Тема закрыта

Причина: 0

пусть избито, но что брать в патологию 27 РД?

врач говорит постельное обязательно, точно надо?? или можно обойтись больничным? и еще подскажите что помимо их списка может пригодится, если учесть что 39-40 недель беременность, могу там зарожать, наверное стоит взять сразу что приготовила для родовой? ну и вообще из собственного опыта подскажите что нужно? у меня вот что в голове: халат, тапки, ночнуха, тел, заряд, ложка, кружка, туал. бумага, мыло, полотенце, что-нибудь покушать на день. все? ничего не упустила?

книжек интересных, журналов , плеер, зарядник к телефону, телефон, быть может и ноутбук :),
скучно там ооочень

Там можете и зарожать. После осмотра заведующей я почти родила. Я еще брала с собой сразу памперсы, жидкое мыло обязательно и классная штука одноразовые трусы.

Постельное совсем не обязательно, под залог-полис и тебе его выдают (вполне приличное). Конечно надо брать все для родовой сразу (по крайней мере на 1-й день после родов). В патологию-халат, ночнуха, тапки (не тряпичные), ложка кружка, туал. бумага, мыло, полотенце, что-нибудь покушать на 1-й день. Скукота там страшная!!! Я больше одного дня пролежать не смогла (видимо настроила себя на роды, ночью воды и отошли) В послеродовую обязательно: прокладки (побольше!), памперсы, трусы на каждый день, бандаж (нужен особенно в первые 2 дня, когда матка сильно сокращается), лифчик для кормления , теплые носочки, ночнушки выдают ежедневно. Нужны еще ватные палочки и носочки для ляли (особенно если будет желтушка и положат голеньким под лампу)
Вроде все самое основное, я рожала недавно 26 декабря

спасибо! все вроде сориентировалась :) а денег надо с собой взять? ну и что в послеродовую - муж уж может донести? допустим когда у меня роды ночнутся - я сообщу и он принесет?

KalinkA
я рожала недавно 26 декабря

ну и как? понравилось? :)

девочки, еще вопросик, а верхнюю одежду, обувь, сумочку - сразу муж должен забрать??

Наташулька
сразу памперсы

муж потом принесет

DYM
муж уж может донести? допустим когда у меня роды ночнутся - я сообщу и он принесет?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

DYM
верхнюю одежду, обувь, сумочку - сразу муж должен забрать??

сдавали под роспись в приемном покое, при выписке забрали

В любую патологию надо брать одноразовые сиденья на унитаз ИМХО

DYM
постельное обязательно, точно надо?? или можно обойтись больничным

я брала)) на своем лучше спится)))

DYM
наверное стоит взять сразу что приготовила для родовой?

если не тяжело, можешь взять..у вас партнерские?

DYM
а денег надо с собой взять?

можешь, там столовая внизу есть для сотрудников...девчонки ходили, говорят вкусно

DYM
допустим когда у меня роды ночнутся - я сообщу и он принесет?

ага....воды возьми 1 литр...ну или муж принесет..ОЧЕНЬ пить хочецца во время схваток

ЗвезДочка
ОЧЕНЬ пить хочецца во время схваток

не-а не разрешили пить

подскажите тел 27 рд

irina_A
не-а не разрешили пить

:shock: почему??? мне акушерка наоборот сказал воды взятьт...я умерала без воды там, пока муж не привез

ЗвезДочка
DYM

постельное обязательно, точно надо?? или можно обойтись больничным

я брала)) на своем лучше спится)))

тогда уж и кровать свою :D на тех, что там стоят ваще спать невозможно!

Сорока-белобока
тогда уж и кровать свою на тех, что там стоят ваще спать невозможно!

да ну..в паталогии нормальная кровать..твердая правда, но спать можно))

ОФФ: я каждый раз начинаю читать название темы как "пузо избито..."
Даша, извини, если что

Я бы не стала брать кучу книжек, журналов и тем более ноутбук. Может только одну книжку по уходу за детьми, а то потом некогда будет читать. Все послеродовое после родов и принесут и для ляльки тоже, если есть кому принести. Те же памперсы ведь не обязательно сразу надевать, в РД и пеленки есть, первые несколько часов можно и ими воспользоваться. Когда меня привезли в палату на кровати уже лежала одноразовая пеленка и две или три прокладки, тоже на первое время. Еще, автор, дома побриться и бритву с собой взять. Дома собрать три пакета "с собой", "после родов", "на выписку" по ходу дела будут Вам приносить нужный.

Vic25
и тем более ноутбук

мне он наоборот помог..уйти от одиночества так сказать..девчонки поддерживали здесь

Vic25
Еще, автор

спасибо спасибо! это все понятно. меня интересует именно патология и именно 27 - какие там свои ньюансы могут быть. пакеты "во время", "после" и "на выписку" практически собраны :)

МаRI
надо брать одноразовые сиденья на унитаз

пасиб! учли! а вот сколько в день примерно расходуется их?

DYM
пасиб! учли! а вот сколько в день примерно расходуется их?

я таких не нашла... просто туалет.бумагой все обматывала

здесь на форуме подсказывали - и мне самой пригодилось - если в бесплатной палате, то в послеродовую пусть принесут маленькую лампу на прищепке. В патологии ночники есть, а в послеродовых - нет. Ночью кормить и перепелёнывать лялю - или гестапо всей палате устраивать, или в темноте :). А с такой лампой очень удобно оказалось... А сиденья на унитаз мне муж из клеёнки вырезал.

ЗвезДочка
да ну..в паталогии нормальная кровать..твердая правда, но спать можно))

В паталогии просто шикарно по-сравнению с послеродавой (там кровати с пансерными сетками провисшими (хоть бы доски под сетки подложили чтоб не так сильно провисали), ужас!!! Мне с 4-мя швами на промежности было "очень удобно вставать и ложиться на кровать" Это пожалуй единственная вещь которая мне не понравилась.
Кормят в послерод очень хорошо!!! Даже сок приносят! Мне кроме молочного и орешек больше ничего не надо было.

Vic25
Я бы не стала брать кучу книжек, журналов и тем более ноутбук

В палатах часто остаются всякие журналы (оставляют девчонки, можно и их почитать). Смотря как долго лежать. Со мной лежала девчонка, она легла на 38 нед и лежала там 2 нед ,я б с ума сошла. Она и вязала и читала и вышивала.....

Vic25
Еще, автор, дома побриться и бритву с собой взять.

Да, говорят если не побриться в приемной (где справочная) тебя приемная мед сестра будет брить. Сами понимаете:грубо и поранить могут

DYM

спасибо! учли! а вот сколько в день примерно расходуется их?

Я принесла "седло" на унитаз от старого комплекта на унитаз и ходила с ним в туалет. Нормально! Чего стесняться?

DYM
а денег надо с собой взять?

С деньгами тебе не куда будет идти :D Не пускают не куда, лишь по лестнице(я ходила на другой этаж на процедуры). Если только предложить, по случаю, кому из персонала?!

DYM
ну и как? понравилось?

Понравилось! Начитавшись про отзывы старой давности о 27 роддоме я настроилась на худшее. В патологии я не пролежала и сутки. В 01 ночи пошла в туалет и начали подтекать воды. Что было бы если б я пошла спать далльше? Говорят без воды ребенку нельзя находиться больше 12 часов. У меня схватки сами так и не начались. Поставили клизму, перевели в родовую, поставили снотворное, отдыхай! Я конечно не уснула! Да еще как уснешь когда на соседней родильной койке (их в родовой всего 2+кушетка для мучившихся со схватками) на моих глазах по очереди родились 2 ляли (они приехали уже со схватками и родили буквально за 3-4 часа). Пришла новая мед смена-поставили капельницу для раскрытия шейки матки и стимуляции схваток. Так я мучилась 5,5 часов (оч больно)
%)
Потом зашивали (тоже больно хоть и с обезболивающим). Лялю оценили, измерили и отправили в инкубатор (он стоял в моей палате). Т к нашли небольшую гипоксию. Я лежала в 2-х мест палате (они чуть в стороне для тех, у кого дети в инкубаторах). В 2-х мест конечно лучше чем в 4-х мест и места побольше. Стены с 1,5 метров от пола-стеклянные (видишь соседей :D )
Душ и туалет один на весь корридор, но прямо напротив моей палаты :D
Палаты в послерод полностью обрабатывают после полного освобождения всеми ( те к тебе ,выписав соседку, уже не поселят). Туал, душ убирают (чисто). Я видела:кажд день моют стены в корридорах. Мед персонал ходит в спец халатах и в намордниках
Педиаторы, мед сестры и врач роженицы ходят кажд день. хорошо следят. Мед сестры все время следят. Надо спрашивать все самим, сами особо ничего не рассказывали. понравился врач роженицы-мужчина, знающий , любезный.
Соски нельзя, смеси нельзя. Только груд вскармлив! Я намаялась! Первые 2 дня молока нет, ляль кричит, уставшая, не спишь! До сих пор мой ляль титишник
Так что будете в патологии-отдыхайте! С момента поступления в родовую начнется "веселье"!! :P
Зато потом сколько счастья!!! :clap:
Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 17:03

KalinkA

спасибо за положительные отзывы! :) мне их не хватает, ведь про 27 и правда кошмариков много пишут!

Lagushka
унитаз мне муж из клеёнки вырезал.

KalinkA
Я принесла "седло" на унитаз от старого комплекта на унитаз

Я в 40 тоже со своей седушкой ходила, когда на сохранении лежала!

Вроде в 27 ВИЗ идет, Вы то как туда?

А про бритву я не просто так написала. Первый раз ложилась на сохранение в 20 с чем-то недель и сразу спрашивали, побритая я или нет, если не бритая прямо там, в приемнике, и бреют, хотя рожать совсем еще не собиралась, ну вот надо им, чтобы все, без исключения, были с лысыми писями. И перед родами тоже обязательно бреют, даже если это недавно делалось:-/.

Vic25
И перед родами тоже обязательно бреют, даже если это недавно делалось:-/.

фи, вот я об этом тоже задумалась, нафиг по сто раз то брить....

просто Таня
Вроде в 27 ВИЗ идет, Вы то как туда?

у меня Октябрьский район - относится к 27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы