Тема закрыта

Причина: 0

Чешутся руки и ноги

Срок почти 39нед.
Больше всего кисти и стопы. Я это связываю с отеками, сосудистыми изменениями. Сыпи нет, кожа чистая, но ступни и ладошки мраморные, розово-белые. Мыться пробовала ;)
Как с этим бороться?

у меня такое было, вспоминаю как кошмар, моя причина проблемы с печенью, врач говорила "после родов все пройдет" :D немного снимали зуд обтирания очень слабым раствором уксуса

татьяна
моя причина проблемы с печенью

Может и у меня это. Мне выписали рыбий жир, но с дозировкой вышли несостыковки, я его пила больше, чем нужно получилось.

татьяна
"после родов все пройдет"

Прошло?

Lusha
Прошло?

да, сразу :D пока шел процесс родов было не до того, а на второй день я вдруг поняла. кайф, кожа не беспокоит!

Оль, мне терапевт когда печенку смотрела, тоже сказала про зуд - спрашивала не чешется живот?? посмотрена на предмет расчесов. сказала что желч когда в избытке что ли то как симптом - чешется кожа. только на счет рук и ног я не знаю. она именно на живот акцентировала внимание. ну вот немного почесывается - но терпимо. еще эссенциале пью - хоть как-то печень поддержать.

Lusha

Скорее всего, у вас повышенные показатели АСТ или АЛТ (биохимия крови) - печень шалит. Но, когда чешется - это она уже довольно сильно шалит. Попейте эссенциале, должно помочь.

мне в роддоме сказали что ноги чешутся из-за отеков....

У меня тоже все чесалось, особенно ночью зуд сильно беспокоил, врач сказала плод растет, печень продпирает, желчь выбрасываеться в кровь - результат зуд, выписала хофитол (таблетки на основе травок всяких, желчегонные) , пропила почти 3 недели, сейчас нам уже 38 недель , чувствую себя намного лучче, а раньше даже спать спокойно не могла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы