Тема закрыта

Причина: 0

Свечи с папаверином

Девочки, а вы свечки сами себе "назначаете" когода что то не так, и при каких ощущениях вы их ставите, сколько?

нет каждые 3 недели ходила на приём и врач выдавала если нужно! сама вообще ничего не чувствовала! видимо для профилактики! их на ночь ставят!

А то я тут пару раз перенервничала, чувствую, что живот как то ни так ощущения, и не знаю ставить или нет?

Значит это не опасно, а даже полезно?

нем опасно, это для расслабления гладкой мускулаткры, такое же действие как у ношпы

В больнице их назначили наряду с уколами папаверина, 1 р. в день на ночь. Когда второй раз обратилась в больницу перед самым НГ(ложится отказалась), врач сказал ставить утром и вечером в течение 10 дней. Затем врач в ЖК сказала, что они вызывают привыкание :(, если их ставить ежедневно без перерыва, поэтому схема для профилактики: 7 дней ставим на ночь, 7 дней "отдыхаем". Сейчас по этой схеме и живу.

Это типа, чтобы выкидыша самопроизвольного не было. если матка в тонусе? я правильно поняла?

СветаП
Это типа, чтобы выкидыша самопроизвольного не было. если матка в тонусе? я правильно поняла?

прально

SkiSky
SkiSky

И так всю беременность? а у вас по какой причине? (если не секрет)

А ставить их можно по своим ощущениям? когда что то не нравиться?

СветаП
А ставить их можно по своим ощущениям? когда что то не нравиться?

мне говорили, когда матка в тонус приходит, поставить, что от них вообще вреда нет.

СветаП
И так всю беременность? а у вас по какой причине? (если не секрет)

Пока- да, срок сейчас по УЗИ- начало 20-ой, акушерский 18,5 . Причины: сначала- угроза, сейчас похоже угроза и тонус... Дальше посмотрим :)
Думаю что по ощущениям- тоже ставить можно. У меня к вечеру часто бывает живот напрягается и тянет :(

Мне на каждом приеме говорят - свечки с папаверином - по показаниям. Т.е. если неичего не беспокоит, то не надо, если живот напрягается или тянет - ставим свечку и лежим.

и я тоже ставлю свечку, если животик тянет!

Вот и у меня обычно к вечеру живот начинает напрягаться и потягивать. Сегодня уже поставила, поспала немного, щас прекрасно себя чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы