Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево при тазовом предележании

Уж больше года прошло и что то я озодачилась по поводу своих родов. А именно вопрос?
Весь срок было тазовое и с 36 недели гистоз. На 38неделе должна была планово лечь на операцию, но за день до дня Х, пошли в обед воды...Т.е не схваток не че такого небыло, даже живот не опустился... пока до РД доехали, приняли меня осмотрели, операционку приготовили, кроме вод небыло нечего что относится к деторождению. И шейка не готова была вобще. Ну меня прооперировали через через 5 часов от начала процесса.
И вот я думаю, а ели не кесорево по показаниям... И вот нет этой самой родовой деятельности..схваток там, даже просто тянущих ощущений, чеб тогда со мной делали?

mama Zai
пошли в обед воды...

mama Zai
И вот нет этой самой родовой деятельности.

кесарево бы и сделали

Могли стимулировать роды искуственным путем, если бы не тазовое.

Мама спиногрызиков

Т.е стимулируют, даже если и безводный период долго и вобще нет никаких признаков, я так поняла?

у меня так же было (только предлежание нормальное)....прокесарили....

mama Zai
, а ели не кесорево по показаниям... И вот нет этой самой родовой деятельности..схваток там, даже просто тянущих ощущений, чеб тогда со мной делали

Зависит от длительности безводного периода. Скорее всего- кесарили бы, так как длительный безводный период сильно не полезен для ребенка, а времени у врачей да и у вас не так уж много для того чтобы запустить полноценную родовую деятельность и подготовить шейку.

Просто за кесарево больше платят, вот и кесарят.

mama Zai
Т.е стимулируют, даже если и безводный период долго и вобще нет никаких признаков, я так поняла?

Вы сами себе противоречите, в таком случае кесарят, вы спрашиваете...

mama Zai
И вот нет этой самой родовой деятельности..схваток там, даже просто тянущих ощущений, чеб тогда со мной делали?

вам ответили...

Мама спиногрызиков
Могли стимулировать роды искуственным путем, если бы не тазовое.

а вы опять...

mama Zai

Ну ведь есть показания. Если все нормально, то стимулируют и рождается малыш сам.

У меня тоже воды отошли, стимулировали, но потом прокесарили, т.к. ребенок лежал с закинутой головой.

mama Zai
Ну меня прооперировали через через 5 часов от начала процесса.

А что так долго?

Извините за вопрос, знающие, скажите - кесарево сильно долго заживает, последствия и тд? потом ни сесть ни встать?

jami
кесарево сильно долго заживает

Я впервые после операции встала через 6 часов.Полёт нормальный!Поначалу страшно было,а потом расходилась.Не болело совсем(при наличии планового обезболивания).

jami
последствия и тд

Что вы имеете в виду?Какие последствия?Шов на животе и рубец на матке.А "тд" мне вообще непонятно.

jami
потом ни сесть ни встать

Это кто сказал?Наоборот,гораздл проще,чем тем,кто сами рожали,ибо промежность никак не задета,только животик.

mama Zai
кроме вод небыло нечего что относится к деторождению. И шейка не готова была вобще.

ПРостите,но ваш организм решил,что пора рожать и всё.Часто бывает,что схватки как раз начинаются после отхождения вод.Именно так "вызывают" роды-вскрывают плодный пузырь.

mama Zai
Т.е стимулируют, даже если и безводный период долго и вобще нет никаких признаков

А я вот ничего не поняла из вашей фразы...Стимулируют,если ребёнок долго без вод.Для ляли это очень нехорошо.А при слабости или отсутствии родовой деятельности берут на операцию.И поверьте,не от того,что времени у врачей нет-для того,чтоб ребёнку не сделать хуже.

mama Zai
И вот нет этой самой родовой деятельности..схваток там, даже просто тянущих ощущений, чеб тогда со мной делали?

После отхождения вод приезжаешь в рд, они полностью выпускают воды, и тут схватки должны начаться. если не начинаются, то это слабая родовая деятельность и скорее исключение, паралельно ставят капельницу с окситоцином, тут то уже точно начнуться схватки. Ну если совсем никак не стимулируется род. деятельность, то тогда только кесарево. Вообще никого просто так не кесарят, длит. безводный период правда очень не хорошая весчь для ляльки, но до 10 часов разрешают. У меня безводный был 15 часов.

Со мной рожала девочка,у нее ребенок лежал вниз ножками,готовили ее планово кесарить,пролежала она в потологии 2 недели,ночью пошла в туалет-воды отошли- повели ее в роддом.В 6 часов утра пришла рожать я,она такая измученная была,все кричала,чтобы ее кесарили,как и готовились,но врач посмотрел и сказал,10 часов!Сама!Здоровенькую,хорошенькую девочку!Ножками вперед!Но сколько она намучилась-это ужас!Мы тым ТАКОГО понаслушались,и что все мужики козлы,и что она роддом разнесет,что ее обманули,и чтоб к ней не подходили,бо стойка из-под капельницы бъет сильно)))Потом правда она ни капельки не пожалела за свои мучения,с ней ведь ЕЁ ляля).И тогда же привезли к нам тоже девочку(в 4 утра сошли воды,в пять поставили капельницу,так что пока я пришла,она была уже под капельницей).Так вот.Она как раз-таки была настроена рожать сама,но человек предполагает,а Бог,как известно.... и воды доспустили,и капельница стояла,а процесс не идет!Как она тогда завидовала той,что ножками вперед рожала-говорит,лучше бы я так мучалась.Потом схватки у нее пошли, а раскрытие не идет.Прокесарили ее в 12.30. Так что вот так вот в жизни бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы