Тема закрыта

Причина: 0

Дизбактериоз

4 недели беременности - последние 2 очень мучалась из-за дизбактериоза. Антибиотиков не пила, болячек вроде тоже небыло. От любой еды раздувает - живот торчит, как на 5 месяце, ужасно тяжело и неприятно. Муж - врач по образованию, сказал что ферментов не хватает, купил Энзистал пью второй день, вроде лучше.
Сталкивались с такой проблемой? Чем востанавливать флору?

jami
4 недели беременности

вполне нормальное состояние для начала беременности, я ничем не лечила, корректируйте диету

Диета - фигня, я оч здоровая, и спортивная, нездоровую пищу принципиально не ем. Но меня от кефира, который обычно литрами пью - разносит, рыбу не хочу, от фруктов и овощей тошнит тоже плохо. ((

меня и без дисбактериоза на 4-12 неделе воротило от всего и от того что раньше любила и что не любила... хоть от полезного хоть от вредного

jami
меня от кефира, который обычно литрами пью - разносит

Значит не пейте пока.
У меня была такая проблема, с помощью диеты все исправила за считанные дни, всё само восстановилось.

jami
нездоровую пищу принципиально не ем

причем тут здоровая-нездоровая пища? %) Исключите продукты ,которые вызывают вздутие живота: свежие овощи, фрукты, бобовые, крахмалистые, мучное...

у меня так же было. Врач сказала что это реакция на гормональные изменения (на прогестерон кажется) - ничего не делала - само прошло к 16 неделе. Попробуйте Линекс - его и новорожденным назначают и я сама сейчас после родов пью, так как дисбактериоз развился (деть на ГВ)

Во-первых откажитесь от кефира. Я в НГ переела, 4 дня плохо было, вздутие, понос и т.п. На 5 день моих беременных мучений вызвали скорую, порекомендовали пить энтеросгель. Вобще стул еще закрепляла Хилак форте, он же и микрофлору кишечника восстанавливает. А вот кефир врач сказал мне не пить, т.к. он может вызывать брожение.
Ребенку лечим дисбак, но мы анализ сдавали. У нас например нет бифидобактерий и превышено число кокковых культур. А вы с чего взяли, что у вас дисбак? Анализ кала на дисбак оч много показателей включает. У вас муж тем более врач.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 19:46

всем спасибо :meet:

я линексом спасалась.Пила всю беременность.

jami
Муж - врач по образованию, сказал что ферментов не хватает, купил Энзистал пью второй день, вроде лучше.

Муж, врач по образованию, мог бы и знать, что 99% беременных мучаются со вздутиями. :) Причем тут нехватка ферментов. Эспумизан, саб-симплекс, чернослив, укропная вода.

незнайка
Попробуйте Линекс

Линекс крепит.

ptica_we
Муж, врач по образованию, мог бы и знать, что 99% беременных мучаются со вздутиями. Причем тут нехватка ферментов. Эспумизан, саб-симплекс, чернослив, укропная вода.

Муж стомат закончил, и никогда не работал по-профессии, своим бизнесом занялся. Но во всяком случае у него есть некоторые сведения о многих болячках. На счет 99% не в курсе, но я говорила причинах то на уровне изменения функций организма.
Ферменты при том, что фактический весь съеденный белок идет на строительство малыши - нехватка белка это тормоз переваривания пищи. Организм не сравляется сам - все бродит и получается регулярное вздутие. Мне кстати помог энзистал и йога.
попробую ваши средства, кроме чернослива) спасибоСообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 19:35

мне врач рекомендовал поменьше свежих фруктов и овощей, включить в рацион кашки. не заметила даже как прошло всё и никаких препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы