Тема закрыта

Причина: 0

Мочегонное

Что хорошо мочегонит во время беременности? Ну хоть кратковременный эффект... я пью канефрон, но как-то он не сильно мочегонит. Ноги как у слона... :(.

Отвары брусники, толокнянки, почечный чай. Про таблетки не знаю.

Оль, я делаю сбор: почечный чай+эрва+кукурузные рыльца 200 мл на 2 приема в день, луше пить курсами по 10 дней. Хорошо гонит зеленый чай с молоком и минералка Нарзан. И бассейн хорошо почки разгружает

Olisan
почечный чай+эрва+кукурузные рыльца 200 мл на 2 приема в день

И прямо сразу в туалет гонит?

Olisan
И бассейн хорошо почки разгружает

Так вот я на него так надеялась вчера... а отменили :(. Теперь до вторника ждать :(.

На ногах кожа аж в натяжку стала, у меня так к вечеру бывало, а сейчас-то ещё утро.

Сильно отекали ноги аж с 20 недели. :megashock: Спасалась брусничным листом (фильтр-пакеты), плюс морсы из клюквы и брусники (особенно рекомендую). Далее - обязательно в течение дня принимать положение лежа и ноги задирать. Если работаете - трудновато, канеш, но необходимо. Ночью ножки класть на подушку, выше уровня сердца.

А фуразалидон какой нибудь? Девочки ещё капельницы с магнезией ставят, но мне негде их ставить. А если просто магнезию выпить?

Lusha
И прямо сразу в туалет гонит?

не сразу))) но в этот же день туалет посещаешь чаще

Мартовская кошка
плюс морсы из клюквы и брусники

А если я просто бруснику пойду поем?

Мартовская кошка
Если работаете - трудновато, канеш, но необходимо. Ночью ножки класть на подушку, выше уровня сердца.

Я не работаю, уже рожать скоро, 37 нед.
Ночь кладу, все к лицу приливает, толку-то...

Мне врач советовала "позиционную терапию": стоять раком и лежать не на спине, а на боку, так почкам легче работать

Olisan
стоять раком и лежать не на спине, а на боку, так почкам легче работать

Да, я тоже так делаю. Но это моя извечная проблема на последних неделях.

Lusha
магнезию выпить?

Не не надо%) Магне В6 назначают что б ребенок не стардал и актовегин.
Давление-то какое? Вообще-то жэто показание для госпитализации, хотя б на днеуной что б прокапаться курсом дней 10.

Lusha
фуразалидон

нельзя, таблетки мочегонные тоже нельзя
Я пила фитолизин - зеленая растительная паста. Гадость, но помогает. Прямо курсами по 2 недели через неделю и брусничный лист и клюкву и бруснику.
А еще говорят, за границей никто не ограничивает жидкость - только пить надо одну лишь чистую не кипяченую воду. Ходить надо больше - так почки лучше работают. И коленно-локтевая поза опять же - хороший способ разгрузить почки и матка расслабляется.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 14:46

У меня лёгкие отёки были, но давление пвышаться немного стало после 37 недель. Это взаимосвязано? Врач говорила, что от отёков.
В этот раз ответственнее подойду, буду вашими способами пользоваться :)

МаRI
фитолизин

такая гадость, я после нее не могла зубы мятной пастой чистить, отеков не было, так что не знаю помогло ли

МаRI
Давление-то какое?

У меня всегда низкое.

МаRI
Вообще-то жэто показание для госпитализации

Через недельку, другую уж и так пойду...

МаRI
И коленно-локтевая поза опять же - хороший способ разгрузить почки и матка расслабляется.

Вот сейчас так и стою.

МаRI
бруснику.

Жую уже.

Lusha
Жую уже.

лучше морсиком)))

Olisan
лучше морсиком)))

Дык, опять вода.

я пила мочегонный фиточай, в аптеке пробается, он прямо так и называется "Фиточай мочегонный противоотечный".

Lusha
Дык, опять вода.

она выйдет и лишнюю захватит))) надо пить не менее 1,5 литра в день. Если ограничивать воду, то организм перейдет на режим экономии и ничего не отдаст, будет накапливать жидкость в тканях

Nusya[Нюся]
такая гадость,

согласна, но я сначала придумала способ ее употребления - не разводя( в инструкции правда написано разводить ) прямо с ложки в рот и закусывала лимоном(прям как коньяк:)) а потом уже запивала. А теперь уже давно, когда начинает ныть спина или отекаю, просто с ложки и запиваю - привыкла:) А детям у нас в лагере разведили в четверти стакана воды + ст. ложка сиропа шиповника - я так пробовала - мне показалось , что терпимо тоже.

Lusha
А если я просто бруснику пойду поем?

Думаю, эффект тот же будет.

Lusha
Я не работаю, уже рожать скоро, 37 нед.
Ночь кладу, все к лицу приливает, толку-то...

Ааа, ну да, срок уже большой. На этом сроке мне уже слабо всё помогало.

МаRI
Я пила фитолизин - зеленая растительная паста. Гадость, но помогает. Прямо курсами по 2 недели через неделю и брусничный лист и клюкву и бруснику.

• 1.

Lusha
У меня всегда низкое.

все равно надо контролировать. У меня тоже по жизни было низкое и я очень удивлялась, когда у меня с старшим последние 2 недели вдруг стало повышенное. А с ним надо бороться иначе деть стардает.

Нельзя при беременности толокнянку пить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы