидите до 3-х (если финансы позволяют). Я вот тут все рвалась на работу и д/б выйти в январе. Однако, поразмысилив (конечно и супруг на меня возымел влияние + подружка), поняла, что не хочу и не могу (не могу такого маленького ребенка отдать куда-либо). Сейчас себе (я) вбила в голову, что до осени абсолютно спокойно сижу с дитем в декрете. Потом (если получится), отдаю его в ясельки (!!!! а может и нет - очень малыша мне жалко), а сама подумаю - выходить мне или дождаться 3-х ребенкиных лет. вообщем обленилсь я, НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ - все, анестезия от работы прошла!! Мне очень комфортно и хорошо дома с моей семьей. Вот.... А может я и не права совсем, так, что не судите.

*J&G*

Ага, понятно....

Madam
так как только беременна, детей нет, опыта тоже

почему у вас статус мама тогда??

Madam
работодатель хочет от меня ответ

т.е. вы ещё не в декрете, а он уже спрашивает, когда вы выйдете??? %)
Что за люди!!

Марыся

А лялику сейчас вашему сколько месяцев/лет?

Вышла в 3 мес., но ездила на работу с малышом на 2-3 часа, остальное время дома работала. Пока Макс не научился ползать было сравнительно легко, потом к 8 мес. я стала понимать: нужно ли мне всё это???! Вообщем, к году я отказалась работать и посвятила себя семье. Сейчас опять потихоньку втягиваюсь, но опять же беру на дом и без поездок. Полностью хочу выйти после трехлетия ребенка. :)

Марыся вы очень даже правы,поддерживаю вас!!!я тоже не хочу на работу до 3 лет ребенка,а раньше с работы не выгонишь:))

Xoz
почему у вас статус мама тогда??

Считаю просто, что если есть ребенок, пусть даже и в животике пока, то девушка или женщина уже мама.
Мама формально это та, у кого есть лялик, а меня он уже есть.

Работодатель просто прифигел немного...

Madam
А лялику сейчас вашему сколько месяцев/лет?

Страшей - 16,5, младшему почти 1,1. :)

Марыся

спасибо. Вы молодец.

Расскажу, как было у меня. Шеф тоже спрашивал, когда выйду. Написала заявление до года. Год прошел. Я продолжаю кормить днем грудью(просит ребенок титю, ну как откажешь?). Приехала на работу написала заявление до 1,5 лет. Скоро нам 1г и 4мес.
Время от времени беру работу на дом(в это время к нам приезжает бабушка). Думаю может съездить, продлить до 2-х лет (или до 3-х :) ).

Madam
Считаю просто, что если есть ребенок, пусть даже и в животике пока, то девушка или женщина уже мама.
Мама формально это та, у кого есть лялик, а меня он уже есть.

:)

Madam
Работодатель просто прифигел немного...

Вот и я о том же!!!
Вообщем думайте сейчас о том, чтобы малыш развивался хорошо и родился здоровеньким! А то ваши мысли о выходе на работу могут его обидеть!!!

Работа - она не волк ;).
А младенчество у ребенка бывает раз в жизни, и ему при этом необходима мама. И никто ее не заменит.
Конечно, если вопрос упирается в выживание (т.е. если не выйти работать, то не на что будет жить), то можно хоть в месяц выйти, о чем вопрос? А если есть, на что жить...
В чем смысл топика? Хотите узнать, сколько человек могло себе позволить просидеть с ребенком дома до того момента, когда его можно отпустить от себя без ущерба для его развития (т.е. до 2-3 лет)? ;) Это уж вам решать, что вам дороже - работодатель или ребенок ;).

Xoz
мысли о выходе на работу могут его обидеть!!!

Спасибо, не знала об этом

Клюква
работодатель или ребенок

Конечно, ребенок. Спасибо за ответ, прислушаюсь к вашему совету

я тоже сказала что посижу до года и сразу приду (тогда мне казалось что год просидеть дома это более чем достаточно, и деть будет уже взрослый), в полтора я пришла на работу и переписала заяву до трех, начальник не хотел подписывать но убедила всеми неправдами, потому как сада еще нет, работаем над этим, обещала что до двух просижу... ну там видно будет) работу конечно в год стала брать на дом небольшую, чтоб сильно не мучали)) но вот сейчас даже мысль о выходе на работу кощунство - т.к. маленький ребенок еще...

Спасибо, приму к сведению. Знаете..., считаю тему для себя решенной, так как пусть все лесом пойдут, а я в декрет...на сколько - время покажет. :) ;) Но теперь уже точно речь пойдет минимум о 1,5 летСообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 17:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы