Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать старшему ребенку

что мама в интересном положении?? Дочке 13 лет, переходный возраст ... Посоветуйте, кто прошел...

Я вам эту книгу рекомендую, она везде продается: www.u-mama.ru/read/article.php А также Анну Кравцову "Мама, давай вернем его аисту!", обзор ее появится в понедельник. Там все по полочкам. У моих разница 15 лет, ничего особенного не происходило со старшей дочерью, хотя переходный возраст у нас был еще тот. Только иногда злилась, что я ей ребенка не даю. %) То есть не даю часто, а слишком редко. Начинайте общаться с дочерью на эти темы, но сначала убедитесь, что у вас с доверием все в порядке. Рассказывает ли она вам о личном. Только в случае взаимного доверия все пройдет гладко.

Такая же ситуация, тоже переходный возраст, но о том чтоб сказать не было заминок, новость она восприняла на ура, очень рада, счас даже вечером подходит и спокойной ночи лялю желает.

Моему старшему сыну 12 лет, так я ему сразу после папы сказала, когда мы с ним наедине были, тест показала. Он хотел, чтоб у нас еще малыш был, до этого у меня уже было два выкидыша, которые он тяжело переживал. Доче сказали уже на 6ом мес, чтоб ей не так долго ждать было, она еще мелкая.
А у вас с дочкой проблемы в общении? Самое главное не давайте ей понять, что на неё теперь перекладывается нагрузка по хозяйству (а ведь так оно и есть), может доверить ей это как секрет подруге.

Lusha
Он хотел, чтоб у нас еще малыш был, до этого у меня уже было два выкидыша, которые он тяжело переживал.

Не понимаю такого подхода.. Вы о первых двух разах, закончившихся выкидышем, тоже ему с тестом сообщали? А если бы и третий раз закончился выкидышем? Вы о ребенке подумали? Я б в такой ситуации до 12 недель, пока все не станет более-менее определенно и спокойно, молчала бы в тряпочку.

эмс
Я б в такой ситуации до 12 недель, пока все не станет более-менее определенно и спокойно, молчала бы в тряпочку.

У всех разные семьи и разное отношение внутри семьи, в том числе и с детьми. Мне совершенно не интересно, как бы вы поступили на моем месте, совета я не просила. А наши обстоятельства складывались именн так. Ребенок ждал отъезда из города, а я ждала стабилизации процесса, я ему должна была объяснить почему мы не можем уехать из города именно сейчас.

эмс
Вы о первых двух разах, закончившихся выкидышем, тоже ему с тестом сообщали?

нет

эмс
А если бы и третий раз закончился выкидышем? Вы о ребенке подумали?

О своем ребенке думаю именно я, ну не вы же? Нельзя делать выводы по одному предложению, да и написаному на другую тему.

Спасибо большое за советы))
Доверие у нас есть, общаемся на любые темы, но! она не хотела ни брата ни сестру. Считает что младшие дети только орут и все ломают, да и про нагрузку по дому тоже она так и говорила...это негатиный опыт ее подруги, у которой младший брат

Мотря
это негатиный опыт ее подруги, у которой младший брат

Сын тоже стал помогать по дому: моет посуду, пол, но не возмущается. Наоборот даже предлагает свою помощь, если видит, что я что-то делаю сейчас, срок-то уже большой у меня 38 нед.
Тут уже эгоизм проявляется, имхо, не зацикливайтесь на этом, общайтесь лишь на положительные темы, в чем-то советуйтесь с ней, возьмите на УЗИ с собой, а потом все образуется.
Желаю Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы